Бешеный волк

Александр Герзон
                СЦЕНАРИЙ МУЛЬТФИЛЬМА

Лужайка в лесу. Шашлыки. Бутылки. Группы людей.
Играют  дети, беседуют их родители. Поют птицы. Солнышко светит.
Тихая, медленного темпа, музыка.
Музыка вдруг становится тревожной, грозной.

Из леса появляется Бешеный Волк. Он мчится к играющим детям. Из его пасти бежит слюна. Там, где она падает, горит трава.

Обвиняемый (это один из родителей) хватает шампур, сбрасывает мясо с него. Он становится на пути Бешеного Волка и вонзает шампур  в его горло. Бешеный Волк падает. Он дико воет.

Из среды родителей выявляется Защитник, представитель общества по спасению животных от человека. Он взбирается на высокий пень и произносит речь против Обвиняемого, требуя судить его. Кричит – зовет Судью для осуждения Обвиняемого.
Бешеный Волк воет, лежа на траве. Из горла его течет кровь.

Дети под руководством Защитника становятся в строй парами и идут к Обвиняемому. Они несут разноцветные флажки с головой собаки. Дети поют песню против Обвиняемого, который обидел несчастную собачку. Дети требуют наказать его.

Из лесу под веселую музыку выходит Судья. Он говорит, что Бешеный Волк никого не укусил и вообще мог пробежать мимо. Обвиняемый стал на его дороге и этим вынудил несчастного Бешеного Волка броситься на него. Поэтому Обвиняемый объявляется  преступником против человечности. Поскольку он тяжело ранил, а возможно, и убил беднягу Бешеного Волка, то приговаривается к пожизненному заключению в тюрьме. Приговор обжалованию не подлежит.

Появляется из леса стража и уводит Обвиняемого в тюрьму. Судья удаляется вместе с ними. Бешеный Волк хохочет.

Появляются аисты в небе. Они опускают на землю клеть. Из нее выходят Доктор Айболит и Журналист. Доктор Айболит вытаскивает шампур из Бешеного Волка, прижигает рану и перевязывает. Тот его кусает. Взбесившийся Доктор бросается на Журналиста, который отбивается и одновременно ведет передачу о происходящем.

Доктор Айболит умирает.  Журналист продолжает вести передачу с дерева, на которое предусмотрительно взобрался, дети снова играют. Музыка мелодична и приятна. Но вдруг она прерывается тревожной барабанной дробью. Сигнал тревоги.

Бешеный Волк бросается на детей. Они разбегаются. Родители зовут Обвиняемого, требуют, чтобы Обвиняемый убил Бешеного Волка. Но он в тюрьме. Он слышит крики, пытается выйти, но тщетно.

Защитник, взобравшийся на то же дерево, что и Журналист, оттуда требует убить Бешеного Волка.

Бешеный Волк кусает всех детей и их родителей. Все становятся бешеными и кусают друг друга.

Лекарство, введенное Доктором Айболитом, действует. Бешеный Волк выздоравливает. Он кается в содеянном. Клянется быть хорошим.
Защитник и Журналист слезают с дерева и идут к Бешеному  Волку, раскрыв объятья. Марш, который сменяется тревожной музыкой.

К излеченному Бешеному Волку подбегают бешеные люди и кусают его. Он снова становится Бешеным Волком. Бросается на Защитника. Тот подставляет вместо себя Журналиста. Тот вырывается.

Защитник и Журналист убегают в лес. Бешеный Волк мчится за ними.
Музыка  - современная. Камера все отъезжает и отъезжает назад.
В небе – тучи. Вдали – три фигурки.

Конец.