Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 28

Роман Рассветов
               
               
   Прежде, чем напечатать нижеследующий текст, я хочу сказать следующее: в нём настолько мудрые слова, что их должен прочесть любой, способный воспринимать серьёзные вещи, без разницы, парень это, или девушка, женщина, или мужчина...
   Итак:    "Кодекс чести русского офицера.  (1904 г.)
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай - пожалеешь. Помни: язык мой - враг мой.
6. Не кути - лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счётов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счёт обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и общественных местах. Будь выше этого. Уйди - не проиграешь, а избавишься от скандала.
10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись и говорить плохое, если не знаешь.
11. Ни чьим советом не пренебрегай - выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившийся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать своё сердце и руководствоваться рассудком.
15. Тайна, сообщённая тобой хоть одному человеку, перестаёт быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы твёрды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.
18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
19. Разговаривая, избегай жестикуляций и не возвышай голос.
20. Если вошёл в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт поводов к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
22. Когда два человека ссорятся - всегда оба виноваты.
23. Авторитет прибавляется знанием дела и службы. Важно, чтобы подчинённые уважали тебя, а не боялись. Где страх - там нет любви, а есть затаённое недоброжелательство или ненависть.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернёшь.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. ДУША - БОГУ, СЕРДЦЕ - ЖЕНЩИНЕ, ДОЛГ - ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ - НИКОМУ."
   18 июля, пятница.   Почти 200 пассажиров на борту "Боинга" были из Нидерландов, остальные - из многих стран Европы и, даже, из Австралии.
   В с. Карловка каратели начали обстрел позиций ополченцев из установок "Град", это в 20 км от места падения "Боинга", который распался на части высоко в воздухе, поэтому ещё много тел не найдены.
  Власти Д.н.р. объявили 3-х дневное перемирие, чтобы можно было провести расследование этой катастрофы, и ещё: они обещают сделать всё возможное, чтобы обеспечить безопасность людей, которые будут заниматься расследованием. Уже прибыли к месту катастрофы 30 сотрудников ОБСЕ.
   В. Путин тоже пообещал, что Россия предпримет все необходимые шаги для расследования этого события. В связи с этим он требует немедленно остановить военные действия.
   Укр. диспетчеры во время полёта "Боинга" потребовали изменить маршрут полёта  значительно севернее, и снизить высоту полёта. Это очень подозрительно, и только подтверждает, что хунта замешана в этом, вместе с ЦРУ.    Начальник СБУ Наливайченко: " "Боинг" сбит зенитной ракетой "Бук", установка доставлена из России! Нами задержаны два диверсанта из России. При них были российские паспорта, а один из них даже умудрился взять с собой военный билет, в котором записана его воинская специальность: корректировщик огня." - Только такой тупорылый придурок как Наливайченко, мог придумать такую хрень!
     Следователи из Нидерландов и Малайзии собираются в дорогу.  Европейские авиакомпании впредь запрещают полёты над территорией Украины.  Потрошенко-Поросенко тоже уже всё знает: "Во всём виноваты террористы!"
   В Интернете уже имеется новая расшифровка АТО -Антиславянская террористическая операция - и это намного ближе к истине!
   19 июля, суббота.   Укры и америкосы трагедию с гибелью "Боинга" валят на Россию и Новороссию, и это понятно, для этого она и затевалась ЦРУ и хунтой.
   В Интернете рассказывается о большом количестве странностей в этой трагедии: трупы пассажиров явно не первой свежести, от них исходит сильный смрад, что невозможно в первые часы после случившегося, на телах нет следов крови, что говорит о том, что она свернулась намного раньше; некоторые трупы абсолютно голые, что тоже невозможно; паспорта найдены в одном пакете, все они очень красивые, без следов повреждений, некоторые пробиты дыроколом, кто пустит пассажира с недействительным паспортом в международный авиарейс?; все паспорта зарегестрированы на одну дату: 21 апреля 2013года!?..  Какая-то непрофессинальная, тупорылая подстава!  Или америкосы думают, что все в Мире - придурки? В Интернете пишут: " Что американцы тупые, нам поведал Михаил Задорнов, а Джен Псаки доказала это!"  В. Путин разговаривал по телефону с Б. Обамой, видимо, сказал что-то типа: " Мистер президент! Если не хотите стать посмешищем для всего Мира, спускайте это происшествие на тормозах!" После этого разговора Обама стал очень осторожен в своих высказываниях.
   Хунта продолжает уничтожать сёла и города Новороссии из артиллерии, установок "Град", крупнокалиберных миномётов, сегодня опять говорили о применении ими фосфорных снарядов, были предприняты ещё попытки захватить Луганск, но они были успешно отбиты.
   Из Интернета, своими словами:  по телевидению как-то не видно рыдающих родственников, особенно из Нидерландов, а по сообщениям именно только из Нидерландов было 200 пассажиров. Международная комиссия явно не торопится прибыть на место катастрофы, пока что прибыли только сотрудники ОБСЕ.  Видать, ЦРУ очень сильно торопились, раз допустили столько промашек, которые режут глаза любого человека, не говоря уже о судмедэкспертах...
