Рассказ

Галина Жданова-Дмитриева
-Вот говорят, что не бывает женской дружбы. А как же наши Катерина с Еленой?  Как говорится: не разлей вода! Какие подруги! Всюду вместе.
-Да они скорее подруги по несчастью.
-???
-Удивлены? О, это интересная история была. Весь коллектив сопереживал.
Катька приезжая. Таких раньше лимитчицами называли. Мелкая, шустрая, девочка совсем. Откуда она в наш город приехала? Чем хотела Москву покорить? Снимала угол у старушки какой то.
Елена, бизнес- леди, так сказать. За тридцать. Замуж успела аж три раза сходить ,да неудачно все. Хотя, что считать неудачей! Квартирка от первого мужа, домик в деревеньке под Москвой, от второго. А третий аж целые апартаменты на Рижском взморье оставил. А осчастливить никто не смог. Бизнесом занялась, магазинчик открыла. Сначала сама больше крутилась, потом штат набрала. На то и жила. Нравилось ей это дело или нет, но стали замечать, что порхает она по залу, когда на смену Вадим выходит. Щебечет возле него, вроде как по работе советы дает. А у самой глаза...  А Вадим на нее ну вообще никакого внимания не обращает. Она и премии ему одному, а он будто не догадывается, что к чему. А Катерине улыбается. Симпатична она ему. Попросит Катька подменить, подменит и день лишний отработает за нее. Катька на шее у него повиснет, чмокнет в щеку неловко, зардеется. Елена аж зеленела на глазах. Интересно нам наблюдать кому же Вадик предпочтение отдаст. Чья возьмет? Понятно, что у Елены шансов больше. То в кафешку его в обеденный перерыв пригласит, то на склады с ним прокатится. Он идет. Едет. И... Снова ничего. Никаких ответных действий с его стороны. Надумала тогда Елена устранить соперницу. Взяла на Катькино место, якобы родственницу свою. Тетка оказалась непонятливая, да неповоротливая. Выручки упали. Елену трясло от этой тупой тетки. Пришлось Катерину вернуть. Хорошо девчонка работала, бойко, шустро. Глазенками сверкнет, улыбнется, любой товар продаст. И покупатели постоянные у нее были. И в технике разбирается не хуже Вадика. Ну теперь Катька завсекцией. Она уже и не Катька, а Екатерина Андреевна. Не снимает угол у старушки. Ездят с Еленой на взморье, оставленное третьим мужем. Вспоминают добрым словом второго, когда цветочки сажают, да соловьев слушают в подмосковной деревушке.
А вот и они. Легки на помине. Как всегда...  вместе. И вправду: не разлей вода.
-А Вадик? С ним то что?
-А я разве не сказала? Да в Европе он. Там говорят, однополые браки разрешили.