Моя галиматья...

Александр Владимирович Клименко
Что такое половник? Половник – это такая большая и глубокая столовая ложка. Или нет… Половник – это глубокая совковая лопата для супа. А может быть – это женское орудие защиты во время нападения? Или черпак, которым разливают пунш (для любителей).
Что такое дуршлаг? Наверно дуршлаг – это большой половник с дырочками. Или это маленький дырявый тазик с ручкой. А может быть самое банальное – это форма для ваяния вермишели из теста? Или еще – это каска нерадивого вояки после боя, у которого пустая голова, не боящаяся сквозных отверстий, а на левой или правой ступне - тапочек.
Что такое тапочек? Наверно это левый брат правого или правый брат левого. Или это неполноценная туфля. Или это усиленный вьетнамок. А можно себе представить тапочек в роли половника. Или сделать в нем больше дырочек и использовать, как небольшой дуршлаг. А еще тапочек - это грозное оружие против кошек, а иногда и против мух. И реже против мышей. Значит тапочек – это связующее звено между разными видами живых существ.
Что такое муха? Муха – это летающая каналья противная и надоедливая с фасеточным зрением. А еще муха – это тварь пернатая, которая порхает и зудит у самого уха, которая настолько наглая, что садится на тебя и щекочет, когда это совсем не к месту (как у Обамы). И хорошо, когда рядом окажется мухобойка, или рука не дрогнет. Или хотя бы тапочек ждет применения в полной готовности. Тогда уже незачем будет и спрашивать: что же это такое муха?
Что такое мышь? Мышь - это серое (или другого цвета) существо, которое любит грызть то, чем не хотят с ней делиться люди. Мышь – это такое животное, которое не боится мух. И они часто встречаются в одном и том же месте, но питаются не одним и тем же. Мышь в некоторых случаях тоже может пострадать от тапочка. Мышь стараются подло обмануть с помощью сыра. Или напустить на неё пушистое животное типа кошки, которая тоже не любит тапочек.
Что такое слон? Слон – это немаленькое животное с большими ушами и, с натяжкой, двумя хвостами (чудо для индейцев Америки). Слон легко может раздавить муху. Тапочек, половник и дуршлаг. И, таким образом, является связующим звеном между ними. Но слон боится мыши, которая не любит тапочек, который носит человек. А слон таскает на себе человека и веселит его, замещая ему кран и трактор.
Что такое человек? Человек – это довольно подленькое существо, которое расползлось по миру и уничтожает все: мух, мышей, слонов и другую дикую природу. Человек коварно подсовывает мышке сыр. Он создает продукты питания, которые любят слоны, мухи и мыши. На ноге у человека (правой или левой) – тапочек. При работе на кухне человек, бурча себе что-то под нос, пользуется половником и дуршлагом, замыкая один из круговоротов природы.