Сапфир 18плюс

Мария Михайловна Орлова
На Эллен Григ совершено нападение в ее собственном доме. Сможет ли она пережить случившееся и вновь начать доверять мужчинам? Об этом в романе «Сапфир»
Часть первая
Пролог
- Чертова дура! – яростно закричал высокий мужчина, развернувшись с такой силой, что казалось, еще немного и пол под ним загорится. Невысокая девушка сидела перед ним на стуле, упрямо сжав зубы.
- Чертова дура! Дурища! Ты понимаешь, ЧТО ты натворила?! Да я теперь стану посмешищем в глазах людей.
- не поверишь, Джек, как мне начхать на это, - ровным голосом проговорила девушка, удерживая гнев в груди.
- Как ты могла? Позволить прикоснуться к себе этому ублюдку – Джакомо Каварелли?
- Тебя это так волнует, милый? – с сарказмом спросила она и ехидно улыбнулась. Мужчина встал перед ней, и ей показалось, что он   сейчас ударит.
- Да, черт возьми! – его карие глаза метали молнии. Он снова развернулся и встал к ней спиной.
- Надеюсь. Ты понимаешь, что после того, что произошло, в этом городе нет места для нас двоих?
- Конечно, милый, и именно поэтому я забронировала тебе билет на завтрашний рейс до Атланты. Насколько я помню, там твой головной офис, - и она снова улыбнулась. Мужчина крепко выругался под нос.
- Чертова ведьма! Этот бой ты выиграла, но учти – если я замечу тебя или твои следы ближе ста миль от Атланты – ты пожалеешь, что родилась на свет! – он снова выругался, и вышел, так сильно хлопнув дверью, что посыпалась штукатурка. Девушка продолжила сидеть на стуле. И только сейчас она позволила дать выход чувствам. Слезы медленно потекли, сначала это были капли, потом словно клапан открылся в ее груди и она зарыдала. Спустя час она была по-прежнему собрана, волосы убраны в пучок, а косметика скрыла следы слез. Раздался телефонный звонок:
- Джакомо? Да. Это было незабываемо. Спасибо, мой друг. Ты спас меня. – Она положила трубку и уставилась в зеркало. Оттуда на нее смотрела миловидная, не сказать, что красавица, брюнетка, лет тридцати пяти, с глазами цвета сапфира. Многие думали, что это контактные линзы, но такой уж она родилась. Полные губы сложились в усмешку.
- О да, Джек Смайл, как я рада, что избавилась от тебя. А ведь как хорошо все начиналось.

Глава первая
Несколько месяцев назад.
Девушка ехала по улице, выбирая место для парковки. Она опаздывала на обед с важным человеком и теперь костерила себя на все лады за то, что не додумалась выехать пораньше в вечер пятницы. Естественно, на главной дороге она попала в пробку, бездумно наблюдая, как часы отсчитывают минуты. Вот она радостно вскрикнула, увидев свободное место, и направила машину туда, но не успела она обрадоваться, как раздался глухой треск, и машина покачнулась, а ее голова ударилась о боковую стойку. Она повернула голову, и увидела, что ее машину протаранил серебристо-голубой «феррари». Она отстегнула ремень безопасности и вылезла из машины, готовясь дать отпор.
- Слепая курица! Ты, что - не видишь, куда прешь? – разъяренно кричал высокий мужчина.
- Да уж, воспитание у Вас явно хромает, - вежливо и тихо проговорила она, чувствуя подступающую тошноту.
- Что?!
- Ничего. Вообще-то, по правилам приличия, мужчина должен уступить даме. И на эту крошку, я, в отличие от Вас – накопила. – Она сразу же узнала любимца скандальной хроники Джека Смайла. Не проходило и дня, чтобы таблоиды не писали о его похождениях. То он покоряет Альпы вместе с принцем из Монако, то устраивает гонки по Каннскому побережью, то собирается жениться на принцессе из загадочных стран. Она похлопала по измятой дверке «майбаха». Мужчина заткнулся.
- Что ж, пришлите мне счет, - он протянул ей свою визитку. Она небрежно бросила ее в сумочку и, выпрямившись, пошла в ресторан, прекрасно зная, что бирюзовое платье из натурального шелка выгодно подчеркивает ее грудь и ягодицы, скрывая недостатки. Шикарные волосы были уложены неприхотливыми локонами, дымчатые тени лишь углубляли цвет ее глаз. Она усмехнулась и поморщилась – заболела голова. Войдя в ресторан, она была встречена улыбающимся метрдотелем:
- Мисс Карраваджо, Вас уже ждут, - он провел ее за столик, где сидел ее недавний знакомец. Ее брови взметнулись вверх:
- Кхм, Вам не кажется, что Вы занимаете мой столик?
