Глава 15

Александра Арсентьева
А Стюарт и не думал ни о чем переживать. Мужчины вообще не склонны думать ни о чем таком, что испортило бы им радужное настроение. Мужчины, в принципе, руководствуются в жизни двумя принципами: 1) все и так понятно - что тут говорить? 2) что тут говорить, если ни хрена не понятно? Вот и Стюарт не обращался за помощью ни к матери, ни, тем более, к отцу. Он был им благодарен за то, что они вовремя нашли Ванессу и обеспечили своему единственному сыну большое и светлое будущее. Мужчины все в своей жизни сводят к сексу. А если секса - читай, смысла жизни - нет, тогда о чем думать? Все прекрасно! Могло быть иначе: настоящая семья, дети, но… Не сложилось. Мужчинам, по сути, не нужны дети. Где Вы видели мужчину, который занимается детьми? Только лишь после развода иной, большей частью непорядочный мужчина, пытается забрать ребенка у бывшей жены через суд или крадет его, если суд мужчине в воспитании ребенка отказывает. Мотивации у мужчины для этого неэтичного поступка следующие: 1) со мной ему будет лучше; 2) жена ребенком не занимается; 3) жена пьет, гуляет; 4) ей надо налаживать свою личную жизнь. Но настоящая мотивация у мужчины всегда одна: он стремится любыми способами унизить женщину, сделать ей больно, ведь во время их совместной супружеской жизни он еще недостаточно насолил ей. Но прямо мужчина никогда об этом не скажет. А все почему? Мужчина старательно держит марку, по большей части остается холодным и равнодушным к страданиям даже близкой женщины. Мужчина всю жизнь старается произвести на кого-то впечатление: на общество, на мать, отца, в юности - на понравившуюся женщину. Мужчина в любой ситуации стремится оставаться мужчиной. Однако, понятие о мужественности в современном мире несколько извратили: настоящий мужчина - значит, злой, агрессивный, жестокий и бездушный. Разумеется, преподносит общество это в современной интерпретации так: мужчины не плачут. А почему, собственно? Не плачут - имеется в виду, не испытывают настоящих эмоций и человеческих чувств. Или им стыдно плакать. Женщинам только кажется, что мужчина должен быть таким. Когда женщина выходит замуж, она очень скоро начинает надеяться, что ее супруг будет вместе с ней хранить семейный очаг, работать на поддержание семьи. А современная женщина обрела настоящую независимость, с которой не собирается расставаться в браке. Но при этом женщина (простая и романтичная) не утратила своего природного, естественного стремления - найти в браке самое для нее главное - возможность любить и быть любимой. Ибо, в-основном, любая женщина мечтает о настоящей любви.