   В Московском метро полностью восстановлено место аварии, заменены шпалы и рельсы, поставлена новая стрелка, довольно много сделано проверочных поездок на рабочем поезде, даже С. Собянин проехался. Он заявил, что будет тщательная проверка руководства московского метро на предмет целевого использования отпускаемых денег, своевременного ремонта путей и т.д. и т.п.
 Началось движение поездов по аварийному участку.
 Посмотрели очень хороший фильм по РТР "Надежда"...
    Из Интернета:  От афонских монахов. 19.07.2014г.
   Пусть люди знают, что происходит на Святой Горе и как видят эту войну афониты.
  Миссия невыполнима.
  Что-то зачастили к нам в последнее время гости из Киева, высокопоставленные и не очень, лица "духовные" и миряне.
   Откуда такой ажиотаж?  - Просили благословить Порошенко на царство, а также "военную операцию" на Востоке.
  Эмиссары хунты побывали во всех крупных монастырях Святой Горы, в первую очередь в Ватопеде, Дохиаре, Пантелеимоновом монастыре, Хиландаре, Филотеу, Кутлумуше... Деловые люди цинично предлагали Игуменам весьма крупные деньги за одно маленькое письмецо в поддержку. Получая отказ, двигались дальше.  Увы, их ждал полный провал, даже в Русском монастыре!, где половина украинцев.
   Да, мы - православные фундаменталисты!  Весь Афон поддерживает Россию и ополченцев Новороссии в борьбе против хаоса.  В глазах святогорских старцев война на Украине - не что иное, как очередное наступление тёмных сил Запада на православный Восток.  Мы глубоко возмущены действиями киевских бандитов и западенских предателей, а равно циничной ложью украинско-американских СМИ. Это чистой воды сатанизм. Нет им никакого оправдания.
   Нет нашего благословения солдатам и офицерам Украины!
   Нет нашего благословения эмиссарам фашистской хунты!"..
   Сегодня день рождения нашему Славе... Вечером, когда жара спала, устроили барбекю, поздравить Славу пришли Таня и Игорь Корчагины, приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия.  Праздничный ужин получился очень хорошим и приятным.  Когда батюшка и матушка встали и начали прощаться, он обнял меня и сказал: - Робэр! Мон ами! - я был очень тронут и ответил: - Батюшка Филипп! Мон ами!.. Разумеется, с нами были и все Голевы.
   22 июля, вторник.   Начальника московского метро сняли с работы. Новым начальником назначен 41-летний Дмитрий Пегов. И это - правильно! Ты - начальник, ты - за всё отвечаешь, и если произошла авария, унёсшая более двух десятков человеческих жизней, значит, ты явно не справлялся со своими обязанностями, и за это всё надо отвечать!
   Микаэль Скиллт, шведский наёмник на Украине, часто хвалившийся своими кровавыми делами в Интернете и сказавший: - Я слышал, что за мою голову дают 80 тысяч гривен.Вот он - я! Берите! - Вот и взяли его! Ополченцы!
   В верховной раде Украины решается вопрос о новой частичной мобилизации. Одного молодого депутата, который резко выступил против ведения войны на юго-востоке, Трупчинов выгнал из зала, за ним ушли его сторонники и депутаты-коммунисты, при этом началась потасовка, как же бравые украинские хлопцы и без потасовки! Если не получается побить русских, то хотя бы друг друга!
   Вагоны-рефрижераторы с телами пассажиров "Боинга" доставлены в Харьков. Международные эксперты одобрили действия повстанцев, которые начали собирать тела почти сразу после катастрофы, и укладывать их в полиэтиленовые мешки, а разбросаны они были на очень большой территории, на 30-ти гр. жаре дорог каждый час...
   Украинские олигархи в совокупности победнели с начала года на 13 миллиардов евро!
   США опять заставляют Францию отказаться от поставки в Россию "Мистралей", мало того, что потеряют деньги, так ещё и неустойку в 1 миллиард выплачивать придётся.
   Министерство Обороны России вчера наглядно продемонстрировало иностранным журналистам с помощью фотографий из космоса, схем и т.д., что вблизи Донецка украинские диспетчеры заставили сверуть в сторону от трассы "Боинг" на 14 км, и понизить его высоту полёта, вскоре после этого он рухнул на землю, рассыпавшись в воздухе на куски, российские РЛС засекли, что рядом с ним появился укр. военный самолёт, и почти сразу после его падения улетел, одновременно на территорию Донецкой н.р. переместился укр. ЗРК "Бук-М1", именно 17 июля зарегестрирована работа рекордного количества РЛС Украины, а после катастрофы их количество резко снизилось до обычных 2-3... И ещё: именно в момент катастрофы над этим участком Земли пролетел спутник-шпион США, зафиксировавший расстрел пассажирского самолёта, но США очень невыгодно подтверждать, что виновниками этого являются ВС Украины, лучше сказать, что у них нет доказательств причастности России к этой катастрофе. Потрошенко-Поросенко-Вальцман, как всегда, всё отрицает: - Это не мы! Это - сепаратисты-террористы!