- У меня встреча, - неприветливо буркнул он и расставил локти, словно защищая свою территорию.
- Как ни странно – у меня тоже. Кому-то из нас придется уйти, – ее ярко-синие глаза смотрели на него с вызовом.
- У меня встреча с моим будущим деловым партнером –  Сапфиром Карраваджо.
- С Сапфир, - поправила она его: - Кхм, кажется, мой секретарь договаривался о встрече с мистером Грайп?
- Это девичья фамилия моей матери, - буркнул он и осекся:
- Сапфир?
- Да, позвольте представиться – Сапфир Карраваджо, владелица «Сапфир Интертеймент», и Ваш будущий деловой партнер, если только это Вас не смущает, - поддразнила она его. Его карие глаза осмотрели ее с головы до ног и задержались на глазах. Она знала, что привлечет его.
- Кхм? Кажется, я начинаю догадываться, почему Сапфир…
- Браво, - саркастично рассмеялась она и похлопала. Мужчина покраснел:
- Присаживайтесь, мисс Карраваджо, - он придвинул стул, и она уселась, положив сумочку рядом с тарелкой.
- Итак, мистер Грайп, или… мистер Смайл, чем же Вы можете меня заинтересовать, чтобы я вложилась в Ваш проект?
- Ну, во-первых, это чертовски выгодно. После кризиса все, как безумные, бросились вкладываться в строительство домов и кондоминиумов, во-вторых, я знаю, что смогу вернуть все сторицей, а в-третьих, я просто сам мистер Удача.
- Браво, мистер Удача, - она наклонила голову, поскольку та уже невыносимо трещала. Сделав глоток воды, девушка побледнела.
- Сапфир, что с Вами? – встревоженный Джек бросился к ней.
- кажется, я сейчас потеряю сознание, - очнулась она спустя пару часов в больничной палате. Рядом на стуле сидел Джек с виноватым видом.
- Простите, это из-за меня. Доктор сказал, что у Вас сильное сотрясение мозга и как только Вы очнетесь – вас отвезут на томографию. Поскольку Вы пострадали по моей вине, то все расходы я беру на себя, - он осторожно взял ее ладонь в руки. По телу Сапфир пробежали мурашки, и она закрыла глаза, чтобы прийти в себя и не заметила, как уснула. Когда она открыла глаза вновь, на улице было темно, а Джек мирно дремал на неудобном стуле. Вид у него был безмятежный и какой-то умиротворяющий. Сапфир расслабленно улыбнулась и подумала о том, насколько он должен быть хорош в постели, и тут же хихикнула. Джек вскинулся:
- Что случилось?
- Ничего. Я проснулась и ужасно хочу есть. Ведь мы с моим новым партнером так и не смогли перекусить, - хихикнула она. Джек снова взял ее ладонь в руку:
- Сапфир, тебе говорили, что ты великолепна?
- конечно, Джек, и не один раз, - его пальцы нежно гладили ее ладонь, подбираясь к запястью. Он приблизился к ней и впился в ее губы страстным поцелуем, от которого у Сапфир закружилась голова, она с трудом заставила оторваться от такого занятия.
- Джек… тебя ничего не смущает? – он оглянулся и все понял. Затем смущенно хихикнул:
- Пардон, но я очень хотел сделать это. И забылся.
- Не страшно. Джек. А сейчас я хотела бы отдохнуть, - и она откинулась на подушку. Джек понял намек и ушел. Сапфир закрыла глаза и попыталась побороться с усталостью, но у нее ничего не вышло, и она провалилась в глубокий сон.
Глава вторая
Она бежала по глубокому снегу. Ее ноги застревали в ледяном насте, который резал ее кожу словно нож, но она продолжала бежать, потому что знала – ее преследует смерть. Сделав еще два шага, ее нога попала в замаскированную ловушку, и она упала лицом вперед. Преследователь кинулся на нее сверху и начал наносить удары ножом. Она закричала и проснулась от собственного крика. Тут же в палату вбежал ее лечащий врач:
- Мисс Карраваджо, Вы в порядке?
- Кошмар, это был просто кошмар, - она закрыла глаза, но не смогла отделаться от ощущения вонзаемого ножа.
- Пришли результаты осмотра. Все в порядке, всего лишь легкое сотрясение мозга. Думаю, через пару дней вы сможете отправиться домой, - и мужчина ласково улыбнулся. Она оценивающе осмотрела его – он был весьма симпатичен и высок, а она всегда питала слабость к высоким мужчинам. Пока один из них чуть не убил ее.
