НОЛЬ

Стингрей
Ноль.

И наш обыденный уклад сложившийся годами
Где суета сует владеет всем
Мешает нам расслышать крик седого мирозданья
Что мы живем не так и не затем.

Трофим.

- Слушай, а какая у тебя заработная плата?- Она посмотрела на него, сама немного смутившись от собственного вопроса.
- Небольшая. Но хватает, чтоб содержать себя и кактус. С личной жизнью не складывалось, сама понимаешь – я программист, он - зеленый и колючий, но мы научились терпеть друг друга, хотя такие разные. И сейчас живем в мире и согласии. – Он улыбнулся, произнося эту триаду.
- Думаешь, блеснул остроумием? - Она надула губки, не удовлетворенная его ответом – Не смешно. Вот и жил бы со своим кактусом. Чего ко мне-то подошел? И вообще мы с тобой тоже слишком разные я девушка ты программист и колючий. Возможно, нам и не суждено быть вместе.
- Следуя современным тенденциям подбора партнера, культивируемым в женской среде, с уверенностью могу сказать, что разными можно признать все что угодно. Болт и гайка, тоже слишком «разные», чтоб быть вместе. Тем не менее, в случае их союза и попадания этого союза в агрессивную среду они становятся, настолько близки друг к другу, что практически становятся одним целым, и их уже невозможно отделить друг от друга. – Сказал он с самодовольным видом.
Она вспомнила, как однажды сантехник в её квартире пару часов бился с подобным «союзом», пока, наконец, не уничтожил его и не создал новый.
- А откуда ты это можешь знать о «современных тенденциях подбора партнера культивируемых в женской среде» ты же ведь не женщина? – Вдруг поинтересовалась она, решив понаблюдать, как он вывернется.
- Ну для того чтоб знать о современных тенденциях, не обязательно быть женщиной, - он посмотрел на неё. Она при этом изобразила взгляд полный неподдельного интереса, как бы заявляющий «Ну и …», - Ну это,…   достаточно использовать современные средства коммуникации, чтоб определить настроения, в женской среде. Ну, там почитать, к примеру …,- он покраснел,- женские журналы.
- Так ты еще и извращенец, ты случаем в женскую одежду не переодеваешься, чтоб узнать какие там мнения?
- Нет, не совсем …, точнее я не это имел в виду, я просто там… ну…. изучал обстановку.
- И каким же образом ты изучал обстановку?
- Послушай не сердись, подумай сама, до того как я тебя встретил, мои сведения о взаимоотношениях между полами носили не систематизированный и отрывочный характер. Как бы я мог общаться с тобой, если все что я знал о женщинах, было основано на данных по физиологии и анатомии. По сути все, что я мог это по внешним признакам отличить женщину от мужчины, и знал, откуда берутся дети. Конечно, мне нужна была информация, чтоб иметь полное представление о противоположном поле, вот я использовал женские журналы, ну и другие источники информации о женщинах.
- Ну и что же ты узнал? – с заинтересованностью спросила она, решив собрать и систематизировать его заблуждения. В любом случае это нужно было делать сейчас, пока его заблуждения не подправил кто-то другой или он сам не отмочил чего-нибудь.
- Да много всего. Например, что женщин в политике очень мало из-за того, что женщина по чисто физиологическим причинам раз в месяц может сказать всю правду, иными словами все, что думает по поводу окружающих её вещей, да и, наверное, мира в целом.
- Про политику можешь забыть, это чушь, а по поводу остального это правда, только не для всех женщин, – что еще?
- Я обязан доложить, все что выяснил? – ему становились легче общаться, когда она разговаривала с ним деловым тоном, и сам с удовольствием переходил на него.
- Да! – твердо ответила она.
- Есть,- с радостью отозвался он и если бы у него был хвост он бы им вилял,- У женщин имеется своеобразная система мышления, основанная на так называемой «женской логике», хотя серьезных исследований я по этому вопросу не встречал, но есть довольно много материала, из которого я сделал вывод что она по своей сути базируется на тех же законах формальной логики. То есть никакой женской логики нет, просто есть иная интерпретация фактов при ведении логических вычислений.
- И какой же материал ты использовал? – она уже знала, что деловой тон до него «доходит лучше», и с ним лучше говорить короткими незамысловатыми фразами.
- Различный.
- Приведи пример.
- «На соревновании по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел».
- Ясно,- заключила она,- анекдоты читал.
- Нет, … не только их.
- Послушай, - уже мягче произнесла она,- ты не сможешь ничего узнать о женщинах, если будешь читать про них анекдоты. Хотя по поводу женской логики ты сделал правильный вывод, но в следующий раз вывод может оказаться неправильным. Не используй больше анекдоты в качестве исходного материала.
- Невозможно согласится. Нужно использовать всю имеющуюся информацию. Истина, не зависит от формы её представления.
Тут уже настала её очередь задуматься, похоже, что от одного из них ускользнул смысл сказанного, но от кого именно она не знала. «Неужели все программисты такие, странные что ли?»
- Ладно, засиделись мы тут,- решила не ломать голову она,- поздно уже поехали по домам.
Как скажешь,- отозвался он.

