Два патрона для любовников

Татьяна Грачева
Под самый Новый год муж собрался с друзьями на охоту. Это была неразлучная троица: инженер, механик и зам. директора. Вместе работали на небольшом предприятии, вместе обделывали кое-какие делишки, а по выходным любили поохотиться. Жена инженера (назовем ее Лариса) к отлучкам мужа давно привыкла. Как истинная сибирячка, по молодости лет любила самолично подстрелить какую-нибудь уточку… Вот и сейчас с легким сердцем отпустила мужа хлебнуть походной романтики, то есть встретить Новый год у костра с ледяным шампанским и заиндевевшей куриной ножкой в руках. Сама уложила тяжелую бутылку в рюкзак, обмотав ее пледом, по просьбе мужа сунула в карман шоколадку и несколько мандаринок, чтоб в лесу под елкой запахло Новым годом.

Мужчины ушли, дети веселились, Лариса нарезала салатики к праздничному столу. От этого приятного занятия ее отвлек незваный гость, сослуживец мужа. "Доброжелательно" поведал он чужой жене о том, что  на охоту отправились только двое приятелей, а ее благоверный будет встречать Новый год на даче со своей любовницей.

Решение созрело мгновенно. Лариса зарядила двустволку, накинула пальто и выбежала из дома… Как ни был зол на эту троицу сослуживец (как потом, выяснилось, из зависти к их успешным мелким махинациям), все же иметь на совести два трупа в его планы не входило.

Пока Лариса решительным шагом шла к железнодорожной станции, он бежал к своему гаражу откапывать дверь и заводить машину.

Она опоздала на электричку и пошла по шпалам пешком. Когда вдали показалась родная дача, уже сгустились сумерки. Вокруг ни души, лишь беззвучно падали редкие снежинки. На двери висел замок, а вокруг было много свежих следов…

Обратная дорога показалась ей очень длинной. Успела всю свою жизнь передумать. Эх, мужики! Есть – убил бы, нет – купил бы...

На следующий день трое охотников с белым инеем на бровях ввалились к ней в дом и стали наперебой рассказывать, как хорошо они втроем провели время в лесу. Два приятеля еще долго балагурили за чашкой  чая, но третий под суровым взглядом Ларисы быстро сник…
История умалчивает, как закончился этот вечер, только из поселка внезапно уехала воспитательница детского сада со своим восьмилетним сыном. От греха подальше.