ННИ Этюд 5. Движущая сила Национальной Идеи

Олан Дуг
         Этюд 5. Движущая сила Национальной Идеи.

     Чтобы понять, что является движущей силой Национальной идеи, рассмотрим вопрос, что является причиной любых действий человека и вообще живого существа.
     Первопричиной всех наших действий является накопленная внутренняя энергия. Именно процесс излучения фотона (линейный поток энергии) и поглощения его электроном (аккумулирование энергии в одном месте при помощи роторного процесса), с переходом электрона в возбужденное состояние (на более высокую потенциальную орбиту), является первоисточником всего живого.
     Именно этот процесс позволил хлорофиллу разрывать связи углекислого газа и воды, выделять чистый кислород в атмосферу и создавать запасы аккумулированной энергии в сложных углеводородах. (Вода разлагается на кислород и водород, углекислый газ на углерод и кислород, кислород выделяется в атмосферу, водород и углерод участвуют в синтезе сложных углеводородов, которые и являются энергетической основой всего живого на Земле)
     Так появились растения. Появление животного и разумного мира обусловлено большими и малыми катастрофами. Катастрофы (перемена погоды, смена дня и ночи, времен года, климатические и геологические изменения) включили механизм естественного отбора случайных изменений наследственности и дали старт всей эволюции живого.
     Разум стал сам постоянным источником катастроф, борьба с которыми явилась причиной зарождения цивилизации – единого сверхорганизма более высокой ступени организации.

     Что же является причиной любых действий человека?
Ответ прост: стремление достичь Счастья и избежать Несчастья.
     И состояние Счастья и состояние Несчастья определяется двумя факторами – продолжительностью жизни и оставленным потомством.
     Ты выжил в автокатастрофе? Счастье. Ты нашел еду и выжил в голод? Счастье. Ты выплыл на сушу при наводнении? Счастливчик, тебе повело. У тебя родился очередной ребенок? Счастье то какое!
     Сережку кирпичом убило? Какое несчастье. У Мишки жена бесплодная? Как не повезло им, как они несчастливы.
     Проанализируйте свои ощущения. Все что вами ощущается как состояние счастья (за исключением искусственно вызванных ощущений) направлено или на улучшение состояния и возможностей организма, или воспроизводства потомства.
     Любое ухудшение воспринимается как несчастье.

     Чередование благоприятных периодов и катастроф и является причиной активной деятельности человека. Его цель подготовка к катастрофе в благоприятный период и противостояние ей в момент катастрофы.
     Это свойство выработано эволюцией. Кто не готовился к катастрофе (не делал запасов на зиму) не выживал. (Басня Крылова «Стрекоза и Муравей»).
     Такая подготовка состоит из создания запасов (богатства). Отсюда и выработанное эволюцией стремление человека к богатству.

     Деньги не являются самим богатством. Это созданный человеком искусственный инструмент перераспределения богатства. Они ценятся Вами, пока Вы можете купить на них необходимые Вам предметы и продукты.
     Что вы предпочтете иметь в зимнем лесу, если заблудитесь? Теплую фуфайку, шапку и валенки, а так же хлеб, соль, спички и топор, или сумку набитую долларами?

     Как можно преодолеть несчастье?
     Двумя способами:
     - избежав его, как птицы избегают холодов, улетая зимой в теплые края;
     - предотвратив его, как это делаем мы, создавая локальные зоны измененного микроклимата (строя теплые дома).
     Как это делается?
     В первом случае запасенная внутренняя энергия, выделяясь размеренными импульсами, позволяет изменить положение тела и переместить его из неблагоприятной зоны в благоприятную. (Я вовремя увидел падающий кирпич и успел отскочить в сторону).
     Во втором случае та же энергия позволяет воздействовать на окружающие предметы и, меняя их положение или конфигурацию создавать в зоне катастрофы локальное безопасное место (плот или лодка во время потопа, теплый дом зимой, тенистый навес в жару).

     В первом случае о богатствах не может быть и речи. Всё своё ношу с собой!
     Во втором случае именно богатства (созданные запасы) позволяют пережить катастрофу.
     Но богатства порождают новую беду – паразитов (др.греч – нахлебники), тех, кто стремится попользоваться богатствами не прикладывая труда к их созданию.
     Это, на первый взгляд, простое желание и породило всю ту бесконечную палитру биологических, социальных и классовых отношений, которые и поражают в настоящее время наше воображение.

     При капиталистических отношениях, общество не осуществляет борьбы с паразитами, а даже активизирует их, выдвинув основной целью индивидуальное и коллективное создание богатств. Однако постоянное наличие и высокая активность паразитов вызывают развитие как индивидуального, так и коллективного иммунитета (механизма защиты).
    Постоянное присутствие паразитов поддерживает иммунитет общества на необходимом для существовании уровня.

     Коллективные отношения и владение собственностью возникают в обществе в кризисных ситуациях, когда вопрос идет о жизни и смерти. Если существует решение этой кризисной ситуации, и Цель ясна, начинается коллективное движение к этой цели и в такой момент число паразитов резко сокращается, так как возникшие условия обуславливают явную идентификацию паразитов и всеобщее их отторжение.
     Когда же цель достигается и движение прекращается, происходит лавинообразный рост паразитов, а общество частично утрачивает иммунитет к паразитам из-за продолжительного их отсутствия. Спасение только в переходе к децентрализованным рыночным отношениям.
     Централизованная борьба с паразитами приводит только к тому, что паразиты начинают использовать аппарат этой борьбы в своих интересах. (Оборотни в погонах).
     Правительство должно не бороться с Паразитами, а создавать условия для противостояния общества Паразитам.

     Вот и получается парадокс: с одной стороны – богатейте, а с другой не тронь чужое!

     Выводы данного этюда:
     1.Основой формирования общей цели (Национальной Идеи) является стремление Народа к Счастью и желание избежать Несчастья.
     2.Условием формирования общей цели является необходимость создания Правительством условий для возможности создания и накапливания каждым Богатства и создания механизма защиты этих Богатств.
     3. По мере роста количества Богатств (роста благосостояния) акцент каждого смещается из области создания Богатства в область защиты своего Богатства. Это приводит к снижению экономической, политической и даже биологической активности населения и, соответственно, падению жизнеспособности Нации.