Сказка о любви галапагосской черепахи к мясу

Привалов Турченюк
Жила была галапагосская черепаха, которая очень любила мясо. Хорошо прожаренное на медленном огне. Жила она в экопоселении для черепах, где все черепахи были вегетарианцами или даже сыроедами. Все время, которое она жила, а это была не одна сотня лет, черепаха скрывала свою любовь к мясу, а главной проблемой было то, что достать мясо там, где она жила, можно было только после смерти, вернее, после похорон какой-нибудь черепахи. Но черепахи в их экопоселении умирали крайне редко. Положительным моментом было то, что все знали, когда умрет та или иная черепаха. Наша черепаха каждый день ходила на прогулку и жадно смотрела на черепах, которые должны были скоро умереть. Скоро – это, примерно, лет через десять. Она представляла, как она раскапывает могилу и впивается зубами в жесткую черепашью кожу, из которой начинает течь прекрасная жидкость. Самым ужасным для нашей черепахи было каждый день претворятся той, кем она не является, есть эти вареные овощи, петрушку, которые подавали в местных кафе и ресторанах.
И вот наступил неожиданный праздник. Одна из не самых старых черепах отправилась пожевать фруктов и умерла. Потирая свои лапки, наша черепаха говорила очень вдохновенную речь о том, как молода была эта черепаха, о том, сколько она могла еще съесть петрушки в своей жизни, и все в таком духе. Но на самом деле она думала только о том, что она никогда за всю свою жизнь не ела такого молодого черепашьего мяса.
Она сидела в своем маленьком домике и ждала, когда стемнеет, чтобы взять свою маску и саперную лопатку, которая досталась ей после службы в армии. На самом деле именно там она пристрастилась к черепашьему мясу. Когда она была на войне, в окоп, где сидел их взвод, попала бомба. Ей чудом удалось выжить, и долгое время они питалась останками своих сородичей.
И вот, когда стемнело, она взяла свою лопатку, надела маску и направилась на кладбище. Подходя к кладбищу, она заметила какое-то странное движение возле свежей могилы. Она насторожилась и спряталась в кусты, но та, чтобы видеть, что происходит. Она видела, как черепаха, которая недавно переехала в их поселение, раскапывает ту самую могилу в ее мясом. Ее возмущению не было предела. Она не могла ничего делать, кроме как наблюдать. Она видела, как эта черепаха откопала тело, вытащила его из могилы, и в тот момент, когда черепаха уже хотела укусить, наша черепаха не выдержала.
- Эй! Что ты делаешь?!  - наша черепаха выскочила из кустов.
Перепуганный конкурент отпрыгнул назад на несколько метров:
- Это не то, что ты подумала! – начала оправдываться другая черепаха.
- Я знаю, что ты делаешь! Ты ешь мое мясо!
После этих слов наши черепахи начали жить вместе. Они скрывали свою тайну от всех, а по вечерам варили черепаховый суп из свои соплеменников. Так как их теперь стало двое, они могли подстраивать несчастные случаи с черепахами из экопоселения, и мяса теперь было вдоволь. Через несколько десятков лет у них родились маленькие черепашата, которые никогда не знали вкуса петрушки.