   Двое велогонщиков, российский и австрийский, сегодня стартовали в Москве, чтобы через две недели финишировать во Владивостоке: 9 тысяч 200 км, ехать будут по очереди, проехавший свою часть пути, на машине будет ехать вперёд и готовить велосипед к следующему отрезку пути, их сопровождающие едут на машинах, везут запасные велики, готовят еду и т.д.
   Из Интернета: " Путин - Обаме: - Барак, ты что-то подустал... Не съездить ли тебе куда-нибудь?- Обама: - А куда? - Путин: - По морде, например?"
23 июля, среда.   Сегодня два спецборта из Харькова доставят в Нидерланды 60 гробов с телами. До этого прошла Церемония прощания с погибшими...
   Нидерланды передали в Англию "чёрные ящики" "Боинга" с просьбой расшифровать их записи.
   В Магадане за сутки выпала 3-х месячная норма осадков, некоторые дороги размыло, часть домов пришла в негодность из-за подмыва фундаментов, некоторые дома затоплены, людей пришлось эвакуировать.
    Сегодня опять в верховной раде Украины схватились хлопцы и принялись тягать друг друга за чубы, бедного Петра Симоненко, лидера компартии Украины, чуть на куски не порвали, женщины охлаждали разгорячённых хлопцев порциями холодной воды, по всей видимости, завтра последует запрет компартии в верховной раде.
   Ополченцы сегодня сбили ещё два военных самолёта СУ-25. Хунта продолжает уничтожать жилые дома и мирных жителей Новороссии, явно намереваясь превратить этот некогда цветущий край в сплошные развалины...
   Ушла из жизни Ксения Маринина, актриса, ей было 92 года...
   У нас в Морле стоит жаркая, сухая погода...
   Из Интернета:  "Русские - "заказанный" народ!
   Васген Авагян, 21 июля 2014г.
   Сионизм заказал Западу уничтожение русского народа.
   Западом поставлена задача последовательного и системного уничтожения русских - она последовательно и системно решается. На Украине русских уничтожают экономически, психически и просто физически: ножом, бомбой, пулей, огнём...
   Известный армянский учёный-экономист и геноцидолог Вазген Липаритович Авагян из Еревана по телефону обращается к читателям родной для него уфимской газеты "Экономика и мы"...
   (Писать буду с сокращениями. Р.Р.)   -"Такой монолитной жестокости, которую проявляет к русским планета, нет ни к кому больше. Конечно, как человек, помнящий Сумгаит и Карабах,  я (В.А.)не могу сказать, что укрофашисты ставят рекорд жестокости. Геноцид всегда одинаково ужасен - трудно сказать, что один геноцид лучше или хуже другого. Однако, реакция на геноцид бывает разной.  Бывает как у русских- гневной и возмущённой.  Бывает "китайской" - по формуле "а, пофиг!" - типа, нас не касается, хотя в целом" - примите соболезнования". А бывает освенцимской, хихикающей, рукопотирающей, слюняво-восторженной: "режьте... ещё... ещё..."
   Именно такова реакция на геноцид русских в США и Европе, вообще на Западе.  "Такой однородности при геноциде армян не было, скажу как специалист вопроса: тогда, всё-таки, высказывались разные мнения. В отношении хуту и тутси, в годы их резни, мир также выглядел скорее растерянным, чем вожделеющим."  Вообще - истребление даже самого дикого племени на планете в принципе не может  так однородно оцениваться , если "сверху" не сделан заказ на истребление.  Причём, таким заказчиком, который может "заказать" киллерам любого, и которого все народы поэтому панически боятся.
   В.А.: - Мне неприятно смотреть на Правительство России, за его извинения в собственном существовании. Позиция России сегодня - извинение за жизнь! Ах, извините, что мы ещё не сдохли! Ах, извините, что мы ещё дышим! Что это за подход, что это за разговор? Геноцид русских на Украине - заказной, исполняемый киллерами по приказу заказчика.
  При этом очевиден сатанинский разворот всех смыслов на 180 градусов, когда чёрное называют белым и наоборот.  Преступных сепаратистов, отделившихся от Москвы, вопреки результатам всенародного референдума, называют "сторонниками единого государства", а сторонников единого государства - сепаратистами.  Защиту русских русскими называют "агрессией", а геноцид, расстрел мирного населения из всех видов тяжёлого армейского оружия - "конституционным строем".
   В какой конституции прописан геноцид собственного народа, и если в конституцию внесут такую преамболу, как назвать выстроенный на такой конституции режим?  Боюсь, такому режиму и название не подберёшь.
   Больше всего автора поражает не сам геноцид (ибо фашисты есть фашисты, что с них взять?), а заговор молчания и соучастие в геноциде путём его провоцирования и укрывательства со стороны ведущих мировых держав.
   Сторонники "теории заговора" на коне, они торжествуют сегодня.  Вне заговора совершенно непонятно, как можно так долго убивать так много невинных людей, и при этом не услышать от Запада даже писка осуждения.  Ведь даже статистически так не бывает, что "все за", тем более, в деле явного человеконенавистничества, хотя бы из принципа, из чувства противоречия кто-нибудь бы вякнул против...