Она лежала, закрыв глаза, и вспоминала тот страшный день. Тот день.. Когда женщина внутри нее умерла. Окончательно и бесповоротно. В то утро, она, как обычно, собиралась на работу. Наскоро перекусив, она взбила волосы, мазнула губы блеском и критически себя осмотрела в большое зеркало. Да, не худышка, ну что поделать, если такова генетика. Сколько бы она себя не мучила и не изнуряла – результат был один и тот же, а именно – никаким. В конце концов, она смирилась, и попыталась полюбить себя такой, как есть. Не сразу, но у нее это получилось.
Она игриво подмигнула себе в зеркало и внезапно уловила какое-то движение. Обернувшись, она увидела человека в маске. Он резко протянул к ней руку, и в следующее мгновение она уже лежала на полу, а мужчина взгромоздился сверху, приставив нож к ее горлу. Да она не смогла бы пошевелиться, даже если бы захотела.
- Ну, вот и молодец, - прошептал он ей, когда закончил. Он слез с нее, застегнул ширинку и медленно поднял нож, затем лезвие сверкнуло, и девушка почувствовала острую боль в груди. Спустя пару минут она потеряла сознание и пришла в себя в больнице. Ей повезло, что ее подруга встревожилась ее отсутствием и помчалась к ней. Как сказала доктор, ее спасло еще и то, что сердце у нее располагалось правее, чем обычно. Нож не задел его, но она могла умереть от потери крови. Когда она вышла из больницы, друзья не узнали ее.   То утро навсегда изменило ее, превратив в законченного пессимиста. Только одна страсть поддерживала в ней желание жить – это были компьютеры. Сапфир, а тогда ее звали Эллен, являлась лучшим программистом обоих полушарий. Работала она в сети под псевдонимом «Паук» и приложила все усилия, чтобы оставаться бесполой как можно дольше. Перед друзьями она разыгрывала простушку, но в виртуале… Она считалась непревзойденным программистом. За некоторые ее произведения крупнейшие компании боролись, словно львы. Так Эллен накопила к двадцати пяти годам достаточно крупную сумму, которую разумно держала во многих банках по стране. Первые месяцы после случившегося, она шарахалась от всех и вся. Простой звонок в дверь приводил ее в истерику. Она никуда не выходила, заказывая необходимое на дом, а просьба оставлять покупки у дверей оплачивалась щедрыми кибер-чаевыми. Спустя еще несколько месяцев даже виртуальность не спасала ее от мучительных мыслей и тогда она пошла на решительный шаг. Всеми правдами и неправдами она добилась аудиенции у известного, но тем не менее, очень закрытого человека. Его звали Джерри Холанд, и он снискал славу тем, что помогал людям обрести душевное спокойствие. Но не всем. Когда она предстала перед ним, он с одного взгляда понял, что с таким букетом ему еще не приходилось сталкиваться, и   острое чувство жалости пронизало его. Разрешив ей остаться, он не подозревал, насколько необычным будет этот случай. Понадобились месяцы только на то, чтобы отучить ее бояться темноты. В беседах и занятиях прошло несколько лет. Эллен набиралась   сил для возвращения в реальный мир. Ночами, когда ее мучила бессонница, она рыскала в интернете, собирая по крупицам сведения о напавшем на нее. Она выяснила, что только в ее штате за последние несколько лет    убито десять женщин, и она стала бы одиннадцатой, если бы не ее сердце.
Джерри учил ее самогипнозу и медитации, но всегда под присмотром, поскольку знал, насколько глубоко может зайти в бесконтрольном человек. В тот вечер она упросила его провести сеанс гипноза. Он посмотрел на нее и нехотя согласился. Тот вечер был действительно необычным. Эллен напряглась и сумела вспомнить маленькую подробность. Когда насильник удерживал ее, маска слегка приподнялась, и она увидела у него на шее маленькую татуировку в форме крыла ангела. После сеанса она с благодарностью посмотрела на учителя, и тот понял, что пришло время расставания.
- Ты готова, - мягко произнес он и встал с колен. Она удивленно посмотрела на него:
- Джерри…
- Эли, наш путь окончен. Ты моя драгоценность. И позволь наречь тебя новым именем, дабы оставить все, что случилось в прошлом. Сапфир Карраваджо. – Она покатала имя у себя в голове, и оно ей понравилось. Она благодарно вздохнула и поднялась вслед за ним. На следующее утро она привела себя в порядок и заказала билет на самолет до родного города.
- Эли, знай, ты всегда будешь желанным гостем в моем мире, - и Джерри обнял ее. В его объятии не было ничего, кроме дружбы.
