социальная экология, наброски, 2005-2009гг

Гомеда Владимировна Окикиено
Yesterday was Yeltsin funeral in Moscow/Russia.
Clinton came from USA to Moscow/Russia.
What I think - Americans in Russia look like extraterrestrials (Clinton appearance yesterday).



Shame of Krasnoyarsk/Siberia/Russia:
in the past century Krasnoyarsk was told to dispossess/oust (the kulak) about ?500 000? farmers,
they showed their SERVILITY and asked to let them dispossess even more farmers then it was planned from Moscow/Russia.


Позор Красноярска:
В прошлом веке Красноярску было приказано раскулачить около ?500 000? человек,
Красноярск хотел показать мск свою услужливость и взяли повышенное обязательство раскулачить бОльшее количество.





Guelman Marath Aleksandrovich

For some reason yesterday remembed to me again long-time forgotten some feeling of offence to what I call MEAN from the side of Marath Aleksandrovich Guelman.

It happened for some reason that at very first personal-meeting with him, he outraged me badly, but also it looked for me so that it was my own fault as if I was wrong in something that I didn't understand myslef. Due to this I was looking for oppotunity to exuse myself and at the same time was looking for information about Guelman M.A. - who is he as person. It was absence of infromation about him as person. That's why everything I heard I just put in my subconsciousness for "better time".

"Better time" happened unexpectedly when I got free time - I left one work and didn't find at that time new work jet. My suconsciousness with all suddenness dumped out on me it's point of view. I was badly shoked and depressed due to never before saw such a subtle mean.

...............
Schematically it is very simple, but it took me a lot of time to understand exactly schematically:

- When I angree to an individual and if/when I wish something wrong in my thoughts - I wish it not to a person individually but to a group-characteristic, at the same time I wish it FROM MYSELF PERSONALLY, this behavior is typical for Slavonian, Tatars others people of Russia.

- When Guelman M.A. wishs in his thoughts something bad - it is always to individual person, also this he wish not from him personally but as if from a group of people, so that it is hard to see the sourse, this behaviour is considered to be MEAN.

One can argue up to the stop that my view is incorrect.
THAT IS MY PREVALENT OPENION.







Гельман Марат Александрович

 
Что-то вчера опять вспомнилось было-забытое чувство обиды на то что я называю ПОДЛОСТЬЮ со стороны Марата Александровича Гельмана.

Как-то получилось, что при первой же личной встерече он меня сильно оскорбил, при чём дело выглядело для меня так, как будто я была сама в чём-то неправа, что-то не то сказала. Поэтому я искала возможности ещё и при этом при всё извиниться и одновременно искала информацию о Гельмане М.А., что он за человек по характеру. Информация как о человеке просто напрочь отсутсвовала - никаких личностных характеристик. Поэтому всё что я слышала/читала просто откладывалось у меня в подсознании "до лучших времён".

"Лучшие времена" случились внезапно, когда у меня образовалось свободное время - уволилась с одной работы, а на другую ещё не попала. Подсознание со всей внезпностью вывалило на меня своё видение. Я была сильно потрясена и подавлена, потому что до этого не встречалась с такой изощрённой подлостью.

...............
В общем-то схема очень простая, но я долго не могла её осознать в полной мере схематично:

- Я когда злюсь на индивидуального человека, в мыслях если уже и желаю зла, то не конкретному человеку, какой-то групповой черте характера, при этом желаю ОТ СЕБЯ-ЛИЧНО, такое поведение типично для славян, татар, многих других народов России.

- когда Гельман М.А. желает в мыслях зла, то всегда индивидуальному человеку, но не от себя лично, а от группы людей, так что первоисточник не найти и не видно никак, такое поведение считается и называется ПОДЛОСТЬЮ.

Пусть спорят хоть до усрачки, что я заблуждаюсь в чём-то.
ТАКОЕ МОЁ МНЕНИЕ СЛОЖИВШЕЕСЯ.




I've written that salary of Russian President has to be balansed with advertising on state Russian tv-channel 'cannel Russia'/'kanal Rossiya' so that President of Russia had to buy 1 of everything dayly what is advertised on this channek otherwise why spend money on advertising if nobody needs.

What I think I personally need more advertising on this channel of everyday needs:
- food like soya meat, vegetables etc.;
- medical services (for mother) that are free of charge but they can use this tv-time to advertise what is their need;
- help at home for old people - services;
- some services that helps you to find you live and passed relatives (where are they because I don't know even about our grand-parents this not even saying about grand-grand-parents);
- Internet
- ...
- cosmetics is too much on tv and this is not that much used.




http://www.vremya.ru/news/1015333.html

Criminal case was started against Russian Red Cross, they were blamed for not paying taxes.

