Hola Barcelona! Барселона. Calella

Светлана Монкевич
(*На фото НЛО сфотографировала в Calella)

7 октября 2013 г

Самолет начал снижаться. Стало видно море. Страшновато, но очень красиво. Встретил нас в Барселоне испанец на маленьком удобном автобусе с кондиционером. Мы попали из осени в разноцветное лето.

Небо потемнело,
Ветер зашумел.
Вспомнив о метелях,
Город присмирел...


На холодном фоне,
Черные, как смоль,
Птицы, словно мыши.
Мир совсем другой...


Где тепло? Где лето --
Где я всех люблю?
Я уеду в это,
Лишь билет куплю...
          Монкевич

До Калельи или Калеи, как её называют испанцы - в отель, ехали с семьей: муж с женой их дочь и зять. Они рассказали, что едут смотреть квартиру в Барселоне и потом планируют переехать туда жить. Номер в отеле Олимпик понравился - простой, но с видом на море с одной стороны и на горы с другой. Случайно фотографируя вид за окном - я сняла и НЛО. Снимала на мобильный - качество плохое - фото 1

 

Поужинали очень сытно и вкусно. Шведский стол - испанская кухня. Каждый вечер готовилось дополнительно какое-нибудь  еще эксклюзивное блюдо "на бис" - как я про себя назвала. Что - то за чем нужно было немножко постоять в очереди - человек 5 - но это того стоило!
Вышли погулять по магазинам.

 

8 октября 2013 г

Завтракали тоже обильно . Решили пройтись посмотреть, где железнодорожная станция. Заглядывали по дороге в магазины. Большие скидки 50-70% перед закрытием купального сезона и большинства магазинов, конечно порадовали. Первая покупка на местном базаре - брошка из ткани. Базарные дни в Калелье в основном 2 раза в неделю в это время года и на разных улицах. Подружка купила кофточку. Мне понравился свитер, который я решила не покупать и поискать что-то дешевле похожее, но в перед отъездом всё таки приобрела именно его.


Дошли до дома с кактусами. Местная "рукотворная" достопримечательность. Необычно.
 

И наконец -то дошли до станции, как потом выяснилось из за шопинга  прошли мимо свою и дошли до более дальней станции. После того как обозрели местный жд вокзал пошли к морю. Вообще от нашего отеля до моря было 10 минут ходьбы, дорога проходит через тоннель - потому что побережье и город разрезают железнодорожные пути, это не напрягает так как много подземных переходов. В каждом переходе есть бесплатные туалеты, очень чистые просторные и комфортные. На берегу много открытых удобных душевых площадок. Я купалась. Было около +23 -  мы купались и загорали. Место красивое - вдали виден скалистый берег и действующий маяк на самом верху горы. Если есть рай, то он пусть будет такой.  Для туристов не сезон и на берегу моря тихо и спокойно - можно расслабиться и отдыхать.
 

  Подруга делает массаж. Готовится к нагрузкам перелёта. Ноги болят. Много ходили
 
Решила купить жемчужинку на серебряной цепочке - жемчуг искусственно здесь выращивают, но всё равно красивый и можно купить недорого.

Встретились с нашим гидом - зовут Димитрина болгарка. Заказали экскурсию на виллу, где сначала был небольшой концерт итальянской и испанской эстрады и танцы, потом мы увидели  рыцарский турнир, выпили вина, и опять концерт Фламенко, гитара и др. всё поразило и ошеломило профессионализмом и страстью исполнения.

Опять погуляли и зашли в кафе выпить Сангрии. Познакомились с симпатичным испанцем, который нас обслуживал и моя подруга так понравилась ему, что он угощал нас впоследствии всякими испанскими деликатесами бесплатно.

10 октября 2013 г

В этот день я увидела её, мою мечту - Саграду Фамилию. Мы с подружкой остолбенели и открыли рты  я думаю... Не знаю...Сказать красиво и величественно - значит не сказать ничего. Это огромное строение и вокруг туристы со всего мира просто Вавилон. Сфотографировались на фоне храма. Пока не все фото у меня половина из них у подруги. Потом загружу себе на ноутбук. Внутрь не пошли - очередь часа на 3. Посетили дом Мила. Один из домов спроектированных Гауди. Экскурсия с аудио гидом есть по-русски, произвела впечатление. Мы еле успели на электричку обратно в Калелью в намеченное время, так как именно на этот вечер купили экскурсию на турнир и фламенко. Электричку перепутали - но вовремя поправились зато  поняли систему метро в Барселоне. Успели и на ужин в отель и на экскурсию.

Сначала рыцарский турнир не вселял энтузиазма, но постепенно захватил и понравилось вино - которым нас угощали. Трибуны были разных цветов, как и одежда рыцарей и мы болели за рыцаря цвета своей трибуны.
Король и королева (актёры) сидящие на троне напротив нас встали и поприветствовали публику на нескольких языках. Было весело. И концерт после - классический балет Барселоны - танец фламенко, гитара - просто потрясли всё было вдохновляюще и страстно.
 
Да, в этот день купила  маленькую музыкальную шкатулку в виде старинной шарманки на память о доме Мила.

11 октября 2013г
Сегодня на станцию ехали на весёлом паровозике, он ходит, как троллейбус, (такой обзорный транспорт и приятный способ добраться до нужного места в городе) кажется каждые полчаса. Я назвала его "Паровозик из Ромашкина"

Музыка в метро Барселоны тоже особая. Ходят по вагонам и поют просто профи, с прекрасным музыкальным сопровождением индейцы, испанцы и др. - сидишь и наслаждаешься. Голоса сильные и красивые.
Были в парке Гуэль. С верхней части парка открывается изумительный вид на Барселону с Саградой Фамилией посередине. Дошли до трех крестов, потом до виллы, сил уже не хватало идти всё вверх и вверх по парку, гора оказалась бесконечной и вид с неё открывался всё прекраснее и прекраснее. Купили сувениры и посетили музей, дом Гауди. Насладились красотами парковой зелени и архитектуры. На простенький разноцветный браслет в стиле Гауди, который я там купила, сбегались в Калелье испанки в кафе и просили рассказать откуда такая прелесть: "Барселона. Парк Гауди" отвечала я

12 октября 2013г

Были на шопинге. Купили всё, что наметили. Наш знакомый испанец пригласил посидеть где-нибудь в кафе - весело пообщались. Ноги, мои ноги.... Выпили за ужином лёгкого красного вина.

13 октября 2013г

Завтра улетать из Испании из этой прекрасной сказки. Наш знакомый испанец предложил съездить  в следующем  году в ноябре на его машине с ним в Андорру. . Никуда сегодня не поехали. Купили мне джинсы, зашли к нашему новому знакомому на работу угостили его шоколадными конфетами из России и пошли на море. За эту неделю только один раз шёл дождь позавчера, когда мы ездили в парк Гуэль. А так всё было солнце. И сувенир я купила маленькое солнце и повесила на стену в своей комнате и теперь оно улыбается мне.


 
Испания. Просыпаешься, выходишь на балкон: с одной стороны море, с другой зеленые горы. Приводишь себя в порядок и идёшь на улицу в сказку. В номере телевизор, в котором есть и русский канал. А в столовой Вавилон. Купила магнитик с девушками танцующими фламенко в белых платьях, похожих на тех, что были на концерте...

Продолжение следует... Возможно и редакция начала рассказа, так как устала и возможны ляпы в рассказе.
 
 http://proza.ru/2021/08/27/638