Предательство

Александр Кукояшный
С чего бы начать?
Да хоть с претворения в жизнь идеи независимой страны.
Спровоцированный развал империи вынес на поверхность 15 государств, каждое из которых самостоятельно определяло свой путь развития. Украина не стала исключением.
Первый презЫдент Кравчук. Что он успел сделать? Ввёл купоны к рублям. Узаконил раскольника Филарета. Развалил Черноморский торговый флот. Приобрёл хатынку в Швейцарии.
(8:55 09.08.2014 г. Вынужден прерваться. Окончу позже. Поблизости утюжит артиллерия.)

ПрЭзыдент номер 2. Кучма Леонид Данилович. Окончательно (и не без плутовства) через ночное принятие Конституции Украины утвердил все символы государственности, которые обещал в будущем обсуждать и (неужели до сих пор кто-то ещё верит?) ежели чё изменять по воле народа. Приглашение Папы... какого-какого, Римского конечно! Ну и способствование продвижению бизнеса своей родной доце и её мужу-спонсору бесплатных концертов на Майдане. Если кто подзабыл, но именно его зять привозил в Киев Пола Маккарти, Элтона Джона и Queen. Связь капитала и получения для плебса огрызков с барского стола улавливаете? Ну и конеЧно книга... как же можно про неё забыть?! «Украина - не Россия». Интересно, кто-нибудь её полностью осилил? Наверное мало русофобства в ней было, раз Юрий Луценко организовал движение «Украина без Кучмы» и лапти первому лицу (хорошо ещё , что не по лицу) в Раде вручил во время выступления оного.

Номер трЫ. Виктор Андреевич Ющенко. Приученный отцом к хорошему кофе. Недоомоложенный селюк. Русофоб в высшей точке кипения. Слитый Майданом номер один, как впрочем им же и назначенный. Что же пошло не так и где предательство, спросите вы? Сам не крал. До сих пор показывает чистые руки. Но мыть руки перед приёмом журналистов и не красть чистыми руками это же разные вещи, не так ли? Денег на выборы у него не было, мол квартиру пустил в залог и друзи допомоглы. А тут ещё с лицом что-то стало. Нет, я не смеюсь... его лицо не есть кара Всевышнего, заслуженной карой для номера три явилось стремление к унитарному государству на основе русофобства. (А как можно построить унию в государстве, в котором более 100 национальностей?) Да и пил во время выборной компании с кем попало. Вплоть до «какой-то коричневой жижи».  Это «друг» его предвыборный поведал. Ну тот... который и своей жене и евоной шубы покупал на заморских курортах. Вспомнил! Жвания его хфамилия, по имени Давид. Так в чём предательство, повторно спросите вы. Человек, возомнивший себя одновременно и Моисеем, и Икаром... продолжать? А ещё и не кравший в своей жизни ничего... если не считать отжим курочек у односельчан для начальства.

(7:40 11.08. 2014 г. Прервусь. Рабочий день скоро начнётся. А артиллерия периодически с Градом слышна с пяти утра.)