Глава третья
Город встретил ее тишиной. Такая тишина бывает только в небольших городках, но Эллен, или Сапфир знала, что тишина обманчива и скоро прозвенит звонок маленького грузовичка мистера Эйда, развозящего молоко, а вот из той двери выбежит маленький Джонас Йель и покажет ей язык. Она помотала головой – прошло больше семи лет, и старый Эйд, наверняка, уже в могиле, а Джонас женился и настрогал кучу маленьких Джонасиков. Она улыбнулась. Солнце медленно появлялось на небе и тут она услышала звонок грузовичка, который появился, словно из ниоткуда. Она распахнула глаза – за рулем сидел сам Эйд. Вполне живой. Она хихикнула и прикрыла рот ладонью. Затем повернулась, чтобы пойти домой и со всей силы ударилась носом о каменную грудь мужчины, который появился сзади нее словно привидение.
- Черт побери, - выругалась она и зажала ушибленный нос рукой. Крови, вроде бы не было, и она присмотрелась к виновнику. Это был высокий и крепкий блондин. Его зеленые глаза мрачно смотрели на нее.
- Простите, мисс, я Вас не заметил.
- Ну да, я птичка колибри. Извините, летать еще не научилась, - съязвила она и осторожно отняла руку от носа. Его лицо показалось ей знакомым, и она невольно ахнула.
- Вы в порядке, мисс? – она прикрыла глаза, боясь, что Джонас ее узнает, но потом вспомнила, что она сейчас блондинка и в глазах у нее цветные контактные линзы без диоптрий.
- Да. Была бы не в порядке – обратилась бы в полицию, - пошутила она, и, как выяснилось – не совсем удачно. Мужчина отодвинулся подальше, и она увидела на его ремне бляху полицейского.
 - Тогда Вам пришлось бы обратиться ко мне, - холодно ответил он, - офицер Йель к вашим услугам. Он же шериф, он же детектив в этом забытом богом городишке. Где Вы остановились мисс? – спросил он, рассчитывая услышать ее имя.
- Сапфир… Сапфир Карраваджо, - она улыбнулась. Он оценивающе посмотрел на нее – она была приятной пышкой с большой грудью и попкой, светлые волосы были зачесаны назад, а карие глаза насмешливо на него смотрели. Внезапно он почувствовал, как его брюкам становится тесно в паху, и он беззвучно выругался.
- Что такое, офицер Йель? Вы в порядке? – поддразнила она его. Он с шипением выпустил слова сквозь сжатые зубы:
- Ваш нос, мэм, оказался твердоватым для моей груди, - она распахнула глаза и уставилась на его мощную грудь, сверкавшую в вырезе рубашки. Он почувствовал, что краснеет и снова выругался. На этот раз, кажется, вслух, потому что Сапфир хихикнула.
- Я только в прошлом месяце купила домик, и не совсем уверена, что смогу его найти, - она с бьющимся сердцем назвала свой старый адрес. Брови офицера взметнулись ввысь, но он промолчал. – Точнее, я уверена, что не смогу его найти.
- Я Вас провожу, - тихо проговорил Джонас и жестом пригласил в машину. За время в уединении она отвыкла от подобных жестов, но быстро овладела собой и уселась на переднее сиденье. Когда Йель сел за руль, то переключая коробку передач, дотронулся до ее ноги и выругался.
- Я Вам мешаю? – похлопала она ресницами. Джонас сделал каменное лицо и невозмутимо крутил руль. Ему почудилось в ней что-то знакомое, но он отбросил эту мысль. Девушка наклонилась вперед, и в вырезе блузки показался верх груди. Джонас чуть не застонал и крепче вцепился в «баранку». Спустя десять минут он лихо притормозил рядом с ее домом, и, выйдя из машины, открыл дверь. Девушка выпорхнула из машины, словно бабочка. И пройдя мимо него, обдала шлейфом изумительного аромата – нежных духов и чистой кожи. Джонас понял, что ночью поспать ему не удастся. Сапфир медленно подошла к двери, и не торопилась открывать ее. Прошлое было слишком страшным.
- Вам помочь, Сапфир?
- Спасибо, офицер. Думаю. С ключом я смогу справиться, – она открыла дверь и, сделав глубокий вдох, переступила порог. Воспоминания, удачно подавляемые ею, в тот же миг нахлынули на нее. Она всхлипнула и опустилась на колени возле двери. Затем яростно помотала головой, прогоняя призраков прошлого, и встала. Дел было много – надо было убрать в доме, распаковать коробки с новой мебелью и посудой, и начать ремонт. Она хотела переделать дом полностью, чтобы ничто не напоминало о той ночи. 
