Когда окружающие вас тихо ненавидят!

Владимир Кукузей
В ЮНЕСКО как-то решили, что хотя бы раз в году люди должны быть счастливы, даже если им совсем не до этого, даже если стреляют вокруг, земля уходит из-под ног или никак не приходит весна. И серьезные дядьки в костюмах тогда постановили - 20 марта всем пить за счастье! А что, отличный очередной тост! Событие международного уровня! Всем гулять и целоваться!

Но у меня, кстати, была веская причина пропустить праздник души и тела - я ведь именно в этот день чувствовал себя на твердую пятерочку. Знаете, бывают такие моменты, когда ты стоишь, ну, скажем в метро, настроение никакое прям, все вокруг раздражает, даже бесит! Люди... Да расстрелять всех без суда и следствия за один только недобрый взгляд в вашу сторону, не говоря уже о том, что если кто-то посмеет толкнуть вас или, не дай бог, вообще наступить на ногу! Жизнь стремительно несется куда-то вниз, все самое лучшее мелькает за окном, а машинист никак не объявляет остановку. Чувствуете себя не ахти как, и тут такая невероятных размеров мысль, БАЦ! Настолько простая, невероятно-немыслимая, а самое интересное, что понятная и до боли знакомая! Время вдруг останавливается, вы понимаете, что способны управлять происходящим вокруг. Мелочь, а как приятно! На лице расплывается довольная улыбка, в глазах загорается огонек, и уже окружающие вас тихо ненавидят!

Что такое мечта? Это некая конечная точка, до которой, как кажется, не дотянуться. А что, если в какой-то момент жизни вы понимаете, что на самом деле все не так сложно, нужно лишь сделать несколько шагов, да, в гору, да, с рюкзаком камней за спиной, но это не звезда за миллиард световых лет от вас, до которой вам не добраться и за всю жизнь, даже если в вашем подвиге будет помогать вам все человечество. Некая наивысшая точка, но на Земле. Конечно, я немного утрирую, моя мечта не так велика, как может показаться, но до вчерашнего дня она была именно той самой далекой галактикой. Путь до нее был мне совершенно не понятен.

Мечты должны сбываться, чтобы уступать место другим, новым, еще более дерзким. Чтобы вы росли и совершенствовались. Чтобы жизнь раскрывалась подобно бутону экзотического цветка, радуя необычными красками, возбуждая загадочным ароматом. И это одна из дорог, чтобы быть счастливым! Не забывайте об этом.