Путь до метро вместе с ней, пролетел как одно мгновение, но после расставания минуты тянулись вечность. Поезд не заставил себя долго ждать, и жалобно скрипя всеми фибрами своей железной души, потихоньку подползал к ожидавшим посадки людям. Поезд остановился, лязгнув как огромными зубами, сцепками вагонов, и с шипением выдохнул. Поезда ему напоминали драконов, какими их представляют на востоке. Такие огромные змеи с собачьими головами и совсем не злые.

***

На работе к нему пришла СМС от неё, довольно незамысловатого содержания «Ты очень хороший человек, но давай все же останемся просто друзьями». Смысл он понял не сразу, точнее не хотел понимать. Работа встала, битый час он смотрел в монитор не в силах, что-либо сделать. Ему ничего не хотелось, возможно, даже жить. Из оцепенения его вырвал звонок:
- Алло. Здравствуйте.
- Да,- вяло отозвался он.
- Не могли бы вы встретиться с нашим представителем после работы?
- Да, конечно, по какому вопросу,- он взглянул на телефон «Номер не определен». В обычной ситуации это бы его насторожило, но сейчас ему уже было все равно.
- Это не телефонный разговор, на месте вам будет удобнее.

«Может это как то с Ней связано» - Мелькнуло у него в голове, и надежда снова забилась теплой пташкой у него в груди. Согласовав место встречи, после работы он понесся к месту встречи, словно ему переделали крылья, … и реактивный двигатель.

«Подходя» к месту встречи он остановился, чтоб восстановить дыхание. Он взглянул на часы, до встречи оставалось минут пятнадцать, до кафе, где он должен был встретиться с таинственным незнакомцем, оставалось минут пять ходьбы, и он уже мог не спешить. На противоположной стороне улицы заключенный в строгие мраморные оковы, расположился ресторан. От него почти на осязаемом уровне исходило ощущение уверенности и серьезности, такие обычно нравятся снобам и нуворишам всех мастей. Ему подобные заведения не нравились, они не отвечали рамкам разумной достаточности, которыми он привык руководствоваться. К ресторану подъехала не очень дорогая иномарка, из тех, на которых ездят чиновники средней руки … или не самые крутые бандиты, в общем «средний класс» так сказать «хозяева» современной жизни. Из неё вышел хорошо одетый мужчина, и открыл дверцу. Из машины появилась дама, она улыбнулась мужчине и, взяв его за руку, направилась в ресторан. Женщина была в ярком макияже, и было видно, что она стремилась понравиться. «Она…» - ядерной вспышкой мелькнуло у него в голове, снова плавя и превращая в пепел его надежды. Ему хотелось ворваться в ресторан и «прояснить ситуацию». Но вспомнив зачем и куда он шел, он решил что ситуация на самом деле неизвестна до конца ему самому.

