Кефир - внутреннее и наружное применение

Всеволод Новопашин
Кефир - это молоко, сквашенное определёнными кисломолочными бактериями. Бактерии бывают разные, а на производствах кефира бактерии, которыми сквашивают молоко, хранятся с особыми предосторожностями. Однажды добыв полезные, благоприятные бактерии, можно их потерять даже при смене обслуживающего персонала. Поэтому ответственный персонал на таких предприятиях не ходит в отпуск. Как ведут себя микробактерии - здесь много тайн. Почему-то, даже вредные микробактерии, которые передаются человеку при половых контактах, и борьба с которыми почти бесполезна, могут исчезать со временем, и почему - то "хорошие " микробактерии очень трудно "выводить" или сохранять.

Безусловно, на колонии  микробактерий влияет  настроение, аура в жилище. Энергию звуков помнит живая и неживая природа, очень сильно структурируется вода. Экстрасенсы могут определить по мебели, что происходит в квартире - мебель тоже помнит добро и злою. Память имеет и одежда, поэтому никогда нельзя брать б/у , кроме как - с барского плеча, от друзей или подруг. Каждый знает, что в гардеробе есть такая одежда, в которой везёт или не везёт.

Возвращаясь к микробактериям и к кефиру, - лучше всего кефир сделать самостоятельно. Для этого покупается не "ультрапастеризованное", а "пастеризованное" молоко, которое не должно быть кисловатым, и использовать свою закваску. Когда  отделится сыворотка, наш кефир готов. Если от кефира или от любого другого продукта (напр. чай) пахнет плесенью, то такой продукт опасен, - можно отравиться.  Во всяком случае, кефиром нельзя наедаться, пить его сверх своего желания. Не нужно кормить детей йогуртами, кефирами - лучше кефир использовать как добавку к еде. Если ребёнка или взрослого перекармливают кефиром, то от тела начинает идти кисловатый запах. В этом случае организм начинает бороться с кисломолочными бактериями, и при этом уменьшается общий иммунитет. Не нужно приучать детей постоянно к кефиру, хотя кефир всегда дают на молочных кухнях. Перекармливание кефиром в детстве может сказаться и в возрасте 50-60 лет, и это может проявляться в формах болезней суставов. Как перепичкивание кефиром, так и неумеренное употребление антибиотиков ведёт к излишней полноте.

С кефиром можно совершать полезные для себя процедуры - для кожи головы, лица, тела. Эти процедуры хорошо дополнять массажем. Затем всё смывается, и после кефирных масок не нужно делать холодные ополаскивания, кожа сама приходит в нормальное состояние. Необходимость сужения пор появляется при обезжиривании кожи, выщелачивании.

Косметический массаж на лице можно делать после 5-10 минутной маски, затем маски смываются и наносятся снова, вся процедура может занимать 20 - 40 минут. Общим критерием избыточности кефирных процедур может быть кисловатый запах от кожи. Ощущения от процедур не должны быть неприятными.