Евро-Американские beauty

Дмитрий Кашканов
В пылу современной политической полемики некоторые очень про-российски настроенные мужчины стали обращать внимание на то, что многие американские и европейские дамы, занимающие посты в политике и от этого часто мелькающие в телевизоре, несколько, как бы это сказать помягче... несимпатичны лицом и телом.

Разумеется, во главе этого антисписка жертв "красной пропаганды" девушки из американского Госдепа и ООН - госпожа Псаки и госпожа Пауэр, а также известная всем госпожа канцлер Германии Меркель и комиссар ЕС Кэтрин Эштон.

Ну, во-первых, эти страшненькие - далеко не все дамы Европы и Америки. 

А во-вторых, по этому поводу родилось такое "глобальное" рассуждение (речь прежде всего о полпреде США при ООН госпоже Пауэр):

Госпожа просто страшная. Впрочем, страшная на наш вкус. Американцы и европейцы к таким дамам привыкли. Считают нормой. По правде сказать, и среди наших родных осин красивых женщин на самом деле не так уж и много. Просто, наши женщины еще не до такого уровня эмансипированы, чтобы вообще не обращать внимание на свою внешность. Стараются и приодеться, и слегка подкрасить красоту. Мы к этому привыкли и избаловались. Считаем нормой красивую женщину, а не образец американской самки человека.

В Америке не зазорно женщине быть безобразно жирной, при этом одетой в обтягивающие футболки, не зазорно быть полуседой или полулысой, иметь неровную кожу на лице, не подводить веки и тени, не обращать внимание на цвет лица... Просто тамошние дамы искренне считают, что раз все это естественно - то значит и не безобразно.

Разумеется, они в этом ошибаются, так как усложнение жизни, причем и в следовании условностям красоты или моды, есть одно из проявлений человеческой культуры вообще. Но, Америка, в последние десятилетия провозгласившая отход от условностей и всяческое упрощение, как это ни печально, выбрала тренд - "обратно к дарвиновской обезьяне".

Госпожа полпред - типичная американка. Говорят у нее двое детей и она счастлива в браке. Просто благодаря тому, что она живет в Америке и у нее есть деньги, она может быть страшнее атомной войны и при этом легко найти человека, готового поделиться с ней своей хромосомой. Да и понятия счастья в браке в Америке несколько не европейского разлива. Минимум душевных переживаний, максимум театральности и прагматизма. Секс по расписанию (не уверен, но полагаю).

Пожалейте же американцев. К сожалению, то, что мы видим и ехидно критикуем - это общемировой тренд. Скоро и остальные нации, да и мы в их числе, будем точно такие же страшные, и накрашенные, и не накрашенные.