Глава четвертая
На работу она пока не устраивалась, денег у нее было предостаточно, и она лениво передвигалась по городку, собирая последние сплетни. Особенно щедро с нею делились сплетнями о бывшей обитательнице ее дома – серой мышке Эллен Григ, и том страшном событии. Но все сходились во мнении, что она правильно сделала, уехав навсегда из города. Дома Сапфир прогоняла картинку с нарисованным крылом по всем известным и малоизвестным поисковым системам, включая полицейские и фэбээровские базы данных. И однажды ей повезло – поиск выдал ей фотографию. На нее смотрел суровый мужчина лет сорока с тонкими губами и колючими глазами. Холодок пробежал по ее спине – она узнала его. Хоть тогда она и не видела его лица, но глаза.. Глаза являлись ей в каждом кошмаре. Она стала собирать данные о нем, но везде натыкалась на закрытость либо удаленность данных. И снова случай вмешался в ее жизнь – ей удалось получить доступ к архивам ЦРУ. Вышло у нее это случайно, и она старательно замела все следы. Распечатав данные, она налила в бокал превосходного красного вина и, усевшись перед камином на полу, стала читать.
Ее насильника звали Джеймс Доусон и работал он – что стало неожиданностью – в ЦРУ. Она пригубила вино и стала лихорадочно просчитывать варианты. Ни один не подходил. Она допила остатки и, запомнив всю информацию, сожгла листы в камине. Ночь прошла спокойно, а утром она увидела перед домом патрульный автомобиль. Из него вылезал Йель. Она невольно залюбовалась им и в ее голову полезли всякие разные пошлые мыслишки. Зардевшись и ущипнув себя за руку, девушка открыла дверь и прислонилась к косяку, зная, что выглядит в пеньюаре великолепно. Слегка встрепанные волосы довершали образ. Джонас подошел ближе и, посмотрев на нее, залился румянцем.
- Офицер Йель, хотите кофе? – он моргнул.
- Простите, мисс?
- Сапфир, - и она пошла перед ним, покачивая бедрами. В паху Джонаса опять стало горячо и тесно, и он проклял тот день, когда увидел ее.
- Я к Вам по делу, если честно. Я слышал, вы умеете работать с компьютерами.. Хотел бы... Чтобы вы взглянули на компьютер в управлении. Барахлит, - произнес он, прихлебывая великолепный кофе. Девушка сверлила его глазами и улыбалась. Затем прошла к холодильнику, задев бедром его ногу, он застонал и не в силах сдерживаться, вцепился в ее руку.
- Офицер? – он впился в ее губы поцелуем, от которого у нее перехватило дыхание, одна его рука обнимала ее за талию, а другая принялась путешествовать по телу, находя такие местечки, при прикосновении к которым Сапфир выгибалась словно кошка. Но и она была не лыком шита. Ее ручки игриво опустились на молнию форменных брюк, и она округлила глаза.
- Кхм, шериф, - сладко пропела она, - это пистолет?
- Черт возьми, - прорычал он, - я тебе сейчас покажу, - он не понимал, что с ним происходит, да и это было не важно. Он хотел эту женщину прямо здесь и сейчас. От нее веяло поразительной сексуальностью, а запах сводил с ума. Он снова ее поцеловал, затем начал спускаться губами все ниже и ниже, пока не добрался до ее потаенного местечка. Через несколько минут девушка вскрикнула и вцепилась в волосы Джонаса, прижимая его ближе. Он потерзал ее еще немного, а затем посадил на край стола и мощным толчком вошел. Она не думала, что сможет так возбудиться после того случая, но тело предало ее, и закрыв глаза, она отдалась желанию. Некоторое время тишину нарушали лишь стоны двух невольных любовников, Джонас начал убыстряться и они закончили одновременно. Несколько минут Сапфир обнимала его руками, а потом, оттолкнув, поправила прическу:
- Офицер, Вам не кажется, что это было, Кхм, бОльшей платой за мои услуги? – Йель чертыхнулся и начал приводить себя в порядок.
- Сапфир.. Я.. Не знаю, что на меня нашло… - она еле сдерживала улыбку.
- Оцицер, я зайду к Вам после обеда… А Ваш пистолет.. Впечатляет, – она открыла холодильник и вытащила оттуда домашний пирог.
- Не хотите? Яблочный пирог с секретным ингредиентом, - мужчина понимал, что не сможет откусить и кусочка после того, что было..
- А что было, шериф? Желание, страсть. Кстати – спасибо,- она ухмыльнулась и вышла. Через несколько минут она вернулась полностью одетой.
