Фото с букетом - слэш ориджинал

Сангре
Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Слэш (яой), Романтика, Флафф, Занавесочная история
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Кай держал в руках фото без рамки. На нем - два улыбающихся парня: он и...

Посвящение:
К ДР Ал-чан, а почему нет х3
Кай - истый Роб, а Артур, я думаю... ты знаешь хд

Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
Артфик.
Мимими.:3

***


- Пошли, "ледышка", я покажу тебе пламя истинной любви!

Артур бежал впереди Кая изо всех ног. Улица была полна людьми: теплый воскресный вечер - идеальное место и время для прогулки, похода в гости или для... свидания.

Точно также, очевидно, думал и Артур.

- Пошли-пошли! Ты можешь шагать быстрее?!

Этот чертов идиот, кажется, не понимал одной простой вещи: он зовет своего лучшего друга на собственное свидание. Каю идея весь вечер быть тем самым "третьим лишним" не привлекала. Но все же он, тяжело вздохнув, как будто ставя точку во фразе "мой друг - самый большой идиот в мире", послушно прибавил шаг. У Кая, по его собственным наблюдениям, была одна пренеприятнейшая особенность: он не мог отказать в просьбе другу.


***


- Не зря тебя назвали в честь того парня из книжки, чувак! - Шумный, нелепый, восхитительно восторженный и неизменно веселый Артур привлек его внимание с первой минуты их знакомства. Впрочем, это было взаимно: ведь именно Артур подошел к своему будущему шаферу с подобной фразочкой "для знакомства".

Иногда он в шутку говорил, что ему следует написать книжку "101 способ заставить человека тебя ненавидеть с первого взгляда". Кай поправлял: "с первой фразы". Но сам Кай вовсе не возненавидел его. Он подумал: какой забавный. Так началась их дружба.

Холодный, серьезный, немного надменный на вид парень на первой парте - казалось бы, чего тут экстравагантного? Даже тот факт, что этот парень был очень привлекателен, и, судя по всему, прекрасно знал об этом, ничуть не умаляло тривиальности ситуации. Кто-то подумал бы: "Неприятный, должно быть, тип. Заносчивый, наверно, и высокомерный. Брр". Артур же решил, что непременно заполучит этого парня, чего бы это не стоило. Заполучить - значит завоевать. Артур не считал, что это работает только на девушках - для него "завоевание" (не суть важно, чего: вещей, внимания, гамбургера в столовой) было своеобразным смыслом жизни и личным девизом. И Артур подумал: "Этот парень будет моим". Не в том смысле, совсем нет, хотя двусмысленность фразы и придавала некую пряность его действиям - поначалу Кай даже думал было, что Артур клеится к нему, проявляя такие знаки внимания.
Но Кай очень ценил внимание. А Артур был первым в мире человеком, проявившим к нему интерес.
Конечно, были другие, но это было другое. Девушек не интересовал сам Кай, иногда ему казалось, что пытаться привлечь его внимание для них - особый способ самолюбования. А чаще всего бывало наоборот. Он действительно полностью оправдывал свое имя - мальчик-"ледышка", как называл его теперь уже лучший друг. Много лет прошло со времен их знакомства, они преодолели огонь, и воду, и медные трубы - и сделали это вместе. Кай чувствовал, что Артур имеет полное право называться его другом. Артур наивно полагал, что они были друзьями с самого их знакомства.

"Хё Кай", - по слогам прочел он имя в списке соучеников в оставленном профессором журнале. - "Льдина?", - засмеялся он. - "Интересно будет посмотреть на него. Может быть, он похож на ледяную скульптуру, какие показывали на фестивале?" - задумчиво схватился он за подбородок.

"Артур Ленстер?" - Кай тупо уставился в студенческий билет человека, с которым познакомился всего лишь несколько часов назад. С фотографии на него глядела ухмыляющаяся рожица нового знакомца. - "Ты что, иностранец?" - поднял он взгляд на Артура, увлеченно поглощающего содержимое своего подноса. В столовой было так шумно, да и рот у бедолаги был забит огроменной по столовочным меркам котлетой, так что Ленстер просто протянул Каю уже почему-то (они ведь только поступили!) потрепанный документ.

Здесь было так шумно и непривычно... бурлила жизнь, а а парень напротив казался персонажем из аниме, загадочным и таким... живым.
То, как Кай улыбнулся ему тогда, Артур запомнил на всю жизнь: вот он сидит, набивая рот салатом, а напротив него - персонаж старинных японских сказаний, доблестный самурай или глава старинного рода. И, когда он вспоминал о нем, он видел его именно таким: приветливо улыбающимся, хотя минуту назад казался непробиваемой льдиной.

Сейчас Кай поспешно продирался сквозь толпу туда, где маячила знакомая фигура. На фестивалях всегда весело. И всегда можно купить цветы.

- Как я выгляжу? - с некоторой (и то удивительно) долей беспокойства поинтересовался Артур, держа в кулаке, как победное знамя (или белый флаг капитуляции?), букетик цветов. Кай скептически уставился на цветы: простые, как сам Артур. "Вот идиот", - покачал он головой. Кто же делает предложение с таким вот букетом? Любая девушка ожидает увидеть сто одну алую розу или что-то вроде того. Артур же...

Артур - он всегда Артур.
Кай смиренно склонил голову, одновременно оценивая качество собственного наряда.
Артур же устал ждать ответа и пытаться (весьма безуспешно) высмотреть себя на тусклой витрине:

- Эй, смотри, моментальное фото! Пошли, - он уверенно потащил друга в гущу толпы.

Кай, чересчур внезапно подхваченный под локоть, явно не одобрял беспечность парня.
Он будет делать фотографию только для того, что посмотреть, как выглядит? А зеркало купить слабо, принцесса?

А "жених" все продолжал щебетать:

- Это великий день, его стоит запечатлеть! Ну же, сделай лицо попроще, милый, мы же на свидании! Что? Спасибо, цветы действительно идеальны. Что?! Нет-нет, дяденька, мы не на свидании вдвоем, нет! Эти цветы...

- Улыбочку, молодые люди!

Щелкнула вспышка.
Сейчас, среди обилия личных фотокамер и фотобудок, где сделать фото может любой желающий без какого-либо вмешательства человека, это казалось изюминкой фестиваля. И потому долго оправдываться Артуру не пришлось - очередь напирала.


***


Кай держал в руках фото без рамки.

Девушка была чудная. Жаль, что она отказала ему. Наверное, ее не устроил букет. И смутил, должно быть, странный сопровождающий ее потенциального мужа. А может, и не смутил - кто их знает, но ведь почему-то она оставила ему свой телефон, когда уходила? Уходила от абсолютно разбитого Артура.

Кай не умел отказывать другу. И, когда он услышал вымученную из последних душевных сил шутку сжавшего кулаки Артура, со слезами на глазах, с исказившей гримасой лицо: "Может быть, хоть ты согласишься выйти за меня?" - он сказал "да".

- Эй, льдинка, а ну-ка в постель, и быстро! - послышался как всегда на невероятном подъеме голос из соседней спальни.

Кай улыбнулся, пряча фотокарточку в альбом. Теперь - по праву - этот альбом можно было назвать семейным.

Кай никогда не любил алых роз.



Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1778822