Астроном

Алиса Кэрроловна
Рисунок к 1 серии
17 мгновений весны

Беркана, Луна
13 лунный день (полу-феу)
...
ВСЕГО 25 рунических знаков

Календарик
41. 2.4(8)
42. 5 (1)

42. 6
43. 12
44. 12

45. 5
В январе русские войска подошли к Одеру

13 час
Июль 43
Время оглянуться

К 25 июля в 78 истребительных батальонах края числилось 7 481 человек бойцов и командиров. Они участвовали в борьбе с вражескими диверсионными группами и бандами в лесных массивах, имели на своем счету немало боевых эпизодов. Так, 19 мая 1943 г. командир отделения Ленинградского истребительного батальона Шарапат Николай Анисимович, без оружия сумел задержать пятерых немецких пилотов, самолет которых совершил вынужденную посадку.


Если сложить три незадействованные руны из 24 то получится БАМ - байкалоамурская магистраль (железная дорога)
По ней тоже можно отсчитывать "час", другой. Но неужели поезд едет по кругу.

Знаки после знаков зодиака - расы и классы*

Астрономически небесный круг начинается со знака Рыб (смещение за 2000 лет) рыбы заканчиваются 17 апреля так что и А.Г. астрономически имел всего два желания: 18, 19

Длина основного пути Тайшет — Советская Гавань составляет 4287 км.
Ответвления: на Усть-Илимск (215 км); на Чинейское месторождение (66 км); на станцию Бамовская (179 км); на Якутск (на конец 2010 года построено 930 км, продолжается стройка на участке Кёрдем — Якутск) (1078 км); на Эльгинское месторождение (300 км); на станцию Известковая (326 км); на Чегдомын (16 км); на станцию Волочаевка (351 км); на станцию Чёрный Мыс — дорога к заброшенной стройке подводного тоннеля на остров Сахалин (120 км).
Всего 9 с 1 недостроенным участком и заброшенной стройкой подводного тоннеля

Эмоциональное
БАМ проходит севернее трассы Транссибирской магистрали, ответвляясь от неё в Тайшете, пересекает Ангару в Братске, пересекает Лену в Усть-Куте, проходит через Северобайкальск, огибая с севера озеро Байкал, затем проходит через Тынду, пересекает Амур в Комсомольске-на-Амуре и заканчивается на берегу Тихого океана в Советской Гавани.

Трасса магистрали проходит в основном в гористой местности, в том числе через Становое нагорье, прорезая семь горных хребтов.

На трассе дороги пробито десять тоннелей, среди них — самый протяжённый в России Северо-Муйский тоннель.


Oт Тайшетa до Усть-Кута дорога двухпутная и электрифицированная на переменном токе (25 кВ), 16 станций, от Усть-Кута до станции Таксимо дорога однопутная и электрифицирована на переменном токе (25 кВ), 18 станций, восточнее движение осуществляется на тепловозной тяге(49 станций).

Тында столица БАМа.


 Высшая точка пути — Муруринский перевал[3] (1323 метра над уровнем моря); крутые уклоны при заходе на этот перевал требуют применения двойной тяги и ограничения веса поездов[4].
Категория Сны
Краткое ЛЛ
Расшифровка
Лучше ехать в поезде, чем приносить жертвы на вершине
****

Невидимый человек
Он может быть слеп, если у него есть белая трость и собака-поводырь
О сумеречном зрении в игре Подземелья и драконы

Роланд Ванк (1898 - 1970 ) Венгерский современный архитектор
До 1924-го Ванк работал архитектором в Австрии, после чего перебрался в Соединенные Штаты.
В 1933-м Роланд получил контракт с федеральной корпорацией 'Tennessee Valley Authority'; нанят он был на пост ведущего архитектора компании.