- Я передумала. И посмотрю Ваш компьютер прямо сейчас, - она надела туфли на длинной и тонкой шпильке и процокала к его машине, ожидая, когда он откроет дверь. Джонас сел за руль и закрыл глаза. Он не понимал, что с ним творится, да и не хотел понимать. Весь его внутренний мир, мир Джонаса-победителя по жизни, был разрушен до основания одним только появлением этой женщины в городе. У его ног всегда были толпы фанаток, начиная со старшей школы. Джонас покачал головой, и до него дошло – случилось то, что он всячески ненавидел – он влюбился. Как глупый шестнадцатилетний прыщавый подросток. Он сжал кулак и стукнул по ободу руля. Из транса его вывело мягкое прикосновение – он успел забыть, что в машине не один.
- Шериф, поедемте. Мне бы хотелось разобраться с вашими проблемами.
В его офисе было жарко и, чертыхнувшись, Йель включил кондиционер, но переборщил с охлаждением, и заметил, что соски Сапфир напряглись. Он покраснел и, закрыв глаза, досчитал до ста.
- Вот и все, шериф. Я почистила ваш компьютер, поставила новый антивирус ну и уменьшила время загрузки при включении. Если с ним что случится – Вы всегда знаете, где меня найти, - она встряхнула головой и процокала к выходу.
- какая женщина! – восхищенно прошептал помощник шерифа – веснушчатый Кайл Бломхер. Джонас прямо видел в его глазах зажигающиеся огоньки похоти, и почему-то ему было это неприятно, хотя раньше он сам бы прошелся парой-тройкой непристойных фраз.- Хватит, - грубо оборвал он его и уселся за компьютер. Из головы не выходило утреннее происшествие. Он грязно выругался в очередной раз за сегодняшний день и полез за фляжкой. С прошлого раза осталось там очень мало, но ему хватило. Он помотал головой, но картинка не исчезала.
- Шеф! Вам нехорошо? – привидением возник рядом с ним кайл.
- Все нормально, Кайл.
- Как-то вы не очень выглядите, шеф, помятый какой-то… - Джонас отмахнулся от него, словно от надоедливой мухи, и Кайл занял свое место. А шериф молча смотрел в окно. Затем резко выдохнул и вбил имя Сапфир в поиск. Несколько строчек скупо оповестили его, что мисс Карраваджо около тридцати трех лет, она не замужем, денежные дела у нее достаточно неплохи, что-то о трастовом фонде, о чем Йель имел смутное понятие. Он стер данные и ввел адрес дома. Хотя мог и не искать, ибо помнил все, как вчера, страшное преступление, которое едва не стоило жизни Эллен Григ. Он вспомнил ее – бесформенная серая мышка, с темными, вечно зализанными, волосами, единственное, что привлекало к ней – это были ее глаза, потрясающего нежно-сине-голубого цвета, взглядом которых она могла заставить забыть о многом. Он покачал головой – его новая знакомая никоим образом на нее не походила. Он выключил компьютер и снова мрачно уставился в окно.
Глава пятая
Дома Сапфир включила лэптоп и, делая глоток любимого вина, собирала информацию по ее случайному любовнику. Джонас не был женат, хотя один раз чуть было не позволил окольцевать себя Рейни Уиган (местная королева красоты, и к тому же – редкостная стерва), но за два дня до свадьбы ее застукали с любовником. Это был грандиозный скандал, Джонас разорвал связь и уехал в Нью-Йорк, где поступил в академию и достаточно успешно закончил ее. Потом четыре года службы в «большом яблоке» и он вернулся обратно в родной городок. Сапфир нахмурилась – она не могла понять, что же могло заставить его вернуться сюда. Просматривая тонны информации, она нашла крохотную заметку о перестрелке между полицейскими и одной из наркобанд, в которой Джонас был серьезно ранен, а его напарница погибла. Девушка побарабанила пальцами по полу.
- Хм, кажется мне, что там было нечто большее, нежели простое партнерство. Но мне это неинтересно. Просто обычный парень. Просто я смогла, - она допила вино, и клубочком свернувшись в кресле, заснула. Сны ей не снились, и утром она встала отдохнувшая и посвежевшая. Лениво она продолжила лежать в кресле, перебирая пальцами волосы. Затем поднялась, потянулась и зевнула. Затем взъерошила волосы и четко осознала, что ей надо сделать, чтобы отдать мерзавца в лапы правосудия. Она вышла в сеть через анонимайзер и поприветствовала собравшихся в особом чате. Все были рады видеть «Паука», он обладал редким обаянием, и хотя никто его никогда не видел, друзей он заводил на отлично.
- Народ, есть дело, - она закрыла глаза, - нужна ваша помощь.
- Конечно, Паук, ноу проблемс, - появилось сообщение от пользователя Лайм, про которого Сапфир знала все. Это была мать-одиночка по имени Джеллиана Кретчер, которая работала в ФБР. Давно Паук помог ей избежать крупных неприятностей и Лайм чувствовала себя ему обязанным.
