Дверь в параллельный мир - Вступление

Сказочница Наташа
Вступление

Меня зовут Гош. Я – грон, но вы называете нас, домовыми. Может быть, вы и правы, но я – охранник и помощник принцессы, которая сбежала из дома, из нашего мира. Я последовал за ней, а как только нашел,  так и остался рядом, не отходя от нее ни на шаг. Но есть еще один грон – Кех. Он появился позже, искал долго, пока связь со мной не наладил. Но это мелочи. Главное – мы рядом с Ней!
А как все началось? А вот так…

***

… В зале заседаний собрались почти все члены Совета. На повестке стоял очень важный вопрос: принцесса.
- Как там наша девочка? – сетовала старая Гюрза, нянюшка и наставница сбежавшей воспитанницы. – Бросила нас и ушла, а я себе места не нахожу.
-  Нэн, не переживай. Она сейчас человек,  все забыла, как только вновь родилась.  Но повзрослев, чувствует, что  иная, не такая, как все.
- Да как же не переживать? Она же мне почти как дочь!
Члены Совета замолчали. Каждый думал, что можно сделать, чтобы вернуть принцессу. Или как с ней связаться. Чувствовали, что девочке нужна помощь.
Внезапно тишину нарушили чьи-то торопливые шаги. В зал вошел Патрик, секретарь Его Величества Короля. Он остановился, оглядел присутствующих и взволнованно произнес:
- Она вышла на связь! Ей нужна помощь!

***

Мария была единственным ребенком. Но в отличие от своих сверстников, она была нелюдима, неразговорчива и замкнута. Постоянно витала в облаках и своих фантазиях.
Став взрослой, она вышла замуж, родила двоих детей и спокойно жила пока…
… - Вилма! Вернись! Мы тебя ждем!
Мария видела этот сон на протяжении последних десяти лет. Она просыпалась в холодном поту с бешено колотящимся сердцем. Женщина не понимала, кто такая Вилма, почему ей снится этот сон, но имя ей казалось смутно знакомым. Маша перекопала всю эзотерическую и мистическую литературу, но нигде не встретила это имя.
И все-таки она решилась. Как только женщина услышала зов, спросила:
- Кто вы? – и увидела три фигуры в зеленых балахонах, чьи лица были скрыты капюшонами.
- Мы – чтобы помочь, - последовал ответ, троица сразу же исчезла и с тех пор не докучала. Но Мария ощущала их незримое присутствие.
Со временем женщина перестала видеть сны и забыла о них. Но она не знала, что это было временно…

***

А в это время…
- Гош, ну и что ты думаешь?
- Кех, я и ты  ее охраняем. Нас отправили сюда, чтобы мы ее нашли. Мы это сделали, но на связь только она одна может выйти. Мы же в другом мире, Мире Людей.
- А она нас видит?
 - Видит. Потому у нее и зрение плохое, взгляд  рассеянный. Она много чего видит, но не удивляется. Считает это в порядке вещей. Думает, что все люди так могут.
- Видит, но не слышит. Она же нас только подсознательно понимает, но с нами смогла познакомиться.
- Смогла. А оберегов себе накупила, куколок всяких, разговаривает с ними.
- Слушай, Гош, а давай мы ей сны нужные будем насылать? Может, тогда в ней что-нибудь пробудится?
- Можно попробовать, но как она их воспринимать будет? Она ведь не понимает, что не такая, как все. У нее даже страха нет. Никого и ничего не боится. Как же нам до нее достучаться?
Домовые сидели в своей каморке и думали, как заставить хозяйку открыть канал связи.

***
Мария  готовила ужин для семьи. Она хлопотала на кухне, как вдруг перед глазами мелькнула какая-то тень. Она моргнула. Тень снова мелькнула, а потом еще и еще. Она решила узнать, кто же так настойчиво добивается ее внимания. Она уставилась в одну точку, расфокусировала зрение и  увидела двух странных существ, одетых в длинные серые балахоны.
«Хм… Интересно, кто это может быть?» - подумала Мария. И тут  в голове  будто кто включил звук:
- Мы твои помощники.
- Так вы домовые? – мысленно спросили женщина.
- Для обитателей этого мира да, но на самом деле мы – гроны, мы пришли с тобой, чтобы тебе помогать и оберегать.
- А я разве слабая? Мне не нужны помощники. Сама справлюсь.
- Да как же ты не поймешь! Ты же другая! Ты не из этого мира! Ты не Мария, ты – Вилма!
- Постойте, так это вы меня каждую ночь зовете?
- Ты слышишь зов? Нет, не мы. Это твои родственники тебя зовут. Надо канал связи наладить. Ты же сбежала и все нарушила. И даже не представляешь, на что способна! – маленькие гроны не знали, что делать, как убедить эту упрямицу.
- А вы можете рассказать мне про тот мир, из которого пришли? – Мария не поверила гронам. Ей казалось, что это очередной нелепый сон, но гронов приняла, не выгнала…

***
…Вот так мы и подружились.
Теперь-то вы понимаете. Что она особенная? Но знать об этом ничего не желает. Считает себя обычным человеком. А мы последнее время и не настаивали, ждали подходящего момента. Тут-то Окно и проявило себя: приоткрыло маленькую щель, позволило в нее заглянуть, и вся жизнь нашей хозяйки круто изменилась. А благодаря кошкам принцессу отец нашел, связь с ней наладил. Теперь он тоже будет помогать через нас с Кехом, конечно.
Вот и отряд собрался. Все с необычными способностями. А летун нам очень нравится. Он нас видит и часто прилетает поболтать. Девочка нас чувствует, но не видит. Надо Кеху сказать, чтобы не напугал детей. Сказал. А он заявил, что дети сами кого хочешь напугают. Да-а-а-а, дети что надо! Как раз для опасного путешествия. За себе постоят и других в обиду не дадут. Хорошие дети!
Все. Собираются идти. Нас тоже берут.
- Кех, чего ты суетишься? Ветер поднял. Пошли уже!
Я вам буду рассказывать все, что случится во время похода.
Ну, мы пошли. До встречи!
______________________________

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/10/1407