Мировая песочница. Версия событий на Украине

Олег Крюков 3
 

Во-первых это ужасно, война. Кто прав, кто виноват - время рассудит. Речь пойдёт о другом, почему, для чего и кому это выгодно.
 
Политика не предусматривает  дружбу народов!  Политика - есть выгода одной или нескольких сторон!

Представьте себе детскую песочницу. Играют дети. Но уже в малом возрасте, инстинкт выживания подсказывает, как заручиться поддержкой большинства, как захватить лучшие игрушки и больше песка.

То же самое происходит в мире взрослых, в мире большой политики, только песочница побольше, да и игрушки подороже.

ДЕНьГИ, ВЛИЯНИЕ, КОНТРОЛь. Америка - это большая акула. Она ведёт многоходовую, на мой взгляд, скрытую от глаз большинства, комбинацию. Европа - была и есть её экономический враг. Америка сделает всё, чтобы поставить Европу в экономическую зависимость. Тогда $ пойдёт вверх, экономика окрепнет, а это означает стабильность внутри государства. Соответственно - гарантии для инвесторов, желающих минимальный риск для своих вложенных средств. И то, что была запущена новая валюта - евро, есть один из ходов на мировой шахматной доске. Так сказать, овлекающий манёвр. Пущай Европа наслаждается фикцией, мнимой экономической независимостью. Но игра продолжается и выиграет более хитрый, более беспощадный.

История с Украиной, на мой взгляд, это и есть та многоходовая операция. Шахматная партия, покер, блеф и холодный расчёт.
 Санкции против России подорвут Европу, упадёт курс евро, товары достанутся Америке почти задаром. Страны - банкроты, попадут в рабство.  Перепуганные инвесторы ринутся вкладывать свои капиталы в американские активы. Европа на коленях - Америка на коне.

  Авторитет Путина растёт, патриотизм укрепляется. Чётко видимые враги определены, это означает политическо-экономическую стабильность. Не говоря уже о вливании свежей, молодой и работящей армии беженцев.  Пешки в виде Украины, катализатора просчитанной и регулируемой реакции - в расчёт не берутся.   " Кому война - кому мать родна!"

  ЛЮДИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!  То есть нужны конечно, кто ж будет осуществлять задуманное, ну а потом...Там видно будет, когда  главная цель будет достигнута. В конце концов, ведь товар надо куда-то сбывать, отстраивать разрушенное - а это опять же прибыль и не малая.

И нет в этом ничего нового, или странного. Сильный и хитрый зверь поедает, в человеческом варианте - порабощает, более слабого. С точки зрения морали это отвратительно, с точки зрения мировой экономики - нормальные рабочие моменты, раздел песка в мировой песочнице.

А простые наивные люди, эмоциями которых легко манипулировать, ценой своей и своих родственников жизни, будут воплощать планы в реальность, а за их спинами сильные мира сего делают ставки и косят бабло.