Russian Red Cross is part of international movement Red Cross And Red Crescent. Russian Red Cross is one of leading non-government organisations on humanitarian activity. Status of Russian Red Cross and providing of it's activity is under jurisdiction of state.




Mercaptan Sulfur - Copper Number
This is a rapid procedure for estimating mercaptan sulfur in naphtha or other low-boiling petroleum distillates. Copper number is defined as the number of milligrams of copper required to titrate 100 mL of sample. Mercaptan sulfur is calculated from the copper number. Hydrogen sulfide, if present, will interfere and be included with the mercaptan. To determine the mercaptan content more precisely and distinguish mercaptans from hydrogen sulfide, use UOP Method 163. Mercaptan sulfur can be determined over a range of 15 mass-ppm to several percent.


copper number
A number expressing the amount of copper reduced from the cupric to the cuprous state by a given amount of cellulosic material. It is useful as a measure of purity, particularly in relation to the strength and resistance to chemical degradation of paper and board. The copper number gives the degraded celluloses, and particularly those that result from bleaching. Although the copper number test is subject to reservations, it is generally agreed that a lower copper number enhances the chances of longevity of the paper. The test does not, however, apply to lignified fibers, and must be corrected for noncellulosic constituents.

Copper Number
It is the measure of degree of fiber degradation. It is weight of copper in grams reduced to cuprous state by 100 grams of pulp



"Заклинание всегда остается заклинанием, даже если его временно заключить в пергамент и чернила. Оно обладает могуществом. Это не столь важно, пока владелец книги жив, но после его смерти свод заклинаний становится источником неконтролируемой энергии, с которой не так-то легко справиться".


"Больше с этим деревом Ринсвинд не встречался, однако из короткого разговора с волшебником оно вывело основу первой древесной религии, которая со временем охватила все леса мира. Основной догмат этой веры гласил: дерево, которое было хорошим деревом и вело чистую, честную и гладкоствольную жизнь, может рассчитывать на жизнь после смерти. Прожив действительно зеленую жизнь, в конце концов оно перевоплотится в пять тысяч рулонов туалетной бумаги".


"-- Убеждение -- вот то, что не дает вселенной развалиться, -- заявил Белафон. -- И магия здесь ни при чем."


"Следует отметить, что в настоящий момент Великий А'Туин чувствовал себя очень довольным и счастливым, а такие чувства, заполняя мозг размером с несколько крупных городов, не могут не излучаться наружу. Таким образом, большинство обитателей Диска пребывали сейчас в состоянии духа, достигаемом после целой жизни, посвященной упорной медитации, или после тридцати секунд курения запрещенной законом травки".




http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/zvezda.txt

Терри Пратчетт. Безумная звезда
Terry Pratchett. "THE LIGHT FANTASTIC."


АПОКАЛИПСИС с хэппи-эндом в Плоском Мире (Discworld).




Terry David John Pratchett

Equal Rights

Старая ведьма могла иногда разговаривать ровным, размеренным тоном. К такому тону, наверное, прибегал сам Создатель. Неизвестно, содержалась ли в этом голосе магия или просто головология, но он исключал всякую возможность споров и ясно давал понять, что то, о чем он говорит, в точности соответствует тому, как все должно быть.

Ведьмы слишком полагаются на свои слова, чтобы брать их обратно.

Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется.

Средний же человек сутками напролет думает о самых разнообразных вещах, постоянно отвлекаемый десятками биологических календарей и хронометров. У него бывают мысли, которые он вот-вот произнесет вслух, личные мысли, настоящие мысли, мысли о мыслях и целая гамма подсознательных мыслей. С точки зрения телепата, в человеческой голове царит какофония. Это железнодорожный вокзал, где все репродукторы говорят одновременно. Это весь спектр станций длинных, средних и коротких волн – причем некоторые из станций нельзя даже назвать приличными, это пираты-отщепенцы, промышляющие в запретных морях и проигрывающие полуночные пластинки с непристойными стихами.

В прошлом существовали великие волшебники, которые умели формировать новые чары из хаотичной сырой магии Плоского мира, чудесники, от которых произошли все современные заклятья, но эти дни безвозвратно канули в прошлое. Чудесников больше не осталось.

