Тяжёлый день

Евгений Черных
Стоит глубокая ночь. Где-то в вышине ухает вылетевшая на ночную охоту сова. Сова полностью свободна, помимо нордов-берсерков томившихся в глубинах подземелий тюрьмы Орагона. Берсерки томились в тёмной, маленькой камере. Повсюду были лишь кости с остатками мяса на них. В кромешной тишине были слышны лишь падающие на камни капли крови. Просматривая другие камеры, берсерки заметили, что в других камерах была лишь пустота, куски мяса и сгнившие кости. Около камеры ходил гном с худощавым телосложением. В руках у него было острое, и довольно тяжёлое для него копьё с железным наконечником. Он был одет в старый, порванный, серый плащ. Ремень гнома был полностью истерзан. На нём висела старая цепочка, и связка ключей, которую так злорадно хотели заполучить норды-берсерки. Вскоре гном присел недалеко от камеры на стул, и медленно заснул, опустивший голову. Один из берсерков попытался достать связку ключей, но норд не смог дотянуться до связки.
Вскоре наступило утро. Все четверо берсерков томились в камере, крепко спав. В деревне, прямо над тюрьмой, началась шумиха. Гномы передвигали катапульты, затачивали топоры и копья. Небольшой торговый рынок закрылся, и мирные жители разбежались по своим крохотным домам, готовясь к сражению. Они подготавливали факела и вили. Всё то, чем можно было проколоть наглых нордов, на тот момент готовившихся атаковать деревню. Неподалёку от деревни, был лес. Живой лес. Это были огромные, старые деревья, звались они Энты. Жили они обычно неподалёку от болот, или прятались в лесах, правда не заметить их было трудно. Энты всегда были угрюмыми и злыми, но гномы нашли с ними компромисс. Энтов в лесу было не много, всего трое, но они могли повергнуть целую армию орков, а как известно, орки самые сильнейшие существа в королевстве. Энты так же готовились к сражению. Каждый из них всё ближе и ближе подходил к деревне, дабы встать на её защиту. Но норды тоже не стояли на месте, и с не многочисленной армией приближались к деревне с множеством разъярённых войнов, которые так и трепетали засунуть меч в сердце каждого из гномов. Предводителем отряда нордов, был Мириллат. Кровожадный, и с ужасной репутацией военачальник так и хотел поквитаться с гномами за убийство его сестры. Солнце испепеляло каждого война. Всех мучила жажда. Жажда крови. Каждый гном напряжённо смотрел в даль, и наблюдал за тем как приближается враг. Каждый хотел отведать вкус победы и крови соперника. Но вот, со стороны отряда нордов, пролетела мимо деревни огромная глыба. Это означало что началось сражение.
Гномы резко ринулись в бой, крича боевой клич. Тоже самое сделали и норды. Гордые и высокие энты начали бросать в армию противника каменные глыбы, деревья и даже кучи с песком, дабы как-то отвлечь противника, но норды изо всех сил сопротивлялись и не хотели идти на поводу у врага. Вскоре, войны столкнулись друг с другом и началось кровавое месиво. Мечники тихо насаживали свои мечи на тело врага, конница пыталась сбить врага с ног, или покалечить их своим копьём. Лучники, стоя в дали, обтирали наконечники стрел специальным раствором, благодаря которому, наконечники воспламенялись. Катапульты нордов стреляли всё реже и реже. У войнов уже не хватало сил передвигать огромные глыбы. Мириллат, предводитель Нордов, отчаянно убивал одного гнома за другим. Казалось что гномы слабый народ за счёт их роста, но это было не так. Гномы боролись ничуть не хуже нордов. Даже в чём-то они были лучше. Армия Нордов почти пала, но гномы так же потеряли очень много войнов, но сражение продолжалось. Норды начали уходить от врага в чащу леса, дабы немного передохнуть. Недалеко от деревни они разбили лагерь где переночевали надвигающеюся ночь. Гномы же не хотели сдаваться. Сделав небольшую передышку перед продолжением сражения, гномы двинулись в сторону противника чтобы добить оставшихся войнов. Перед тем как уйти спать, норды оставили нескольких мечников на шухере. Гномы же подходили всё ближе, и ближе. За счёт маленьких размеров один из гномов смог незаметно прокрасться на их базу, и прирезать войнов стоявших на шухере. Затем один из гномов закричал боевой клич, от чего норды резко проснулись. Первый выпрыгнувший из палатки норд был убит острым копьём. После все норды вылезли без орудия и брони, сдавшись противнику, но война ещё не была окончена.