***В ходе Венской наступательной операции советские войска 2-го Украинского фронта (командующий Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский) и 3-го Украинского фронта (командующий Маршал Советского Союза Ф. И. Толбухин) прорвались на южную окраину Вены и с 6 апреля начали штурм столицы Австрии. Город был заранее подготовлен к обороне, что позволило противнику (группа армий «Юг», командующий генерал пехоты Отто Вёлер) оказывать упорное сопротивление. Все мосты через Дунай в районе города были взорваны, кроме Имперского моста (Райхсбрюке). Он связывал немецкую группировку в восточной части Вены с западной, для его защиты был создан мощный укрепленный узел обороны. При этом мост был заминирован и подготовлен к взрыву. Уничтожение моста серьёзно бы затруднило продвижение советских войск и заставило бы их с боем форсировать полноводный Дунай и вести тяжелые бои по захвату и удержанию плацдармов. Попытки советских войск овладеть мостом 9 и 10 апреля закончились неудачей.

Некоторое соображение
Разыграть БАМ
Берлин - Братислава
Австрия
Неизвестный пункт (загадка)
1898, умер Л. Кэрролл автор психоделической сказки Алиса в Стране чудес

Анекдот
Фрау Гейдрих хватается за голову.
- Все тот же сон? - спрашивает Мюллер, перекладывая бумаги на столе.
- Да...война с Америкой.
- И что же было дальше? - спрашивает Мюллер, глядя на фрау Гейдрих.
- Что??
- Видимо, прогноз неблагоприятный...
***

Сделать ход
Пропустить новую сотрудницу
Быть четвертой

dd
Расы и Таро
01 дварфы
04 драконы
05 полуэльфы
07 полурослики
09 люди
12 тифлинги
14 элладрины
Драконы и элладрины
17 эльфы
Полурослики и эльфы

Третье мгновение
Хоронили брата Плейшнера
00
01 здесь мы видим профессора П., который представляется как дварф
***

А где вас научили оказывать первую медицинскую помощь?
В Союзе немецких девушек.
***
Дополнение
В церкви, где хоронят брата профессора Плейшнера, появляется Кальтенбрунер. Появление зловещих фигур (которые хотят быть похожими на фюрера) может быть связано с вопросом или подвохом в будущем
Комментарий
Непременно донесет, что мы почечники


Из арсенала ведьмака, которого принимают за колдуна
Альп

 Среда обитания: альпы скрываются в пещерах, заброшенных домах и среди руин, но всегда неподалеку от людских поселений.

 Иммунитет: альпы бесстрашны, обладают иммунитетом к оглушению.

 Уязвимость: альпы восприимчивы к серебру и маслу от вампиров.

 Тактика: альпы всегда нападают неожиданно, стараясь ошеломить жертву, а затем высосать ее кровь.

 Алхимия: лимфа чудовища, наезанская соль и клыки альпа.

 Полезный совет: Как ни странно относительно лёгкий противник. По одиночке эффективно изничтожаются быстрым стилем. При скопленнии трёх и более т альпов обязательно использование группового стиля, иначе попадёте под перекрёстное оглушение и погибнете.

 Вокруг этого создания создано невероятное количество мифов и неправдоподобных легенд. Люди почему-то считают, что альпы способны превращаться в черную собаку или ядовитую жабу. Многие путают альпов с суккубами, считая первых развратными чудовищами, соблазняющими прекрасных юношей. Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чудесным чарующим голосом.Некоторые искренне верят в то, что альпы не переносят девственниц. Но только одно об этих существах можно сказать точно. Они нападают неожиданно и бесшумно, и у их жертв очень редко хватает времени даже на то, чтобы испустить крик ужаса.

Выбрать предложение*
Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чарующим голосом.
В городе 60т. жителей. А. Г. приедет, чтобы произнести речь перед средним офицерским составом.

Новогодний шар Снежинка
Дело Шлага, на ключе
Пропагандистская литература
Дневник или ежедневник
***
Ведущие дела
С пометкой РАЗВЕДКА
Страна чудес
Украина
****