О совах и жаворонках

Ксения Кейнари Рыжикова
  Вы никогда не задумывались о том, что Мир жаворонков и Мир сов - два совершенно разных мира? Что у них есть всего пара точек соприкосновения? Как ощущает утро сова? И как ощущает его жаворонок? Как вы ощущаете рассвет, когда с первыми лучами на седеющем небе только-только ложитесь спать? А когда поднимаетесь вместе с солнцем и встречаете рассвет в компании утреннего чая или кофе? А как ощущаете закат, когда под лучами уходящего за горизонт светила отправляетесь по своим ежедневным делам, и как ощущаете его, когда с наступлением сумерек готовитесь отдыхать после трудового дня?

  Утро и вечер совы и утро и вечер жаворонка разнятся на вкус, на цвет, на запах - разнятся всем. Нет, не потому что "у каждого человека своё восприятие" и далее по тексту. Они разнятся потому, что день и ночь - две кардинально отличающиеся друг от друга стороны одной реальности, встречающиеся лишь в краткие моменты перехода одного времени суток в другое. Всего несколько минут - и ясный день угасает, сменяясь прохладными сумерками. Всего несколько минут - и смолисто-чёрная ночь уступает место ещё сонному и блеклому, но уже рассвету.

  Вот и получается, что живём мы всеми восемью миллиардами на одной планете, но в двух совершенно разных мирах.