Смеется утро...

Алексей Досков
   Пробежаться  с ветерком по остывшему после ночи городу, присесть на одинокую скамейку, на которой до тебя отдыхали первые солнечные лучи, и представить, что любимая рядом - обнимает и смеется. Утро волнами бросается с головой на усталый берег, то отступает, предлагая вспомнить то время, когда все было иначе. Зажмуриваюсь. Не хочу вспоминать то время, когда ее не было рядом.

   Смеется утро, и вот уже над городскими фонтанами вспыхивает радуга, уже воробьи чирикают на подоконниках, да легкий дождь орошает потухшие сновидения. Прохлада от воды, когда повсюду уже сплошной солнцепек. Утро незаметно переросло в день, который насыщенно-колоритно смеется и ест шоколадное мороженое среди газонных цветов неподалеку от детской площадки. Люди ищут тень, но все лавочки, которым посчастливилось укрыться от жары, уже заняты.

   Блестит Волга, переливаясь под полуденным солнцем и перекатывается волнами от проходящих мимо величественных теплоходов. Подул легкий ветерок и люди вздыхают с облегчением. Стоит на скамейке запотевшая бутылка минералки, недочитанная книга и кулек малины. Люди вышли в день, чтобы вдохнуть немного свободы и отъединиться от раскаленного дня, когда даже асфальт плавится. А тут, хоть и жарко, но не очень душно - все-таки рядом вода.

   Растекается день шипящей минералкой среди детворы на площадке, ярмарки на центральной площади, между куполов церквей и фонтанов. Звенит раскаленный день, отражаясь в окнах домов и раскачивается на проводах. Пройдет совсем немного времени и сердце города впустит в себя вечер. Добрые мысли, улыбка воспоминаний и любящие руки.... И вновь чай на двоих из одной чашки, свежеиспеченный пирог с вишней на лоджии при свете фонарей и душа в объятиях самого дорогого человека.

   Каким бы не было утро и как бы не накалялся день - вечером я никогда не бываю одинок. Приходит с работы любимая, чтобы вновь укутать мою душу в свою самую лучшую, милую и волшебную улыбку.

   ... Сейчас только утро. Все еще впереди...