   Но нет, монолит, преступно-монолитная поддержка закатывания русских в асфальт на глазах всего мира!
   Такое не может обойтись без предварительного преступного сговора западных "демонократий" ( так Авагян называет режимы, имитирующие выборные процедуры, но на деле управляемые захватившими власть деструктивными сектами).  Русский народ заказан киллерам, это из подозрения становится доказательным фактором.  Сейчас на Украине идёт процесс покушения киллеров на заказанный им народ.
   Ни у кого на Западе мы не можем выдавить из уст хотя бы самые общие слова осуждения убийства мирных людей, убийства циничного, бессмысленного и массового.  Ни один человек на Западе не отметил очевидный факт: в Киеве засели преступные сепаратисты, которые своё имя передали тем, кто хочет жить в стране, в которой родился, и за которую голосовал на нескольких референдумах подряд...
   Любое вмешательство РФ в ситуацию, в которой убивают её соплеменников и сограждан ( ибо отделение Украины в 1991 году было циничным нарушением международного права, включая хельсинкские принципы нерушимости границ) -- выставляется как величайшее преступление агрессора.
   Между тем, не далее как в январе 2013 г. Франция ввела войска в Мали.  Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские войска уже находятся в Мали, чтобы принять участие в  операции против исламистских повстанцев на севере страны.  По словам президента Олланда, французские военные "оказывали военную поддержку малийским военным".  После Мали французские войска вошли ещё и в Центральноафриканскую республику.  Хотя Франция защищала даже не французов, а лишь лояльных к Франции туземцев -- никакого международного скандала в этом случае не было.  Операция французских войск в Мали получила поддержку со стороны союзников Франции по НАТО.
   К геноциду, который раворачивался в Мали и ЦАР, отношение совсем иное, чем к геноциду русских.  Жертвы того геноцида встречали в людях мира естественное сочувствие;  жертвы геноцида русских -- только плевки и надругательства, противоестественные для природы человеческой.  Разве это по-людски -- оплёвывать и высмеивать жертву истребления?
   4 января 2011 года, за считанные дни до начала вторжения в Ливию, Генассамблея ООН признала "выдающиеся заслуги" Муаммара Каддафи в построении демократического и правового общества.  Затем НАТО разнесло процветающую Ливию в клочки, и никто в мире не осмелился назвать это "агрессией" или "вмешательством в дела суверенного государства".  Получается, в мире только одно "суверенное " государство --обанкротившийся украинский оккупационный протекторат НАТО -- остальные государства ( не в пример состоятельнее Украины) -- можно и нужно громить, считает Запад.
   США буквально на днях заслало сотни своих военных в Ирак ( ранее разбомблённый США) -- и никакого осуждения не поимело ни от кого.  Что же происходит?  Почему международное право применяется с такой циничной выборочностью? Ответ ясен всем честным людям планеты.  Русских заказали киллерам, и, совершенно очевидно, запретили им сочувствовать!  Никакие пресловутые "права человека" на русских не распространяются, потому что "заказчик" русского убийства заведомо вычеркнул русских из состава "человеков"! Это напоминает Гитлера с его принципом: "преступления армии на восточном фронте не будут расследоваться как на западном".  За убийство француза или бельгийца немецкому солдату грозил трибунал, за убийство русского - ему не грозило ничего.
   Сегодня Запад взял на вооружение точно такую же "законность": уничтожение русских всеми имеющимися у киевской хунты средствами расследованию и дознанию не подлежат!  Поэтому русских ставят перед выбором: "война или смерть", что показывает параноидальный характер мышления западных, так называемых "партнёров", договориться с которыми постоянно пытается "элита" РФ.  Нужно, наконец, понять и голубкам в Кремле, что корму "Чаппи" не о чем договариваться с Бобиком и Тузиком.  Сам формат переговоров еды с едоком - нелеп и даже невообразим здравым умом.
   Западом поставлена задача последовательного и системного истребления русских -- она последовательно и системно решается.  На Украине русских уничтожают экономически (ющенковский "голодомор", унёсший четверть жителей этой якобы "страны"), психически (внушая бредовые и навязчивые идеи о нерусском происхождении украинцев) и просто физически: ножом, бомбой, пулей, огнём...
   Тактика киевской хунты, тем более тактика американских марионеток не меняется из десятилетия в десятилетие.  Суть тактики "окиевших" - такая же, как в Арцахе, как в Сербской Краине, как в Боснии: убить самым жестоким способом одну десятую часть "заказанной нации", чтобы, испугавшись, девять десятых "заказанных" киллерам ушли, сбежали подальше, очистив землю.
   Именно поэтому украинствующая сволочь, манкрутовы выродки, приступившие к братоубийству ещё даже не выучив искусственного "украинского языка", воюют не столько с ополчением, сколько с мирным населением.
   Ополченцев манкурты откровенно побаиваются, и держатся от них на дистанции. Свою же ненависть каратели вымещают на безоружных и беззащитных.
