Участие

Наталья Берлик-Рич
Она сидела на скамейке и плакала. Он обидел её. Слёзы катились градом и она не могла забыть сказанные им слова - Ты ведёшь себя как проститутка, твоя улыбочка этому юнцу выглядела вульгарно. - Но я только ответила  улыбкой на его шутку. Он был зол и не принимал во внимание её слова. Нет...он  не любит меня - и снова катились слёзы.

Вдруг подбежала  маленькая собачка и запрыгнула на скамейку. - Ты чья такая?удивилась Марина  - Жуля - позвал кто-то. Она подняла голову - рядом стоял старичок с тростью. - А, ты решила познакомиться - сказал он. И тут же добавил - А что девушка плачет? Ну-ну не стоит, право дело. Она вытерла слёзы. - Да Вы сосем замёрзли , так недолго и простудится - пойдёмте я напою Вас чаем.
Марина хотела ответить - Нет, - но собачка встала на задние лапки и лизнула её в лицо, девушка улыбнулась и они пошли вместе.

Старичок жил рядом и зайдя в квартиру она почувствовала что действительно очень замёрзла. Горячий чай с мятой  и тёплые тапочки согревали её. Старичок ни о чём не спрашивал, а только сказал - Вот и славно , а теперь идите на диван и поспите немного. Она отметила, что обстановка в квартире была дорогой, но не вычурной и устроившись на диване  заснула. 

Проснулась она почти в полдень и не сразу сообразила где находится, но тут увидела собачку, которая дружелюбно виляла хвостиком. - Вот Вы и проснулись ,милочка - Вы не забыли что сегодня 31 декабря и скоро Новый год. Ну конечно, как она могла забыть и тут вдруг снова заплакала - Что ж такое с Вами приключилось? - спросил старичок и она   рассказала ему свою историю. - Не огорчайтесь - Вы красивая, молодая девушка и, возможно, немало будет мужчин на Вашем пути, важно найти своего человека и тогда всё наладится.

Она улыбнулась, а старичок - сказал - Давайте наряжать ёлку - скоро пробьют куранты. Новый год они встречали вместе, - Виталий Андреевич был умным и приятным собеседником и даже развлекал её, играя на гитаре.

После Марина приходила к этому милому старичку и рассказывала о своих успехах и неудачах и он всегда помогал ей дружеским советом и участием.