Рецензия на статью А. Аникеева

Андрей Якуп
 
    В статье Аникеева Александра Борисовича «Варианты развития коммунизма» высказана великолепная и смелая гипотеза. И называется она – «метеозависимость». Но зависимость не здоровья людей, как это хорошо известно, а государств (социумов). В своей статье «Материалистический смысл религиозных обрядов»
          (Сервер ПРОЗА.РУ,  автор Андрей Якуп,  папка «О Религии»,
           статья «Материалистический смысл религиозных обрядов».)
я тоже связал "погоду" с двенадцатилетним циклом и получил интересные результаты, связывающие психическое здоровье людей с "погодой", при которой происходило их зачатие. Если интересно, - посмотрите. Если не захотите тратить время на чтение всей статьи, посылаю относящуюся к поднятому Вами вопросу выборку.

   « 4. Предсказания судьбы астрологами.
Астрологи ставят в зависимость судьбу человека от даты его рождения по григорианскому календарю. Чудеса да и только!
А чудес здесь нет. Дело в том, что нервная система живых существ формировалась в течение многих тысяч лет под воздействием солнечного энергетического излучения как нечто усреднённое, не зависящее от суточных и сезонных колебаний температуры земной поверхности в местах зарождения  Жизни.       В то же время известно, что человек-индивидуум повторяет в своей жизни тот же путь развития, который прошла Жизнь, но в сжатые сроки.

       (Сервер ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп,папка "Публицистика",
             Рисунок «Жизнь индивидуума – модель Жизни».)

 В том числе, и этап формирования нервной системы. Жизни (с большой буквы) на это потребовалось миллионы лет, индивидуум управляется за месяц. (Я так предполагаю.)

    Формирование нервной системы ребёнка происходит в условиях конкретного освещения, не такого по углу падения  солнечных лучей, как в другие месяцы года. Если отнести их к юлианскому календарю (водолей, овен, рак, рыба и т.д.), то нервные системы индивидуумов, родившихся под разными знаками Зодиака, формировались в разных условиях, а родившиеся под одним и тем же - в схожих. Следовательно, последние имеют схожие черты нервной системы, определяющие их поступки. А дальше всё очень просто: посеешь поступок, – пожнёшь привычку, посеешь привычку, – пожнёшь характер, посеешь характер, – пожнёшь судьбу. Получается, что судьба человека (точнее – характер) зависит  от того, кто он по гороскопу: водолей, овен или кто-то ещё.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗВЁЗД НА НЕБЕ В МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ ИЛИ СВЯЗАННЫЙ С НИМ МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ВПОЛНЕ КАК-ТО МОЖЕТ СКАЗЫВАТЬСЯ НА СУДЬБЕ ИНДИВИДУУМА.»