О лекции И. Н. Пигарёва. 4

Андрей Якуп
(Цитаты из стенограммы даны прописными буквами, мои замечания –строчными.)

    И.П.:
  «… РАЗРАБОТКА ОСНОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ  ВСЕГО  ОБЩЕСТВА.  … ЧЕЛОВЕК  ВПЕРВЫЕ  ЗА ВСЮ СВОЮ ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ ДОЛЖЕН СТАТЬ САМОЦЕННЫМ. … ЦЕННОСТЬ  ЧЕЛОВЕКА  БУДЕТ  ЗАВИСЕТЬ  ОТ  ТОГО  КАК  ОН  БУДЕТ  ДЕЛИТЬ  СЕБЯ  С  ДРУГИМИ,  КАК  ОН  БУДЕТ  УПРАВЛЯТЬ ИМИ,  А  ОНИ  БУДУТ  УПРАВЛЯТЬ  ИМ.» 

    А.Я.
   На пятом уровне Континуума, где центральной идеей уровня является объединение конкурирующих людей в единую глобальную систему, ценность человека, в этом я полностью согласен с Иваном Николаевичем, зависит от того, «как он будет делить себя с другими, как он будет управлять ими, а они будут управлять им.» В моей концепции (МКМ) это звучит так, «насколько его социумная подпрограмма превалирует над подпрограммо-эго».

    В связи с изложенным, считаю для человечества необходимым, в первую очередь, разобраться с самим с собою. Насколько каждый человек готов «делить себя с другими» и взаимоуправляться. То есть, готов к переходу из состояния животного вида «гомо сапиенс» в состояние социумного человека. Для этого нужно разработать тест на социальность и сделать модным самоопределение по нему.