- Лайм, дело как раз по части ваших ребят, - отбила она ей в личку.
- Слушаю, - Сапфир вкратце описала ей проблему, стараясь не вдаваться в подробности.
- Даже не знаю, Паук. Все гораздо сложнее, ты же знаешь о проблемах сотрудничества между нашими ведомствами.
- Да, знаю. И думаю, вы смогли бы утереть им нос.
- Но видишь ли… улики, доказательства? Без них наше обвинение поднимут на смех. – Сапфир откинулась на спинку кресла и нахмурилась.
- Я дам вам доказательства. Но прошу четко следовать инструкциям. Мне кажется, Джейк Браво как раз из таких ребят, - даже через расстояние она почувствовала, как Лайм краснеет, а все потому, что там завязывались отношения, нечто большее, чем просто дружба. Паук должен знать все. Хотя иногда это его пугало. Джейк Браво был начальником Лайм и очень помог ей в тот сложный период, а потом дружеские отношения переросли в нечто большее. Это и пугало Лайм, и притягивало.
- Хорошо, я переговорю с ним, и тебе отпишусь завтра.
- Нет, Лайм. Ответ мне нужен к сегодняшнему вечеру. Я не хочу, чтобы пострадал еще кто-то, - получив согласие, Сапфир выключила лэптоп и без сил рухнула на пол. Она бездумно пялилась в потолок, пытаясь разобраться в бурном потоке мыслей, и незаметно вошла в транс. Перед ее мысленным взором возник Джерри. В этот раз он был слегка разозлен.
- Эли, - назвал он ее настоящим именем, - ты понимаешь, что делаешь?
- Да, Джерри. Я хочу остановить этого ублюдка, пока не пострадал еще кто-нибудь, - Джерри покачал головой, - я хочу это сделать, - упрямо повторила она.
- А что ты сделаешь, когда он окажется перед тобой? Мне было непросто с тобой, да и сама ты это знаешь, - Эли сжала губы:
- Я сделаю это во что бы то ни стало, - Джерри снова покачал головой, он знал, что в такие моменты она становится упрямее осла.
- Хорошо, но я буду рядом. Ты знаешь – тебе достаточно только подумать, - и он исчез. В себя Сапфир пришла от стука в дверь. Нехотя поднявшись с пола, она поплелась к входу.
- Кто там?
- Шериф, мисс Карраваджо, - она открыла дверь и уцепилась за косяк, чтобы не упасть. Джонас вовремя подхватил ее на руки и понес в гостиную, где положил на диван и сбегал за стаканом воды. Она отпила и поняла, что жутко напугана.
- Что стряслось? Я звонил тебе, потом примчался… - Она сфокусировала взгляд на нем:
- А? Что?
- Да что с тобой, - он едва удерживал себя от того, чтобы не встряхнуть ее как следует и заглянул в ее глаза. Его глаза округлились, и в них появилось бешенство:
- Кхм… Кажется, Сапфир, – он подчеркнул ее имя, - еще утром твои глаза были несколько другого цвета. Или я ошибаюсь? – девушка ахнула и прижала ладони к разгоряченным щекам, утром она забыла надеть линзы.
- И что же маленькой мисс Григ понадобилось в городе? – он вскочил на ноги, - черт побери, ну какой же я осел, как я мог позволить провести себя? Цвет волос, еще куда ни шло.. Глаза… Но… - он метался по комнате, словно волк в клетке.
- Да не мельтеши. И без тебя голова болит, - раздраженно прошипела она и неожиданно вылила оставшуюся воду на него. Йель остановился, как вкопанный. Его ноздри раздулись:
- Ах, ты маленькая мерзавка! – он подскочил к ней и распахнул ее халатик, под которым было только нижнее белье. Ее грудь вздымалась и опускалась, и мужчиной овладело дикое желание. Он нежно провел рукой по ее шее и девушка простонала. Затем он начал медленно гладить ее тело.
- Перевернись, - она послушалась, а его руки словно играли одному ему ведомую симфонию. Через некоторое время ее спина выгнулась и она закусила подушку, чтобы не закричать.
- Тебе нравится, кошечка? – она простонала и снова выгнулась. Йель перевернул ее и, лишив последней одежды, вошел. С каждым толчком она словно воспаряла вверх, и когда она подошла к самому краю, закричала. Он закричал вместе с ней. Обессиленные и уставшие, они лежали на крохотном диване, цепляясь друг за друга, чтобы не упасть.
- Почему… ну почему ты вернулась? – спросил он, накручивая на палец ее белокурый локон.