   Это не просто гнусность трусливых садистов, это сознательная политика зачистки территории через принуждение нежелательного этноса к бегству за рубеж.  Так выдавливали "нежелательных" для НАТО армян в Закавказье ( одного убить страшным способом -- других сразу сто или тысяча убегут, куда глаза глядят), так выдавливали сербов из Хорватии и Боснии ( позже - Косова), так собирались выдавить осетин из Грузии.  Убийце слишком много трупов не нужно, ему удобнее и приятнее, и выгоднее, не убить, а согнать с земли местное коренное население.
   При этом, на Украине идёт становление не только пост-демократического, но и до-христианского типа государственности.  Расправа с  христианством уже не только начата, но и широко анонсирована.  Деструктивные культы в ближайшее время станут государственной религией Украины, основываясь на официальном заявлении высших лиц Киева о "враге в лице Православия".  Нас хотят вернуть в Ассирию и Финикию, в Карфаген.  На наших глазах строится государство беспросветной демонической тьмы - законнорождённое дитя глобализма и бесовствующего американизма.
   Каждый из нас должен внести посильный вклад в борьбу с украинствующими психо-мутантами, ибо они - угроза не только русским, но и вселенской человечности, общему планетарному гуманизму, по сути -- могильщики цивилизации..."
   Беседовал с Васгеном Авагяном Фирдаус Зиганшин.

   То же, из Интернета:  РОССИЙСКИЕ СОЛДАТЫ ПОГИБЛИ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ, СПАСАЯ БЕЖЕНЦЕВ.  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, БРАТИШКИ!
   Военные действия на Украине унесли уже сотни жизней (фактически - тысячи! Р.Р.).  Среди них не только солдаты нацгвардии и ополченцы с Донбасса, но и мирные жители Донецка и Луганска.  Скорбный список на днях пополнился и фамилиями российских военных, которые несли службу на границе.
   В понедельник 14 июля сразу две семьи в Нижегородской области получили страшную весть: их близкие, служащие по контракту в армии, погибли во время исполнения своих обязанностей...
   На западную границу 23-летний Александр Воронов из села Беляйково, и 21-летний Армен Давоян из Нижнего отправились вместе. Руководство поставило задачу: защищать рубежи России, пресекать провокации боевиков нацгвардии и всячески помогать беженцам. Понятно, что оба парня были на хорошем счету, иначе бы их не отправили в одно из самых напряжённых сейчас мест в мире.
   Армен Давоян родился в Нижнем. Сразу после школы в 2011 году призвался на военную службу в спецназ. Вернувшись домой, парень понял, что лучше всего в жизни он умеет защищать Родину. Поэтому, практически сразу же, вновь вернулся в ряды Вооружённых Сил. Разведка приняла его как профессионала.
   Александр Воронов призвался на службу раньше товарища.  Ещё до знакомства с Арменом, Саша два года "оттрубил" в учебке в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Костромской части.  С 2010 года продолжил службу в 8-ой отдельной мотострелковой бригаде. Побывал несколько раз в Чечне.
   25 июня 2014 года Армен и Саша вместе с другими ребятами отправились на границу с Украиной в Ростовскую область.
   --Некоторые называют наших солдат террористами, а они поехали туда мирных людей спасать, - негодует друг Армена Дмитрий Фролов.
   На счету нижегородских парней действительно немало спасённых жизней.  Это подтвердит каждый, кто бежал из огненной Украины в Россию.  Переселенцы, в том числе и те, кто прибыл в Нижегородскую область, описывают одну и ту же страшную картину: " Мы бежали, по нам стреляли, российские солдаты закрывали нас собой..."  Днём 14 июля история вновь повторилась.
   --Несколько десятков мирных граждан пересекали границу с Россией, в то же время начался миномётный обстрел территории, -- рассказал "Комсомолке" один из военнослужащих, ставший свидетелем гибели ребят. -- Армен, Саша, и ещё несколько парней замыкали цепочку... Осколки от снаряда, разорвавшегося рядом, их "срезали".  Нижегородцы погибли на месте. Пострадал ли кто из товарищей, пока неизвестно.
   --Три дня назад я разговаривала с Сашей. Спрашивала его, не хочет ли он жениться, завести детей? - вспоминает подруга Воронова Елена Соломатина. - Но он сказал, что нет времени, что полностью загружен военными действиями. Саша был человеком, который не думал о себе. Всю свою жизнь он посвятил защите Родины. Мы будем помнить тебя, Саша! -  Две недели назад в полевых условиях Александр Воронов отметил свой 23 день рождения.
   Армен не дожил до своего 22-летия чуть меньше месяца.
   В настоящее время родные и близкие Саши и Армена ждут информацию о том, когда тела их любимых доставят в Нижний Новгород.  У Саши в Беляйково осталась бабушка, которой сейчас все, кто знал её внука, собирают материальную помощь и всячески помогают.  В том числе и морально.
   У Армена в Нижнем остались родители и три младших брата."
   Из Интернета: сокращённо. Отец Лонгин (Михаил Васильевич Жар) усыновил 253 малыша! Банченский мужской монастырь, Украина. Детский Дом в селе Молница. В Боянах - женский монастырь.  Отец Лонгин -- Духовник обоих монастырей. Приёмный отец всех деток.  Первый кирпич в фундамент одной из колоколен мужского монастыря закладывал Виктор Янукович, тогдашний Премьер Украины, дарил детям много подарков и домашний кинотеатр.
