Утонуть в безответной любви или раба манипулятора

Ирина Тараканова
   Есть такие мужчины, манипуляторы. Чаще это внешне привлекательные, успешные, деловые, этакие хищники. Я не буду говорить о тех которые что-то за счёт манипуляций вымогают у своих жертв, я расскажу о настоящих хищниках, этаких волчарах, которые используют своё огромное обаяние и природные данные хорошего психолога влюблять в себя замечательных во всех отношениях женщин, и потом пользоваться ими, их чувственностью и любовью, верностью и восхищением, держа их на расстоянии от себя годами, подпитываясь их энергией любви и обожания.
    Влюблённые слепы и желаемое выдают за действительное.  Мы сами придумываем сказку с хорошим концом, обижаемся и плачем,  когда выходит не по нашему, и когда наш любимый герой совсем не такой, как нам хотелось бы, и сердимся на него..  А он по сути ничего нам не обещал, никуда специально не заманивал, и живёт, так, как ему хочется.  Он не виноват, что он принц не из нашей сказки, и он это понимает, потому что не влюблён, а мы не понимаем. потому что влюблены. Ему не нужна наша любовь, забота и прощение, он просто разрешает быть рядом,  раз мы так этого хотим.  Он просто вежлив, но когда достаём, может выкинуть в чёрный список, отключить телефон, или в сердцах, устав объяснять, такой хорошей женщине, что она не в его вкусе, и у него нет желания женится, а значит и отношения ни к чему, начинает нервничать и обижает её... но он слаб, и потому, когда мы им снова пишем или звоним порой откликается, и может даже переспать,  он же живой мужчина.  Но он прекрасно может прожить и без этого..  Дело в том, что он тоже привык,  привык к такой вот любящей и всё прощающей, всегда рядом ничего не просит.  Но стоит хотя бы намёком дать понять,  что ты тоже хочешь нечто большего, хочешь быть единственной его женщиной, как получаешь по полной программе, ему это не надо, и любой нажим, и покушение на его свободные отношения даёт выстрел, либо ссора, либо исчезнет насколько сможет,  чтобы,  когда он вернётся, ты уже ни о чём не спрашивала и ни о чём не просила.
   Самое тошное во всём этом то, что этот мужчина никогда не влюбится и не женится на такой женщине. Да он понимает, что она замечательная, что может быть даже подарок судьбы, но он просто не может уже перешагнуть через свою привычку, только использовать её как друга и не более. У него могут быть вспышки нежности и желания к этой женщине, ему приятно, что такая прекрасная женщина любит его, ведь она достойна самого лучшего мужчины, а она у него на задворках, она тешит его Эго, повышает его самооценку в его собственных глазах, и он собственник, он её ревнует дико, потому что это бьёт по его самолюбию, это его женщина, и она должна быть ему верна.. он может говорить ей, найди себе кого-нибудь, выйди замуж, но если она действительно найдёт кого-то и захочет выйти замуж, то он попытается всё разрушить, или будет сильно до боли переживать. Просто потому что это его корова и он её доит. А женщины которых он будет выбирать для жизни и брака, чаще будут привлекательны для него тем, что не будут так самозабвенно влюблены в него, такие мужчины хорошие мужья подкаблучники, но чтобы чувствовать себя свободными суперменами, им нужны такие Ирины, Раушаньи и так далее.. наложницы в их гареме, которые в полной мере на себе испытают, грубость и унижение, эгоизм, пофигизм такого избранника.
   Как же можно избавиться от такой зависимости? Надо понимать, он будет то груб, то ласков, но добровольно не пошлёт вас из своей жизни навсегда, вы его игрушка, и все верёвочки в его руках. Если только психика женщины не расстроится настолько, что начнутся истерики и маниакальное преследование любимого объекта, он будет её терпеть столько лет, сколько она выдержит с ним. Ей же глупо ждать годами, что он наконец оценит её, сделает предложение, или если не свободен разведётся, может и разведётся, может и женится, но не на ней. Она будет плакать, умирать от боли. Он не будет церемониться, просто скажет, что он её не держит, не нравится уходи, флаг тебе в руки и барабан на шею и шагом марш. Думаете его ничего не беспокоит, да особо ничего, он уверен, никуда она не денется, всё проглотит, так пропадёт на время, поплачет, благо он этого не увидит, потом помучается и через какое то время обязательно объявится, напишет в инете, пришлёт СМС, позвонит, или просто будет караулить у подъезда. В общем фанатка вполне обыкновенного, для кого-то, самца, не очень оригинального, и очень циничного.