Возле кафе стоял мужчина, который заметив его, сделал знак рукой. Он подошел и поздоровался с мужчиной за руку.
- Вы пунктуальны,- Сказал мужчина, когда они занимали столик возле стены. – Необычно для людей вашей профессии.
- Старался,- вяло отреагировал он на начало разговора.
- Хорошо, давайте перейдем к делу, - скал мужчина, - я из комитета государственного благополучия, нам необходимо ваше сотрудничество.
- В чем именно?
- Нам необходимо узнать уязвимости информационной системы банка, в котором вы работаете, ну например системы электронной биржевой торговли, которые можно использовать для организации сбоя.
- Система банка очень хорошо защищена, зачем вам это? Да и меня вы напрасно выбрали, я не специалист по защите.
- Хорошо отвечу, зачем нам это. У нас возникли серьезные подозрения в том, что банк проводит злоупотребления при проведении финансовых операций. И вас мы выбрали не случайно, нам не нужен специалист по защите, именно вы непосредственно заняты в системе биржевой торговли и как никто знаете все её «болячки».
- Все банки проводят злоупотребления, думать иначе - самообман. Вы не ответили на мой вопрос.
- Да, простите. Злоупотребления бывают разные, конкретно ваш банк занимается, пожалуй, самым «интересным» на наш взгляд. Он проводит квази-эмиссию денежных средств. Объем денежной массы в стране должен быть контролируемым, поэтому законодательно упорядочена «бумажная эмиссия» которая очень плохо увязана с электронным оборотом. Половина денежных средств в обороте страны безналичные. И, про то, что деньги можно ввести с клавиатуры никто не задумывается, хотя в современных условиях это стало возможно. И руководство вашего банка, похоже, до этого додумалось. Проще говоря, ваш банк выпускает карточки и открывает счета, на которые деньги вводит прямо с клавиатуры, безо всякого контроля со стороны государства, и если это станет известно так сказать «широкой общественности» это может обвалить не только курс национальной валюты, но и вообще серьезно дискредитировать существующую финансовую систему в целом. Проверить имеющуюся информацию, конечно, стоит, но если мы просто придем в такой крупный банк с проверкой, это будет выглядеть как банальный «наезд», что нам совершено не нужно. Поэтому нам нужен благовидный повод, так сказать, нам нужно сделать вид, что мы заботимся о национальном достоянии коим, несомненно, является ваш банк. Поэтому нам нужно чтоб на банк прошла хакерская атака дискредитирующая систему безопасности. После чего наши специалисты под видом расследования причин атаки, проведут негласную проверку банка. Вот, пожалуй, и все. А ваша миссия в том чтоб указать нам на уязвимость, которая, не принеся большого урона, может дать хороший резонанс. Система биржевой торговли наилучший вариант, несколько спекулянтов не получивших прибыли сделают много шума.
- Почему я должен вам помогать? – он был крайне сосредоточен, на собеседнике, и на том то тот говорил. Сейчас все личные переживания были вытеснены тем, что он услышал. Он прекрасно понимал то, о чем говорил собеседник.
- Вы разумный человек и у вас обостренное чувство справедливости, вы ведь даже участвовали в гуманитарной миссии в Хельмагестане в качестве волонтера. Редкое явление в наше время. Бескорыстная помощь другим людям, просто потому что они в ней нуждаются. К тому же помощь, связанная с риском для собственной жизни. Если вы откажетесь, все пройдет не так гладко и с большими скандалами, пострадает очень много людей. Вряд ли вы этого хотите.
- Хорошо я могу подумать над вашим предложением, и если да то сколько?
- Безусловно, - собеседник улыбнулся, - четкая постановка задачи, с вами приятно иметь дело. Что касается сроков, то затягивать, конечно, не стоит, надеюсь, два дня вам вполне хватит. Когда решитесь, то позвоните по этому телефону, - собеседник протянул ему визитную карточку.