   Президент Ющенко наградил отца Лонгина орденом.
   "Однажды я отпевал одну молодую женщину, - вспоминает отец Лонгин, - была зима, смотрю, после отпевания возле могилы остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замёрзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был ещё крошечка.
  Я спрашиваю: "Чего не идёте домой?" А они мне говорят: "Мы без мамы не пойдём. Нам идти некуда". Отец -то от них ушёл, а мама, вот, умерла." "Ваша мама теперь на небесах, - говорю. -Пойдёте ко мне жить?" Кивают.
   Ну, я и привёз их в монастырь.  Буквально через пару месяцев в монастырь подбросили новорождённую девочку в коробке от бананов. Мама родила её под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял её в руки, она была холодной, как камень. Совсем замёрзла. Мы скорее отвезли её в больницу, Все врачи говорили, что шансов нет.  Но с Божьей Помощью удалось спасти. Врачи сами ей дали фамилию Счастливая. А назвали мы её Катенька."
   Стёпку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперёд и прочитал отцу Лунгину стихи собственного сочинения.  Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Стёпа прижался лицом к рясе и попросил: "Заберите меня, пожалуйста!" Батюшка заплакал и увёз Стёпу с собой.  "Мы сначала думали: ну, заберём 50. Потом - сто. Затем решили - и 150 ребятишек сможем досмотреть, но...Они ж, бедные, так настрадались за свою коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал, ну, это всё! Но, как же всё? Теперь говорю, наверное, 300 будет". 
   Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком.  Для 50-ти ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование.  С 90-х годов построены для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами, конюшня для пони.
   Что получается?
   Трёхэтажные здания, светлые окна, мраморные лестницы, причём оборудованы подъёмы для ребят, кому трудно передвигаться. Это и есть детский дом семейного типа. Каждый дом - разного цвета. Розовый, жёлтый, синий...   Внутри паркет устелен коврами. Не ковролином, а настоящими мягкими коврами.  Стены увешаны картинами: природа, религиозные сюжеты. Везде - аквариумы с рыбками. Птички поют. Много зелени. А вокруг зданий - невероятное количество цветов.
   Дети живут по 4-6 человек в комнате. За каждой комнатой закреплена сестра.  Всего в приюте детьми занимаются 104 человека, из которых 65 - монахини, остальные - оплачиваемые сотрудники: медсёстры, повара, воспитатели.  Сам приют похож на пряничный городок.
   Фасады зданий, окна, подъезды -- всё украшено цветами. На газонах - фигурки сказочных персонажей. На заднем дворе -- игровая площадка и стадион.  Однажды младшие попросили у папы - отца Лонгина - ролики. Батюшка ролики купил. Всем. Больше 200 пар. Но, оказалось, на роликах кататься негде.  Тогда на помощь приехали монахи из Банчен и проложили асфальт на заднем дворе приюта.  Теперь там можно кататься и на велосипеде, и на роликах, и с детской коляской гулять.
   --Разве монашеское это дело -- детей развлекать?
   --Монашеский путь и семейный - очень разные, - соглашается отец Лонгин, - и у нас приют стоит отдельно от монастыря. Но я смотрю на своих монахов и вижу в их душе много добра.  Они знают, когда у детей дни рождения, покупают им подарки, даже просятся в гости пойти поздравить. И я не думаю, что это - плохо. Небеса радуются, если кто-то принёс радость сиротке. Монах не отойдёт от своей монашеской жизни, но он тоже должен давать другим добро. Это не грех. Вы знаете, когда дети жили в монастыре, бывало такое, что люди приходят на службу, спрашивают, где отец Лонгин? А я с детьми играю в футбол. Представляете, какой это, наверное, для людей соблазн! Настоятель, - и в футбол, вместо службы. А что делать?  "Папа, давай играть в футбол!" - Как тут откажешь?  Я думаю, Господь простит мне этот грех, если это - грех. Без милосердия никто не спасётся. Никто.
   Виктор Бузиян."
   И что я думаю: не бывает хороших или плохих наций. Просто среди представителей этих наций много хороших людей, но и плохие попадаются!
   И если америкосы " заказали нас", русских, это ещё не означает, что так оно и будет! Во-первых: Господь не допустит!  Во-вторых: русские побеждали казавшихся непобедимыми врагов. И так было не единожды: вспомним татаро-монгольское иго, Наполеона, Гитлера... И с америкосами разберёмся!
   24 июля, четверг.   
   На ЧМ по фехтованию в Казани  российская и итальянская команды набрали одинаковое количество очков, но у России больше уколов, на третьем месте команда Франции.
   Да, сегодня в верховной раде Украины объявили о роспуске фракции компартии Украины, притом: депутаты могут продолжать работать вне фракций, или примкнуть к другим.  Так же сегодня минюст Украины инициировал вопрос о запрете компартии на территории страны. Юстовцы вменяют коммунистам: организацию помощи России в возврате Крыма, помощь юго-востоку в проведении референдума и отделении от Украины, и вообще: коммунисты виноваты по определению, во всех грехах, и не важно, доказаны эти грехи, или нет. Просто: ВИНОВАТЫ!
