Рецензия на Идея Демократического Реализма Варуб

Надежда Хисметова
Извините меня, пожалуйста, но это - утопия... Учитывая сверх агрессивность общества. Люди так жестоки. Они не смогут жить в таких рамках ограничения свободы. Правительство такого государства будет свергнуто профессиональными мошенниками, которым отсутствие обхода законов, равносильно физической смерти. Тщательное изучение законов и пути обхождения их самыми изысканными способами даёт им в принципе столько адреналина, что материальная сторона для этих авантюристов уходит порой на второй план. Кстати, мошенники - самые безобидные из нарушителей законов. А как быть с врождёнными маньяками-диссидентами. Им не нужно общество, в котором всё прозрачно, всё видно невооружённым глазом... а как быть с ворами, убийцами, маньяками всех видов. Они никак не вписываются в ваше общество и совершенно не подходят для конституции, которую Вы - предлагаете. Развитию любого общества необходимо соперничество. Но оно часто бывает несправедливым. Даже социалистическое соревнование было признано несовершенным. Рынок и рыночная конкуренция была предложена Лениным, когда развитие социализма было в зачаточном состоянии... А зависть? Даже на стихи.ру не могут избавиться от её зловонных невидимых и видимых паров. Общество надо лечить, прежде чем оно станет жить по предлагаемым Вами законах. Больное общество необходимо охранять от тяжело больных духовно людей. На это необходимо большие  затраты. При Ельцине очень сократилось количество пациентов в таких клиниках. Выпустили даже опасных для законопослушных членов больных. Для такого общества, которое предлагаете Вы, необходимо очень много людей, чтобы его защищать. Необходима огромная армия полицейских, военных, духовенства и пр. пр. пр. Кроме того, в России при такой огромной территории и огромном количестве природных богатств, но, при этом, очень малом количестве жителей это невозможно. При наведении порядка всегда лес рубят и щепки летят. А у нас нет народа на лес... А уж что говорить про щепки. Достижение порядка на земле, можно только достичь международными силами. Необходимо объединиться всему мировому сообществу. Разум только планетарного масштаба может позволить дать хоть какие-то результаты. Только здоровому обществу Господь даст доступ ко Вселенной.  Общество землян необходимо лечить, начиная с его руководителей... Прочитала с большим интересом. Творческих успехов. Надежда.

01.08.2014  12:45