   Разрыв бывает разный, женщина с ослабленной психикой может совершить самоубийство, потому что не будет видеть выхода из создавшегося положения. И возможно это ей удастся и её мучительная зависимость на этом закончится, а он больше никогда о ней не вспомнит, хотя может воспоминание о том, что дама лишила себя жизни из-за него, даст ему почву для долгого самовозвеличивания. Ведь его кредо: "Все бабы дуры".
   Другая своими истериками и преследованием всё доведёт до того, что он пресечёт общение, просто устав от неё, найдёт другую, свеженькую, более интересную. А бывшая окажется во всех чёрных списках, и при встрече он может послать её грубо.
   Только сильная женщина, способна со временем правильно оценить ситуацию, и попытаться сорваться с крючка. Сначала она попробует выяснить отношения и что с ней не так, в конце концов она поймёт, что не с ней, а с ним что-то не так. Она выйдет в инет, начнёт читать про такие отношения и начнёт вытаскивать себя за волосы из этого болота. Умная, она поймёт, что отношения тупиковые, что у них нет будущего, что боль причиняемая избранником никогда не кончится, что чем дальше, тем больше она привыкает к поводку и ошейнику, привыкает как собака, к садисту хозяину. Главная защита в этой ситуации ГОРДОСТЬ женщины, придётся защищать её отчаянно, главное от самой себя в первую очередь. Самое ужасное в этой ситуации, это НАДЕЖДА... доводящая женщину до идиотизма. Она бесконечно надеется, вот он позвонил, значит, я ему нужна, он пригласил на свидание, правда он написал, что она должна что-то ему привезти, но это же совсем нетрудно для неё, наверно он просто соскучился, но не может прямо сказать об этом, вот встретимся и всё будет!!! Спешу заверить, ничего не будет, никогда!!! Не верите??? Проверьте! Всё будет как всегда, улыбнётся обаятельно, сесть не пригласит, чаем не угостит, даже может не поблагодарит, и в общем-то побыстрее постарается от Вас отделаться.. Он получил что хотел, проверил, рыбка крепко сидит на крючке, наверно у неё все штанишки мокрые когда она на него смотрит, это его возбудило, а показывать жертве это нельзя, возбуждение он снимет с другой, той которая не очень-то им дорожит, но в какой-то мере ему принадлежит, например с любовницей молоденькой или с женой.
   Сильнее всего от таких мужчин в зависимость попадают самостоятельные, умные, красивые женщины. Ответ простой, они тоже волчицы, они привыкли добиваться своего, они избалованы вниманием мужчин, уверены в своей неотразимости и сексуальности, и потому долгое время всё принимают за чистую монету. Надо сказать, что эти брутальные манипуляторы, знают, как увлечь такую даму, потому что в первый момент сами увлечены ею, до той поры пока не поймут, что она попалась в силки любви. Ведь они оба хищники, равные почти, и потому встретившись на узкой тропинке, они не могут пройти мимо друг друга, вспыхивает неподдельный интерес друг к другу. Но многие такие женщины, переоценивают свою женскую привлекательность, и ввиду своих деловых качеств, не любят недомолвок и хождение таракана вокруг стакана, они в открытую дают понять избраннику, что испытывают к нему симпатию, любовь, быть может. Но то, что может пройти с обычным мужчиной, заканчивается полным фиаско с манипулятором. Он начинает игру... Он прощупывает насколько сильно влюблена в него женщина и начинает ломать её, делает это постепенно то убивая, то реанимируя, она привыкает терпеть боль, пользоваться редкими подачками нежности, и становится почти мазохисткой. Когда он вылепит из неё то что ему нужно, он может потерять к ней интерес совсем, и всё что она будет в основном получать, это хищный оскал... Но она привыкла побеждать, и она не откажется просто так от него, она начнёт играть с ним, придумывать свои шахматные ходы, но она никогда не выиграет, ибо она проиграла уже тогда, когда как Татьяна Ларина дала ему козырь в руки: Я ВАМ ПИШУ, ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ........ А боле уже ничего. Она играет и всегда проигрывает, потому что игра всегда идёт на его территории и по его правилам. Потому что она любит и уже этим беззащитна, а он нет, он не любит, он профессионал просто.
   В общем,  получается три пути выхода из этого невыносимого положения: собственная смерть, дождаться,  когда тебя пошлют и перекроют возможность общаться с Царём, или вытаскивать себя самой, самый трудный путь, но самый достойный, что выберете Вы???
 
    Да есть ещё один выход, выиграть у него, это тоже возможно, но для этого надо стать сильнее чем он. Это как??? Разлюбить!!! Но тогда зачем вам это всё, тратить жизнь и силы на месть по сути, не лучше ли вступить в нормальные отношения, любить и быть любимой.

10.08.2014г.