Дверь в параллельный мир - 1

Сказочница Наташа
Вступление http://www.proza.ru/2014/08/10/1221

Глава 1.  Поиск двери

Посидев на дорожку, вся компания двинулась навстречу приключениям. Мария шла впереди, держа перед собой маятник. Она не сводила с него глаз, наблюдая за характером вращения. Но маятник молчал. Несмотря на движение, штуковина, похожая на шишку, даже не шелохнулась.
- Марь Андревна! А помните, Хранительница говорила, если есть щель, то окно должно быть рядом? – Эд остановился, осененный выплывшей из памяти информацией.
- Эд! Какой ты молодец, что напомнил! А то так бы и ходили по кругу, - обрадовалась Мария. – Наверное, нам следует идти от сосен к озеру. Потому что, если есть окно, то дверь должна быть близко. Чует мое сердце, именно там то, что нам нужно.
Путешественники развернулись и потопали на берег озера, бывшего когда-то большим и полноводным, помнившим яхты, лодки и катамараны, а теперь похожим на большую лужу с заросшими высокими берегами.
- Куда теперь? – спросила Настя.
- Погоди. Постойте здесь, отдохните, а я на разведку с маятником схожу, узнаю, в какую сторону повернуть.
Но не успела Мария сделать и шагу, как Выр сорвался с плеча Эда и стремительно куда-то полетел.
«Есть, что ли, захотел? Стаю комаров учуял?» - удивилась женщина, но проследила взглядом за летуном. А потом, недолго думая, устремилась следом. Но Выр пропал…

***

Одал смотрела в свой шар и видела, что происходит на той стороне. Она чувствовала, что помощь близка, но ждать придется несколько дней. Ведь время в мирах течет по-разному. Услышав стук, ведунья оторвалась от шара:
- Входи, Хранительница! Новости есть.
Эйваз осторожно вошла, понимая, что оторвала ведунью от важных дел, но и у нее были новости – Тейваз с братом возвращался!
Пока Одал рассказывала, что видела, в дом влетел Выр, держа во рту какой-то цветок фиолетового цвета.
- Смотри, Одал, что Выр принес! Это же болотные цветы! А они так нам нужны! С ними мы избавимся от топей и посадим новые леса.
- Погоди радоваться. Пока это привет от соседей, которые на пути к нам. Выр, вы нашли дверь? – строго произнесла ведуня.
Выр чирикнул и показал крылом на восток.
- Значит, уже на подходе, но дверь пока не нашли. Что ж, будем ждать. А ты, крылатый, возвращайся, а то тебя потеряли.

***
Потеряв летуна из вида, Мария вернулась к детям и кошкам. Ее Бася вела себя удивительно спокойно. Она и Леди играли с кем-то, видимым только им. Но Мария понимала, это ее домовые развлекаются. А дети устали. Они сидели молча и не хотели шевелиться.
- Эд, Настя, а чего вы бутерброды не достаете? Подкрепиться не мешало бы, - Мария быстро вынула еду и заставила детей поесть. – Нам еще топать ого-го сколько! Как бы озеро не пришлось обходить. Выр улетел, но я проверю еще одно место. Маятник качнулся, когда я повернулась в ту сторону. Домочадцы! Кошек не замучайте, они нам еще нужны.
Женщина медленным шагом направилась туда, куда улетел Выр. Она шла по заросшей тропинке на высоком берегу озера. Когда-то эти берега были крутые, здесь стояли причалы для лодок и катеров, а теперь на них росла только густая трава да молодые деревца. Мария вздохнула. Времена меняются, природа тоже меняется.
Но вот маятник начал раскачиваться. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Мария прибавила шаг. Через десять метров она увидела то, что искала! Вытащив носовой платок, она привязала его к ближайшему дереву, отметив место, и поспешила обратно.
____________________________
Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/11/814