Они попрощались с собеседником, и он направился к метро. «Итак, я скоро останусь без работы. «Благополучным», кто-то «заказал» наш банк, и серьезно «заказал» раз они так осторожничают. И как обычно играют на слабостях. Конечно стоит об этом рассказать руководителю СБ, но он сам из «бывших» так что наверняка уже знает, а возможно и сам дал на меня наводку. «Крайним» по всей видимости, тоже окажусь я. Я даже готов поспорить, что для них я просто чудак». Он бросил взгляд в сторону ресторана, иномарка была еще припаркована. «Для Неё наверно тоже. Видимо моя система ценностей не подходит для этого мира. В этом мире все сложнее быть «неудачником». Нашла значит того кто богаче. Что же её право» Его сердце снова сжалось от боли. Погруженный в свои мысли он подходил к метро.
«Деньги, деньги, похоже, весь мир просто рехнулся, на них. Что, по сути, означают деньги? Да ничего! Бумажки и все» - он размышлял, о разговоре с человеком из «КГБ» снова сползая по эскалатору в недра метро. Он остановился у белой черты на перроне в ожидании поезда – «Ну да бумажки. А теперь еще и килобайты международных переводов. По сути, он прав теперь, когда деньги стали виртуальны, практически никто не знает, сколько их, и не может контролировать. А может, они и не становились виртуальными, скорее всего, они и были таковыми с самого начала. Ведь если вдуматься люди с самого начала пользовались виртуальными деньгами. Сколько стоит, к примеру, кусок золота, миллионы? Миллионы чего? Денег. Нет, он ничего не стоит, это просто кусок металла. Особого метала, образующегося только в последние мгновения жизни звезды. Но все-таки метала».
На перрон выполз, словно змей из норы, поезд. Люди послушной вереницей выскочили из него, предоставляя пространство другим таким же временным обитателям этого подземного царства скорости и вечной спешки. «В Хельмагестане солдатам западных армий платили деньги, каждую неделю по 50 долларов. Зачем? Нам, к примеру, ничего не платили, зато выдавали сгущенку тоже каждую неделю по банке. И натовцы нам завидовали, потому что в горах нет автоматов по продаже сгущенки. Если бы мне перед командировкой кто рассказал, что мне за банку сгущенки будут предлагать 100 долларов, и я не продам, я бы не поверил. Но ведь это было. Зачем тогда нужны людям деньги? Зачем то наверно нужны, раз они их используют…» - Он как обычно втиснулся в чрево поезда и тот послушно закрыв за ним двери понес его в темноту. В попытке докопаться до сути произошедшего его мысли закружились в причудливом вихре догадок и рассуждений, пока поезд нес его к станции. Он вышел из метро, и направился к дому, по пути зайдя в магазин, чтоб купить продуктов. «Ну да деньги сами по себе ничего не стоят» - размышлял он, вертя в руках банку сгущенки – «с деньгами ты чая не попьешь, если даже насыпаешь мелочь, калорийность не та» и, положив банку в пакет, привычным маршрутом направился к себе.
Комната как обычно встречала его покорным безмолвием, все было на привычных местах, даже пыль, скопившаяся со времени последней уборки. «Ну, вот я и дома, слава богу. Ну и день сегодня выдался. Нет, если столько думать, я скоро перестану проходить тесты по психологии с хорошими результатами, у меня наверняка возникнет невроз или другая какая болячка» Он загрузил в микроволновую печь полуфабрикаты, для экономии времени положив, их друг на друга, и включил электрический чайник. Под мерный гул микроволновки он подошел к стоявшему на столе ноутбуку, и хотел, было включить, но секунду подумав вдруг вслух, сказал – Как же вы мне на работе надоели.
Плюхнувшись на кровать, он снова начал размышлять «Люди интересно и о чем они думают, деньги, деньги порой так и хочется взять какого-нибудь, умника посадить в вертолет и отправить в Хельмагестан на неделю, чтоб тот понял, в каком счастливом месте он живет. Чтоб он заплакал от счастья сев на унитаз по возвращении . Да, похоже, люди начали забывать, что такое счастье, от жизни в этих комнатных условиях, вот и заменяют его разными суррогатами вроде денег, положения в обществе и прочей ерундой. Да простое человеческое счастье Оно ведь рядом, оно ведь просто. Счастье это когда люди живыми возвращаются, когда просыпаешься ночью, а где-то рядом сопит подруга. А самолет, на котором мы возвращались домой. Столько счастливых людей в одном месте я никогда в жизни больше не видел. В Хельмагестане даже было своё очарование, словно в упавшей картине. Кровь становилась лишь яркими пятнами на полотне, внося оживление в композицию, настолько она была привычна. А судьбы людей переплетались, словно трещины по стеклу. Наверно если бы в моей жизни не было Хельмагестана, я бы никогда и не понял, что в жизни есть счастье, так и ходил бы как биоробот вечно недовольный жизнью».
Синхронный звонок микроволновки и чайника заставил выделяться желудочный сок и слюнки потекли сами собой. «Может поэтому мне в лифте есть хочется? Рефлекс выработался как у Павлова, и его собак» - подумал он и вспомнил, как долго ставил эксперименты, прежде чем добился синхронности звонков, экспериментировал с количеством воды в чайнике и режимами работы микроволновки, но результата все-таки добился, колокольчики звучали синхронно как в оркестре. «Деньги… Даже если я заработаю их, это не будет гарантией того что она будет рядом, у меня просто не может быть денег всего мира, всегда будет кто то богаче. Вернуть её у меня не получится, для этого нужно изменить весь мир. Нужно убрать причину, по которой мы не вместе… Деньги … Ну и хрен с ними с деньгами, посмотрим, чего этот мир стоит без них»,- в его голове сложился пазл, из хитросплетения событий и фактов, он уже знал, что он сделает. Поужинав, он почувствовал себя уставшим, но счастливым. Он любил насыщенные событиями дни, случались они не очень часто и поэтому становились ему еще дороже. Он, наконец, почувствовал, что может расслабиться, и, подавшись этому чувству с удовольствием, лег спать.