   В Польше на выставку, где представлены фотографии и видео кровавых событий в Одессе 2 мая, прибыли бравые украинские хлопцы, измазали стены выставки оскорбительными надписями, выставку саму не тронули, но так запугали девушек, которые рассказывали об этой резне, и хозяев помещения, что дальнейшая судьба выставки выглядит непредсказуемой.
   Англичане заявили, что после расшифровки "чёрных ящиков" материалы будут переданы Нидерландам, и пусть сами голландцы решают, что обнародовать, а что нет... Те, конечно, будут долго согласовывать с ЦРУ, в итоге сделают всё так, как тем выгодно. Родственников погибших по-прежнему не показывают и это наводит на определённые размышления... Провокация провалилась, надо спускать на тормозах...
   В Магадане ливни продолжаются...
   В Якутии горят леса на площади в пол-миллиона гектаров...
  Ночью смотрел Открытие "Новой волны" в Юрмале, жаль, конечно, что министр иностранных дел Латвии запретил въезд в Латвию Кобзону, Газманову и Валерии...Ну, надо же прогнуться перед америкосами...простим слабого и согбенного человечка...
   25 июля, пятница.   Верховная рада Украины не поддержала шибко умные предложения Яйценюха, он обиделся и подал в отставку. И вот что уже появилось в Интернете по этому поводу:
   Облысев от потрясений,
   Дезертировал Арсений,
   Скоро встретит Яценюк
   Табурет, верёвку, крюк...  Первая крыса ломанулась с тонущего корабля!
   Из Интернета: tempus-curat.  livejournal
   Письмо на фронт...(по мотивам писем военных лет, написанных на фронт из тыловых районов страны)
   Дорогой неизвестный друг!
   Вот говоришь нам спасибо, за то, что мы приютили твою семью!
   И мне становится стыдно в очередной раз...
   Что мы такого сделали? Поделились углом и куском хлеба с родными того, кто сейчас рискует за наши идеалы своей жизнью?
   А разве ты поступил бы по-другому? Разве не принял бы мою жену и детей, если бы у меня были силы воевать с этой нечистью и они остались без крова?
   Да, мы тут небогаты, живём своей жизнью, и не покупаем корзины печенья и бочки варенья, пусть нет у нас ни возможности, ни физических сил, а может, и смелости сейчас противостоять тому безумию, которое пришло на Родину наших предков.
   А у тебя есть.
   И ты держишься, мы видим.  Мы каждое утро открываем инет, включаем телевизор с одной надеждой - увидеть, что это безумие закончилось...
   Держись, брат!  Святым Богом тебя просим - держись и не думай, как устроена твоя семья.  Нас тут много и пропасть ей мы не дадим.  А если дадим, грош нам цена тогда.  Подлецы мы тогда и нет у нас совести.
   Мы верим, что ты победишь.  Ну не можешь ты проиграть, потому как за правду стоишь.
   И мы ещё сядем за большой стол и пустим братину по кругу, и вспомним всех, кто погиб и не дожил...
   И передай это всем, кто вокруг тебя.  Пусть они тоже знают.  И просто делают то дело, на которое решились.  Не делая которое, они просто не смогли бы жить дальше, если бы перестали себя уважать. 
   А имя этому делу - подвиг!
   Хотя вы, наверное, этого не понимаете пока.
   Сделаем всё, что можем.
   Жмём руку!"
   Моя дочь Наташа довольно долго поддерживала тех в Интернете, кто против фашистского безумия на Украине. В начале этой недели её сайт ликвидировали. Она открыла новый сайт и под другим именем продолжила эту работу. Сейчас вот, её опять закрыли! Такая, вот, современная европейская демократия. Очень может быть, что и мою книгу тоже однажды возьмут и ликвидируют... А так хочется, чтобы, спустя годы, люди смогли прочесть историю современного безумного, безумного, безумного Мира...  И так хочется дожить до того момента, как победят украинский фашизм, как США и ЕС откажутся от безумной мысли погубить Россию и русских! Помните:" кто с мечом к русским придёт, от меча и погибнет!" Не сходите с ума! Не губите современную цивилизацию!
     Из Интернета: " Досрочные выборы на фоне оргазма Фарион.
   Откровенно говоря, не понимаю, какой смысл проводить досрочные парламентские выборы в условиях гражданской войны.  Уже сама постановка вопроса абсурдна.  Тем не менее, факт остаётся фактом: процесс запущен, сценарий определён и "рейхстаг" должен быть сожжён.  Со всеми вытекающими отсюда последствиями, известными истории.  Даже дата определена: 26 октября.  Именно в этот день как бы народ Украины должен сделать очередной как бы исторический выбор, раз и навсегда проголосовав за удивительно светлое, чисто европейское будущее.
    (Ну, до этого дня ещё много времени, Украина и раньше может развалиться на части, как сбитый ею "Боинг 777"...Р.Р.)