Матушка ничего не имела против предсказания будущего – при условии, что им занимаются люди, не обладающие никакими провидческими талантами. Однако другое дело, когда предвидением занимаются люди, которым следует быть осмотрительнее. Матушка считала, что даже самое качественное будущее – вещь крайне хрупкая и если люди будут долго таращиться на него в упор, то оно изменится. У матушки имелись довольно сложные теории о пространстве и времени и о том, почему с ними не следует баловаться, но, к счастью, хорошие предсказатели попадаются редко, да и сами люди предпочитают плохих провидцев, у которых можно гарантированно получить требуемую дозу бодрости и оптимизма.
Матушка знала все о плохом предсказании будущего. Причем плохо предсказывать будущее куда сложнее, чем предвидеть его хорошо. Здесь требуется недюжинное воображение.

Это чтение, похоже, являлось ключом к магии волшебников, которая держалась исключительно на словах. Волшебники, видимо, считали, что имена – это то же самое, что предметы, и если поменять имя, то поменяется и предмет. По крайней мере, нечто в этом духе…



witchen
рябина обыкновенная


copperleaf
грушанка круглолистная ( Pyrola rotundifolia)


очиток трехлистный
frog plant


ведьмина метла
1) bird's-nest
2) ( возбудитель - гриб Crinipellis perniciosa) witches' broom
3) witches'-broom


ведьмино кольцо
fairy-ring


ведьмины метлы ( возбудитель - вирус)
witch-brooms disease

ведомство

ведомость


веда ( священные книги индусов) Veda


натуралистка:

Сегодня наблюдала как совсем-маленький-тараканчик и подросток-тараканчик встретились и как-будто общались, что-то показывая друг другу усиками. Очень мило это выглядело, в отличии от людей-подростков, которые в подростковом возрасте грубоваты.

Потом от нечего делать попробовала управлять одним из тараканчиков (чем же ещё заниматься одинокой женщине, ребёнок которой увиливает от воспитательных мер, уехав совсем далеко)...
даже как-будто получается - тараканчик поворачивает в нужную сторону. Но это наверное зависит от способностей тараканчиков.

Хорошо что нет крупных тараканов, что-то они меня только в малолетнем возрасте умиляют.
Как появятся крупные - придется заниматься уничтожением химическими средствами, а у меня что-то совсем нет настроения - тоскливое занятие. Может порезвятся и исчезнут туда откуда пришли...
Тоже можно практиковаться - заметила, что появляются, когда я в определённом настроении. Хотя может кажется. Но даже помню где-то читала, что тараканы появляются когда человек внутренне растерян или что-то вроде этого, но не уверенна чтобы читала, что они сами уходят.

Тараканы и прочие насекомые - бич деревянных городских домов. В деревнях их почему-то нет, как ни странно.
Чисто теоретически мне даже пожалуй интересно изобрести или хотя бы освоить новый способ гигиенического выведения тараканов.
Чисто теоретически если способ будет без хлопот с дохлыми и полудохлыми тараканами...

Посыпала углы кухни, где обнаруживаю тараканчиков, смесью из дерева, растений и ещё чего-то, которая у меня давно лежит и как говорили помогает от всякой нечисти оберегать помещения. По моим представлениям о жизни это должно помочь. Вообще-то в далёком детстве когда я читала, что православные священники раньше ходили и окрапляли святой водой помещения, я была свято уверенна, что они изгоняли тараканов таким образом и даже жалела, что от такого милого способа люди перешли к химическим средствам, которые дурно пахнут. Помню мы как-то ночевали в деревянной гостинице, так там от химических средств, постоянно применявшихся, даже с открытым окном было невозможно находится в помещении, а на улице была суровая зима.





Как только я научилась читать, читала массу всякой художественной литературы разных жанров. Но всё это были сопли и слюни по поводу того, кто кого любит, кто кого не любит. Очень редко что на другие темы пишется.
И совсем нигде не встречалось, а только в жизни встретилось, что когда уезжает маленький ребёнок от мамы (от папы скорей всего тоже) - это какая-то бесконечная боль, настолько бесконечная, что становишься бессмысленной от неё.
Только сейчас когда Никит-Гирей стал взрослым, независимым и даже грубит я смогла осознать, что он уехал просто от меня, а до этого даже не знаю каким словом называлось в моём подсознании, - как-будто постоянный инстинктивный порыв бежать на помощь малышу, одновременно сознавая, что добежать до него невозможно.

Единственное пожалуй художественное произведение - мультфильм про мамонтёнка, плывущего на льдине и песня из него: "Пусть мама услышит, пусть мама поймёт, пусть мама меня неприменно найдёт, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..."
Правда в мультфильме это как милое приключение мамонтёнка, а быть мамой такого мамонтёнка - тоже мило, но больно.


money-religion

Not long ago somebody told us not to put money on the talbe (before that we knew from somebody not to give money in hands) and put money on the floor. Strange thing that we don't have many people visiting us but we couldn't remember who told us that when you pay money for some service you have to put them on the floor.
It would be interesting to know where from me got this to understand better this logic.