На следующее утро он позвонил по телефону указанному в визитке и снова договорился о встрече.
Подходя к месту встречи, он почему-то искал глазами в толпе её. Он надеялся снова её увидеть, поговорить с ней. Он пытался несколько раз ей позвонить, но она не брала трубку.
- Здравствуйте, вы как обычно пунктуальны, - начал беседу человек из КГБ,- что вы нам предложите.
- На этой флешке, - произнес он, протягивая её собеседнику, - образец динамической библиотеки с функциями, используемыми для построения нейронных сетей. Большинство наших клиентов не доверяют деньги трейдеру человеку, и заказывают систему электронной торговли на базе нейронной сети с последующей её настройкой на определенный финансовый инструмент, например на пару евро – доллар. Нейронная сеть самообучаема и в последующем проводит автоматическую торговлю с вполне приемлемой прибыльностью. В основе электронного нейрона лежит результирующая функция, обычно косинус. Изменив результирующую функцию на синус, и заменив библиотеку на сервере, вы соответственно вызовите сбой в работе системы.
- Хорошо я вас понял, спасибо за сотрудничество. Позвольте спросить на какое вознаграждение вы рассчитываете за сотрудничество с нами, мы никогда не оставляем людей помогающих нам, так сказать ни с чем. Если вам необходима, какая либо информация, к примеру, узнать, чей-то адрес, мы готовы оказать вам такую услугу.
- Нет что вы,- он решил, что лучше не искушать судьбу,- я думаю, что суммы в 100 000 будет вполне достаточно.
- Вы прагматичный человек, - сделал заключение собеседник,- что ж я думаю, что нам это не составит труда, завра мы уже сможем перевести деньги на ваш счет.
***
Он проснулся, и включил новости. Прошло около недели с того момента как он передал информацию в КГБ. Денег от них он так и не дождался, но все же чувствовал себя удовлетворенным.
- Сегодня в столице произошла перестрелка между работниками почтовых отделений, в результате перестрелки на настоящий момент погибли около 14 человек с обеих сторон. На месте инцидента работает спецназ внутренних войск МВД, в его задачу входит расчистка территории,– на экране мелькали вооруженный люди с автоматами. – На внеочередной ассамблее ООН было решено продлить мировые финансовые каникулы еще на 30 дней, до выяснения причин кризиса и выработке плана его устранения.
От новостей его отвлек сигнал домофона, - Добрый день, мы из КГБ, просим вас спуститься и проехать с нами.
Спустившись и сев в автомобиль, он с сопровождающим его людьми «в штатском» начали пробираться через вереницу блокпостов к штаб-квартире, по возможности объезжая места скопления митингующих.
***
На него, не мигая, смотрел волк, они стояли лицом к лицу, взъерошенный загривок и желтые клыки оскала не предвещали жертве ничего хорошего. Он погладил чучело и присел на стул в ожидании своей участи. В кабинет вошел лысоватый полный мужчина и присел напротив.
- Чтоб не тянуть (после небольшой паузы)  резину в долгий ящик, перейду к делу. Мы поняли, что все из-за тебя! И ты мне сейчас быстро объяснишь что произошло, – начал толстяк.
- Боюсь, это будет очень сложно. – Ответил он, оценив «уровень» собеседника.
- У тебя я посмотрю полный непорядок с дисциплиной! Ты у меня смотри, я, где человек, а где и беспощаден! Я тебе такое устрою, потом всю жизнь жену с собакой путать будешь.
- Но у меня нет жены. – Возразил Он и напрасно.
- Вот когда появится, тогда и будешь, я же путаю! И вообще как ты себя ведешь, когда перед тобой целый полковник стоит! Ты у меня договоришься, что выведу тебя в чистое поле, поставлю лицом к стенке и пущу пулю в лоб, – «Интересно, а по какому принципу у них построена система отбора кадров », - мелькнуло у него в голове.
- В общем люди чтоб не доверять деньги друг другу, - начал он, старательно подбирая слова, - придумали умные программы, которые за них торговали, и еще поддерживали курсы национальных валют. Программы думали примерно одинаково, потому что у них одинаковые мозги. В основе всех программ лежала функция синус, в одной из программ вы поменяли её на косинус, которая проходит через ноль,- он сделал паузу, дав время собеседнику вспомнить школьный курс алгебры.
- Так понял, - сказал собеседник с глубокомысленным видом.
- Потом эта программа начала работать неправильно, и, в конце концов, предложила сделать покупку за цену равную нулю. Все остальные программы сравнили цены у других продавцов с нулем, решили, что сделка хорошая и принялись покупать, как бы на халяву. Но в математике умножение на ноль, дает в результате ноль. Так что когда покупали счета и обнулились.
- Хитрые, на халяву захотели!- собеседник явно понимал, о чем речь, - ладно, что дальше.
- Но раньше-то за ноль ничего не покупалось и не продавалось. Программы про этот ноль ничего не знали, но у них там все связано в одну сеть и как только появился ноль, о нем все программы сразу узнали. Но программы в центральных банках тоже умные, они как узнали, сразу сообразили, что за ноль можно и валютой родного государства торговать, поскольку ноль в качестве курса можно поддерживать бесконечно долго и при этом с наименьшими затратами. Так сказать самый оптимальный курс. А дальше уже люди сами, когда увидели курс равный нулю, начали друг другу переводы с нулями отправлять и говорить что никому ничего не должны, потому что долги выплатили по официальному курсу. Из-за этого весь сыр бор и получился.
- Все ясно - лодыри эти программы в центральных банках, короче надо все отменить, программы удалить и все будет в порядке. Вот видишь, можешь объяснить понятно, когда хочешь! А то вы программисты вообще ведете жизнь как свиньи в берлоге, света белого не видя, как страусы, прячете головы в мониторы, расстрелять бы вас всех, но жалко - печатаете больно быстро, да и ксерокс изобрели. Короче свободен! Будешь нужен, вызовем.

