Духовность

Валерий Ветер
Это то, чего не было у людей с самого начала их обитания на этой земле.

Суррогаты не в счёт: даже если их сотворили наши уважаемые пушкины, бетховены и бахи.

Стал бы Сын Человеческий понапрасну тревожить людишек, если бы они были хоть "чуток духовными"?
Не стал бы Бог понапрасну идти на смерть, если бы люди ею обладали!

Ведь даже самая маленькая "духовность" должна вскоре превратиться в Царство Небесное: подобно тому, как закваска, попавшая в тесто, за небольшой промежуток времени должна его довести до состояния, необходимого для выпечки хлеба!

Единственным достижением человеков может быть лишь признание факта отсутствия в этом мире настоящей Человечности. Притом безоговорочное.
Я не шучу.
***
Деструктивность лжи.
Когда кто-то заблуждается, сам он этого не понимает, являясь жертвой заблуждения. Более того: всё, что противоречит той программе (эгрегору), которую он представляет, заблуждающийся считает неправильным и враждебным.

Получается замкнутый круг: чем больше переубеждаешь человека в его неправоте, приводя ему самые очевидные доказательства, тем агрессивнее становится его поведение. Примеров этому можно найти множество.

Но как определить, что сам ты не являешься жертвой обмана?
Во-первых, тот, кто прав, всегда спокоен и выдержан. Он никогда не станет извергать из себя грязь (ругательств) в адрес своего противника. И самое главное - все его мотивации соответствуют духу Евангелия: независимо от того, в какую "веру" он верит.
Не нуждается он и в искусственных возбудителях психики по причине наличия собственного "гормона счастья", вырабатываемого в результате естественных физических нагрузок и духовного подвига.

Если сказано, что поклонение мамоне-капиталу (капитализм - его шедевр) и обычная суета - удавка для человеческой души, то с этим спорить бесполезно. С этой позиции все "апостолы" рыночной экономики априори являются жертвами обмана. 
 ...
Человек состоит из элементарных программ, объединённых в сложные системы - "кластеры", связь между которыми имеет несколько, принципиально отличных уровней (химический, электрический, энергетический...), для бесперебойной работы которых, прежде всего, необходима чёткая работа "центрального сервера".
 ...
Ложь - это деструктивная программа, нарушающая слаженную работу всех систем: начиная с самых высоких уровней (духа) вплоть до самых нижних - царства минералов (костей). Поэтому все жертвы этой программы - лжи, после того, как она их использует, буквально на глазах превращаются в рухлядь.
 ...
Мы все находимся в преддверии метаисторической развязки, которая должна произойти одновременно со вскрытием (обличением) программы полевого (и метаисторического) уровня с названием "первородный грех", основанием которой является предательство и гордыня. Поэтому для самосохранения от саморазрушения единственно эффективным средством является абсолютное и самоотверженное признание своей неправедности - глубинное раскаяние:
что даёт возможность Святому Духу произвести "санобработку" всех отсеков "Авгиевых конюшен" на всех уровнях материи вплоть до самых нижних.