Also I got from somewhere that when you pay money in the shop or wherever money-corner shouldn't be declinate and you have to unbend money before you give to somebody.

Also I got from somewhere that when you pay money in amount of some notes you need to put that arranged same way - same side so that it is easier to count.



James Bond
pathfinder
investigator


Dear Sirs,

I discussed this issue with people and they support my point of view that I need to defence my reputation for my, child and husband future.

1) This is not only my own reputation, this is also my family reputation:
my mother worked all her life with secure documents in diamonds industry and reputation is important issue for her. I remember how once she was scared and almoust prepared to go to prison when once she thought she lost key from shelf with secure documents.
And after all compare this with moscow-officials behavior later who just sold some securety data on Russian diamonds industry to journalists even though in diamonds-industry itself people always kept their style not depending on who is at power in Moscow.


2) Due to this reason I got insecure inside feeling wich grew with time:

a) First I started to investigate my husband on behaving right way and this was bothering him badly.

b) After I got feeling like I am traced by FSB or whatever it was at that time - I worked in Internet-provider company and every time at about 18:00 o'clock in my ICQ wich I used for communication there appiered 3-4 new people not authorised who were asking me strange questions and I was worried they want to do harm not only to me but may be to my husband and worst - to child. Due to this I asked this people to meet them and the same day I asked about this I was going home and waiting to transportation and some male came to me and told me something strange "let's go somewhere in a place with me and there are some people waiting for you there". I wanted to know what is this and due to this I went with this person. He closed me for one day in a flat and was behaving strange. After that he got tide I think and let me go. It happened that I told this to husband and he was blaming me that I am "шлюха" if I go somewhere with unknown male and that I have to go to court and sue this male. For my mind it was more broad issue that just sue for closing me in a place. Just later when my husband and child moved from Moscow and from Russia I went to the same place investigating who lives there and people who lived in this place didn't know that male and I got from there words that it will take a lot of affords to find who it was.

c) I got strange feeling that I can be killed or something like this and due to this when I was already along in Moscow sometimes to protest against my inside feeling I behaved insecure like forgot to close door. Once I had spill-delusion that my baby (who was in other city at that time) was killed and some male who I knew a bit and who was close to Kremlin (Guelman M.A.) brought me my baby in a bag. It was so that I couldn't get was it just spill-delusion or what and for one week or so I was crying for my baby untill my parents' friend Vladimir Maksimovich came to my place and asked why I don't call anybody and what with me.

d) Later I was not sure that people trust me and that if ever I have any corporate/enterprise information I wouldn't be blamed for disclosing it. This feeling was due to I got insecure inside feeling of spoiled reputation.

e) I had to move from Moscow where it was easier for me to work to Tomsk/Siberia because I trust Siberian people and respect them. Here things are more logical, organised and people don't have no time no wish to bother people just for fun and call this their work.


So due to this I have many reasons and strong wish to sue Mr. Ivanov, former chief of OVIR N1, Moscow/Russia who started this issue wich is bothering me.

But I also need explanation done officially what is my husband work.
I know myself without asking you that my husband style is pathfinder, investigator and not "шпион" for sure.


Sincerely,
Olga Demir



Dear Sirs,

the problems why I can not solve my question in easier way is:
in Russia law doesn't work
and when somebody official say you something like "you are ugly-looking" the Russian way to defence yourself is to win competition as First Beauty and only after this you can go to court and sue that you were outraged.


Sincerely,
Olga.


Dear Sirs,

When I sue Mr.Ivanov, former chilf of OVIR N1, Moscow/Russia,
I need to learn what is real last-name of Ivanov as far as with very high percentage one can say that he got last-name Ivanov while doing career and this is not his real last-name.
This can prove that Mr. Ivanov exactly "шпион" himself when he is hiding his real-name.

Sincerely,
Olga Vladimirovna Demir (Pechyonkina, Bozhko, Sokolova, Dmitrieva from my grand-parents last-names)




Ещё раз добрый день/вечер,
извиняюсь что пишу повторно,
просто хочу пояснить почему направляла письма вице-президенту США:

1) Мне необходимо знать как называется профессия моего мужа с точки зрения государства США, если с первого же моего обращения в российские гос. структуры его оскорбительно называют шпионом, хотя я знаю его очень хорошо как очень порядочного и уважаемого человека,
также мне немного обидно, что профессия мужа не была указана сразу же в его документах когда он приехал из США в Россию, потому что это сберегло бы много нервов.

