Россия на диете

Алатау
"Жарко. Ну, наконец-то выходные! Завтра поедем на шашлыки, пивка с собой возьмем и рыбки сухой. Утром, как всегда, на море накупаемся, а вечером поедем на дачу...релакс, хорошо," так думал Димка, предвкушая  двухдневный отдых  за городом.

Он направлялся  к магазину.
Уютный супермаркет, в котором можно было купить практически  все, находился  в центре города. Небольшая  группа пожилых людей, размахивая руками,  что-то оживленно  обсуждала и до Димки донеслись фразы...эмбарго... высокие цены...пусто.

Ничего не поняв, он быстро заскочил в помещение. Димка любил этот магазин самообслуживания и приходил только сюда. Продуктов - сколько хочешь. Цены доступные. Нет назойливых продавцов с их фальшивыми улыбками, которые  так и норовят всучить всякую  дрянь, не забывая при этом преданно смотреть в глаза.

Парень  бысто прошел  в мясной отдел.
"Надо купить немного  свинины для шашлыков. Люблю американскую свинину, она  такая сочная."
Прилавок был  девственно пуст и только  какие-то подозрительные пакеты сиротливо жались в уголке.

"Что за черт? А где все мясо? Интересно как...и что же делать теперь? Придется из курицы делать шашлык. И где у нас там  ножки Буша?"

Однако ни жирных ножек Буша, ни вкусного немецкого пива,которое он  так любил -ничего в магазине не было. Даже соленые польские огурчики и сухая  рыба(анчоус)- и те мгновенно испарились из продажи.

"Вот это да! Война,что-ли, началась? Или очередная  перестройка? Надо срочно посмотреть последние новости," недоуменно размышлял Димка.
"Пойду спрошу у администратора, в чем дело."

Симпатичная  девушка-администратор коротко объяснила ситуацию в магазине,
"Россия на диете. На целый год. Так что затяните свои ремни потуже, чтобы штаны не потерять. Пока будем  продавать только свои, российские продукты. Не будет сейчас поставок из США, Канады, Австралии и Евросоюза. Запрещено. С голода, конечно, не умрем, но изысканых деликатесов, как сыры пармезан и моцарелла, вы  не получите."

Расстроенный Димка пошел покупать местную картошку и молоко, вместо пива из Германии.
"Так и пить перестанешь совсем," пробормотал он недовольно.
"И где я теперь буду покупать соленые орешки и мои любимые креветки?"

Однако в конце трудного сегодняшнего дня его ждала награда.
Вместо кассы он увидел cовременный робот-автомат. Железная машина вежливо взяла его деньги в ладошку, громко назвала сумму, а потом также аккуратно протянула ему сдачу с бумажной квитанцией. И даже написала, "Спасибо за покупки! Приходите еще!Вы наш самый любимый клиент!"

"Ха-ха! Любимый клиент! А что я теперь должен покупать в вашем магазине c пустыми полками? Ответные санкции... тоже мне... супер-умных роботов ставите зачем -то... лучше верните все продукты обратно и тогда я ваш покупатель навсегда."

Немного подумав, он отправился на колхозный рынок.