О будущем мира

Андрей Якуп
 
  Как сказано в резюме статьи «Апокалипсис 1»: «В целом, общество оказалось «больным на голову» и уподобилось животному, вооружённому средствами массового уничтожения себе подобных животных вида гомо сапиенс.»
   
   Какое будущее его, животного вида гомо сапиенс, ожидает?
Возьмём самую передовую либерально-демократическую страну нашего времени США. Национал-социализмом существующий там строй не назовёшь, поскольку страна откровенно многонациональная. В ней слова «гражданин США», действительно, звучат гордо. Так что, скорее, общественный строй США следует именовать «гражданским социализмом», по аналогии с немецким «национальным социализмом» и советским «социальным социализмом», которые в качестве приоритета группы на право жить манипулируют понятиями «нация» и «класс». Во всех случаях речь идёт о выделении одной группы населения из других. В случае с США – это приоритетное право гражданина Америки перед другими гражданами мира на жизнь и потребление жизненных благ. Какие у американцев на это основания? Проще не придумаешь: Штаты самая богатая в мире страна, а богатство их построено на внешнем долге. США весь мир наводнили «долговыми обязательствами» - долларами США, не обеспеченные реальным имуществом. Разбогатевший столь простым способом «дядюшка Сэм» создал и поддерживает армию, позволяющую держать «в узде» остальные страны мира. Пытаются «хорохориться» Россия и Исламский мир, но, кроме, как затягивать пояса, им ничего не остаётся. Китай пока помалкивает, предпочитая тихую, «генную» экспансию. И на это у него тоже есть свои основания: 1 330 миллионов  китайцев против 317миллионов американцев и 143 миллионов россиян. При нынешних средствах передвижения и смешанных браках … . Не надо быть экономистом, чтобы предсказать цену на мясо через 100 лет в России и Америке – 20 юаней.

   Можно предположить, что либерально-демократический строй, какое-то время сохранит некоторую устойчивость. Прежде всего, по той причине, что он выгоден передовым странам (правящим ими или желающими ими править кланам). Манипулируя сознанием основных масс населения при помощи СМИ, они продолжают «утонять» правящий слой, превращая его в наследственный класс правителей. Находясь под давлением инстинкта продолжения рода («всё лучшее – детям»), будучи рафинированными людьми-эго, правители выращивают себе гнилую генетическую смену, не способную самостоятельно принимать решения и удерживать полученную по наследству власть. Какое-то время их поддерживает на плаву механизм из профессионалов, оказавшийся довольно близко к рычагам власти, но вскоре поняв, что «лев уже мёртв», они из раболепного слуги («чего изволите?») превращаются в реальную угрозу правящей династии. Кроме того, толпившаяся за пределами властных структур «оппозиция», состоящая из других кланов-миллиардеров, претендующих на власть, только и ждёт момента, чтобы её перехватить. Кажется: ничего нового, так было всегда. Ан, нет. Конкурентная борьба за власть вышла на новый уровень, уровень социумов. Она ведётся между территориальными объединениями (государствами), религиозными (конфессии) и национальными группами. Соответственно для захвата власти используется оружие, имеющееся в их распоряжении. А оно уже давно не дубинка, лук и стрелы.
   Основная масса населения, зомбированная СМИ, считает, что живёт в «самой демократической и счастливой» стране мира. (Например, СССР.) Недовольных, если их мало, убивают в тюрьмах за «инакомыслие» по тихому, если таковых много, – бросают на подавление протестующих армию, называя инакомыслящих террористами. (Например, Украина.) В идеале авторитарное государство, управляемое небольшой группой  НЕПРОФЕССИОНАЛОВ  далёких от проблем социума и озабоченных исключительно проблемами собственного обогащения. Порукой тому – естественный принцип отбора кандидатур во властные структуры. При естественном развитии событий либерально-демократический строй естественным образом превратится в фашистский.

    Современный фашизм. Что же он из себя представляет? Термин «фашизм», введенный в оборот идеологическим сектором политбюро КПСС, был первоначально обозначен как «авторитарный режим, враждебный СССР». По мере того, как менялись дипломатические отношения с СССР страна, сохраняя авторитаризм, из «дружественной» переименовывалась в «фашистскую». Очень быстро термин потерял «личную» окраску и приобрёл национальное лицо. «Национал-социализма»: германского, испанского, итальянского, японского, русского. Или классового, как в СССР, когда капиталисты уничтожались как класс.

Современный фашизм – это авторитарный режим, жёстко защищающий интересы группы лиц (олигархических кланов), объединённых общими интересами паразитического существования. В олигархи эти лица всплыли как индивидуумы - сливки либерального общества, на волне рыночных отношений как наиболее энергичные и интеллектуально продвинутые по сравнению со своими конкурентами личности, начисто лишённые социальных инстинктов.  Поясню. «Проходной балл» «наверх», в олигархи, начисляется пропорционально накопленному индивидуумом капиталу. А, чтобы обойти конкурентов,  претендент в олигархи должен полностью сосредоточиться на использовании всех доступных ресурсов, в том числе, исключить из своего бюджета расходы на социальные нужды общества. То есть, для него, олигарха, патологически неприемлемы интересы социума. Какой же из него организатор социума? А выйдя в олигархи и купив власть (в либеральном обществе она, как всё, продаётся и покупается), олигарх нанимает профессиональных менеджеров, которые свято чтут волю хозяина.

    Сегодня мир поделён олигархическими кланами на вольеры, в рамках которых они организуют экономику и вытекающую из неё правоохрану и идеологию принадлежащего им стада.
 
    Такой политический режим такой страны с авторитарным режимом, управляемой «асоциальным животным вида гомо сапиенс», в которой население по имущественному критерию полярно разделено на олигархов и «прочих», где средняя продолжительность жизни равна половине естественной и этот уровень поддерживается за счёт наркотиков естественных и искусственных, аудио и видео-наркоты, алкоголя,  никотина, опускающих и развращающих население с помощью СМИ  и различного вида азартных игр и лотерей, я предложил бы именовать фашизмом.
Фашизм как высшая форма либеральной демократии мог бы благоденствовать достаточно долго, если бы не одно «но». Периодический вооружённый передел территорий между «родинами», религиями, нациями, обладающими атомным оружием, рано или поздно приведёт к гибели Жизни, а то и планеты Земля.