2) Наш сын тоже татарин и я как мать инстиктивно искала более безопасное место для него, по социальному устройству и законам ему как татарину почему-то безопаснее США,
я дошла до представления об очень плохом менеджменте России со стороны Москвы/Россия и после длительных многолетних раздумий написала вице-презеденту США и руководству Северска/Томск/Сибирь как ядерного центра Сибири, что предлагаю сделать Moscow/USA второй столицей Сибири. Моему (нашему) сыну-татарину с инстинктами кочевника переезжать в разные страны так жить безопаснее. Это моё убеждение.


С уважением,
Ольга.


Добрый вечер,
ещё раз хочу уточнить:

Конечно с точки зрения того что ближе к реальности, учитывая недовольство большое Москвой и внутри-российское противостояние всех городов России Москве, а также исторический опыт Татарского народа, который то скромничает и становится незаметным, то в другие периоды истории длительное время осуществляет руководство страной, могу предположить что столицей России когда-то станет Казань. На мой взгляд условием для этого необходимо и достаточно поддержка Казанью политическая и духовная Татар, проживающих в разных странах мира. Татары индивидуалисты и не склонны сами искать у кого-либо поддержку, и всё-таки хотя бы в таких вопросах как правильное восприятие Татар другими народами (учитывая стиль кочевников, который не всем сразу понятен) - в этом вопросе поддержка важна и можно найти какую-то достойную форму такой поддержки. Важно не допускать стигматизации стиля жизни, поэтому на мой взгляд Татары просто обязаны сообщать своему духовному и культурному центру о случаях стигматизации их в связи с типично-татарским стилем жизни.


Спасибо большое за ваше участие,
С уважением,
Ольга Владимировна Демир (Печёнкина)


Добрый вечер ещё раз,
извините, я что-то не могу одним письмом всё сразу написать.

Хотела только добавить, что упомянула в своём письме (английской части) что Татары - это как профессия. По моему представлению Татары по стилю жизни всегда интересуются разными культурами, поэтому переезжают иногда в другую страну. Поэтому Татарам есть что рассказать про другие страны. Я была бы в восторге (как телезритель) если бы было общероссийское телевидение в Казани и собирали такие рассказы Татар о других странах. Это назидательно, а не просто только развлекательно поэтому всем ПОЛЕЗНО а не просто развлечение как сейчас телевидение в России. Мне очень не хватает мудрости в тв-программах, а Татары - мудрость как стиль жизни.
Единственное что напугает и оттолкнёт зрителя в России, это если в таких программах будет мало светскости и много религиозных тем.
Я имела ввиду что Татары умеют быть мудрыми о самых простых ежедневных вещах и темах.


С уважением,
Ольга.






Моё истинное психическое состояние (пишу об этом поскольку мне не нравится когда меня стигматизируют):

Я с давних времён то есть всегда чувствовала когда обо мне говорят, знала каким поступком или словами это взывано и какого рода эмоциональную оценку это вызывает.

Потом появился Интернет, я стала постепенно общаться в Интернете и постепенно начала возрастать чувствительность восприятия - я знала заранее что получила письмо и приблизительно представляла тональность письма, от кого письмо мне обычно не так интересно как то каким образом человек реагирует на мои мнения, предложения и пр. Когда много людей писали мне одновременно у меня была как эмоциональная буря ещё до того как прочту их постинги.

Потом уехали мои муж и сын и я стала провоцировать такие эмоциональные бури своими постингами, то есть чаще даже негативные бури, почему-то это гармонировало с моим внутренним ощущением.
От этого возникало какое-то истощение нервной системы и я чувствовала себя не очень-то. Мне хотелось чем-нибудь заболеть, лечь в больницу и почувствовать несчастной, но притворяться я не умею, поэтому я два раза довела себя до нервного срыва, лучше всего я довожусь до нервного срыва внутренними раздумьями об экологических проблемах современности после предварительного периода эмоциональных бурь. Тоже это почему-то происходило оба раза в период выборов в России, видимо какой-то распологающий к нервному истощению момент.

Сейчас я уже успокоилась, чувство тоски по ребёнку и мужу немного стали равномерными и даже как просто грустно только лишь.

То есть у меня были и есть эмоциональные "галюцинации", если есть такое понятие. Как какие-то модели социального взаимодействия людей разных типов с моим участием я внутренне обдумывала по разным социальным темам и одновременно с этим что-то писала и чувствовала "эмоциональные галюцинации".
Я считаю это своим здоровым состоянием. Я Социальный Эколог по природе, так живу, так устроена, так дышу и всё прочее.
Только период выборов в России мне совсем не нравится.