- Так надо было. Прости. Джонас, я не могу тебе сказать. Но обещаю – ты будешь первым, кто узнает.
- первым.. Потому что я – твой любовник? – она втянула воздух.
- Нет, Джо, не поэтому. Так надо. Я знаю, что делаю, - пролепетала она и заснула. Йель лежал на кровати, заложив руки за голову, и не мог заснуть. Он не понимал, как этой женщине удалось проникнуть в его кровь. И раствориться в ней. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Спустя некоторое время он уснул.
Глава шестая
Джеймс Доусон, весело насвистывая песенку, вышел из дома и, забрав газету, пошел к машине. Он поздоровался с соседкой, ворчливой миссис Бентон. Сев в машину, он открыл бардачок, и только собирался кинуть туда газету, как его внимание привлек пакет из плотной бумаги. Он аккуратно вытащил его и открыл. Там была старая фотография и заметка из газеты о жуткой попытке убийства, которая, к счастью, не удалась. Доусон выругался сквозь зубы и вытащил из футляра свой КПК. Посмотрел на него, и убрал обратно.
- Я совсем схожу с ума от этой чертовой жары. – Он откинулся на спинку кресла и снова засвистел. – Я же не хочу, чтобы они забрали мои маленькие сувенирчики? – и он улыбнулся. Затем завел машину и поехал на работу. В ЦРУ он заведовал отделом спецопераций, и иногда мотался по командировкам вместе с ребятами. Но каждый раз, когда он пересекал границы своего штата, раздирающий его изнутри демон требовал жертвоприношения. Что Доусон и делал с большим удовольствием.
На работе было тихо в этот день, и быстро расправившись с писаниной, он отправился домой. Но не успел он перешагнуть порог работы, как раздался телефонный звонок. Мужчина посмотрел на экран – номер был ему неизвестен.
- алло, - раздраженно бросил он, в трубке молчали, - алло? Идиоты, - выругался он и только собрался убрать телефон, как раздался еще один звонок.
- Да что тебе надо, черт побери! – выкрикнул он в трубку.
- Доусон, зайди ко мне, - голос шефа не предвещал ничего хорошего. Он выключил мобильник и поплелся на четвертый этаж.
- Да, шеф Лакриси, по вашему приказанию явился.
- Доусон, мне не понравилась ваша последняя операция. Вы чуть было не раскрыли наших двух лучших агентов.
- Сэр..
- Молчите, Доусон. На ближайшие два месяца вы отстранены от работы. Оружие и документы сдадите Элфману в четыреста четвертом кабинете. – Пораженный Доусон вышел из офиса начальника и растеряно побрел туда, куда ему приказали. Демон внутри него начал поднимать голову, кипя от гнева, и мужчина понял, что ему нужна разрядка. Но не сегодня. Ибо он мог наделать ошибок, а упущенная улика – это петля на его шее. Он распрямился, и с веселым выражением на лице дошел до нудного места, сдал оружие и документы и пошел к машине. Там он еще раз вытащил содержимое конверта и внимательно всмотрелся в лицо своей жертвы.
- Так, так, так.. Именно поэтому я ее и выбрал – серая мышь, тьфу, - он улыбнулся, вспомнив свои ощущения на ней. А воспоминание погружения ножа в податливую плоть довели его до адского возбуждения. – А она жива. Что ж я парюсь – она не сможет меня опознать. Я всегда был в маске. – Зазвонил телефон:
- Привет, Джими бой, - раздался бестелесный голос. – Посылочку получил?
- Допустим, а ты кто?
- О Джими бой, я тот, кто знает о твоей небольшой коллекции игрушечек и сувенирчиков, - голос хихикнул. Доусон посерьезнел:
 Это ты о чем?
- Ай, ай, Джими бой, не будь глупышом. То, что ты работаешь в ЦРУ и у тебя супер  навороченная охранная система делают тебя неуязвимым? Глупыш, - голос рассмеялся, Доусон вспотел.
- Чего ты хочешь? Денег?
- Глупенький, зачем мне твои гроши? Нет, я пожалуй, наведаюсь к твоей давней знакомой. Она видела тебя. И узнала. – Голос отключился, а Доусон отбросил от себя мобильник, словно тот был раскаленным углем. Тысячи мыслей роились в его голове. Он повернул ключ и машина, взревев, понесла его к дому. Там он первым делом внимательно осмотрел сигнализацию, предварительно ее отключив, и не найдя никаких видимых повреждений, усмехнулся. Затем прошел в гостиную, налил себе бокал белого вина, и, пригубив, уселся перед камином, снова и снова пробегая глазами заметку о выжившей. В его голове постепенно созрел план действий.