***

«Мир действительно абсурдная штука»,-подумал он по возвращении домой, - «А ведь у таких как этот толстяк действительно может все получится, отменить финансовые транзакции по всей стране, удалить программы из учреждений, кто недоволен – расстрелять. Просто и эффективно. И плевать они хотели, что что-то не правильно».
От размышлений его оторвал телефонный звонок,- Привет чокнутый профессор, еще не всю сгущенку съел?
- Нет. На твою душу хватит. Если есть за что, конечно.
- Есть, не волнуйся, мы узнали, где она живет, пиши адрес, Магистральная 6 квартира 34. Сбор возле твоего дома в 18 ноль ноль, … или ноль уже отменили? После чего по Центральному шоссе поедем в «землю обетованную».

***
Он настойчиво постучал в дверь. Она открыла дверь, её взгляд выражал удивление,- «Ты?! Как ты меня нашел?»
- Послушай долгая история. Ты одна?
- Да. Мой …, в общем меня … Да одна. Почему спрашиваешь?
- Собирайся, мы уезжаем.
- Как? … Куда?
- Туда где спокойно. Не волнуйся. Все будет в порядке.
- Да. Но мы… Точнее я …
- Успокойся просто дай мне второй шанс, и все.
Она посмотрела на него, его взгляд выражал спокойную уверенность. Ей удалось справится с эмоциями, и она принялась собираться. Глядя на её сборы, он принялся ей подсказывать какие вещи ей следует брать. Она послушно выполняла все распоряжения, осознав, что он имеет определённый опыт. Спустившись, она увидела несколько машин стоявших возле подъезда, - мы поедем на машинах? – она была удивлена,- а где вы купили бензин?
- Если в машине кое-что подкрутить она может прекрасно ездить и на самогоне.
- На самогоне?! – переспросила она, садясь в машину - а куда мы едем?
- В деревню, там люди еще не забыли, как жить, полагаясь только на свой труд.
Вереница машин тронулась, к выезду из города, а её впереди ждала увлекательная история о том, что случилось с миром и как она со всем этим связана.