   Сегодня, 24 июля, произошли два взаимосвязанных между собой события.  Во-первых, спикер А. Турчинов вызвал мощный, многоминутный оргазм у Ирины Фарион (фракция "Свобода").  Он сообщил о роспуске фракции Компартии (оуууууу) и выразил надежду, что коммунистов уже никогда не будет в зале украинского парламента (никогда не говори "никогда"! Р.Р.) ( в этом месте Фарион забилась в судорогах на руках своих соратников).
   Если кому интересно, то поводом для роспуска стала поправка в регламент ВР, в соответствии с которой, если численность "самой маленькой фракции" уменьшилась, она распускается.  На самом деле, самой маленькой фракцией рады являются "свободовцы". Но поскольку их численность не уменьшилась, то распускать надо коммунистов. Такая вот логика.
   Яценюк выразил горячее желание очистить мир от подонков.  Слушанье пройдёт 14 августа. Вердикт появится точно в срок, то есть к началу избирательной кампании.Чтобы ни у кого даже мысли не было проголосовать за коммунистов.
   Во-вторых, фракции "Удар" и "Свобода" неприятно удивили спикера, который в кои-то веки удовлетворил бывшего члена КПСС с 1986 года Фарион (странно звучит, но это чистая правда).  Они одновременно, т.е.практически синхронно заявили о выходе из могучей, проевропейской, единой демократической коалиции.
  Ну, вышли и вышли. Зайдут ещё куда-нибудь. Но тут уместно вспомнить о Конституции.  О ней сейчас вспоминают всё реже, поскольку децентрализация власти, анонсированная властью, почему-то не воспринята террористами и сепаратистами в Донецке и Луганске.  Несмотря на неоднократные попытки провести там круглые столы.  Так вот, в соответствии с этим актом, если какая-то сволочь в виде фракции слиняет, сука, из коалиции, то всё, песец.   Надо объявлять досрочные парламентские выборы.  Если, конечно, не будет сформирована ещё одна, ещё более единая и проевропейская коалиция в 226 рыл, которые можно пересчитать и пометить специальным образом.  Чувствуете, куда всё идёт?  Да, именно туда, куда вы подумали! То есть, к досрочным выборам.  Всё складывается: в течение месяца блокируются все попытки предъявить взволнованному "гражданскому обществу" новую коалицию.  И аккурат на День независимости Верховный главнокомандующий издаёт указ о роспуске.  А Компартия к этому вот каким боком: роспуск парламентской фракции КПУ является первым шагом к её полному запрету.  Дело уже в суде. Рассмотрение будет объективным и непредвзятым, поскольку глава СБУ сказал, что коммунисты -- предатели и сепаратисты, министр юстиции даже не сомневается, что КПУ надо расстрелять, а премьер А. Яценюк выразил горячее желание очистить мир от подонков.  Слушанье пройдёт 14 августа.  Вердикт появится точно в срок, т.е. - к началу избирательной кампании.  Чтобы ни у кого даже мысли не промелькнуло проголосовать за коммунистов.  Это и называется настоящей демократией, дорогие товарищи.  У нас сегодня два главных врага: сепаратисты и коммунисты.  Ну, ещё есть Россия.  Но тут всё понятно: мы объявили им войну и скоро победим.  Главное, чтобы она не заподозрила чего.
   Однако, не всё так просто и понятно. Есть нюансы. Во-первых, в случае распада единой коалиции должен быть слит, т.е. отправлен в отставку А. Яценюк.  Ситация осложняется тем, что его никто, собственно говоря, и не утверждал.  Нуланд, когда раздавала печеньки, сказала: - а кто этот красивый лысый задрот  в очках? Яценюк? Значит, будет премьером.  Вот он и стал исполнять обязанности.  Когда в результате демократических выборов, сопровождавшихся перестрелкой и уничтожением мирного населения, избрали президента, Арсения решено было оставить. Он там как-то прижился.  Опять же, кредиты международные на него записаны.  Если что, то все вопросы - к нему.  Может доставить в любую точку мира. Хоть в Гуантанамо!  Тем не менее, Арсения действительно хотят слить. В первую очередь, "Батькивщина", как ни странно.  Юлия Владимировна в настоящее время хранит глухое политическое молчание, поскольку ожидает подходящего прихода. Она считает, что Арсений своей близостью к власти порочит честное имя партии.  Это, согласен, странно, но так оно и есть.  В случае выборов Яценюк окажется третьим, то есть, абсолютно лишним, яйцом в предвыборной игре.
   Народ уже готов его рвать за повышение тарифов. А прикиньте, что ждёт его осенью.  На роль очередного самоубийцы готовят Владимира Гройсмана.  Сегодня он - вице-премьер, отвечающий за ЖКХ.  Логика следующая: вот пусть и разгребает повышение тарифов, чтобы народ верил, что неподъёмная коммунальная плата является высшим европейским благом.  Опять- таки, утвердить его в раде не получится, поскольку колиция распалась, а новую создавать запрещено.  Снова получается исполняющий обязанности премьера.  Этакий Яценюк-два. Благо, много общего, включая историческую грусть в больших, навыкате, глазах.
 Романтика, мля.
   Во-вторых, ВР перед смертью должна решить важную задачу - принять новый закон о выборах, предусматривающий стопроцентную пропорционалку. Т.е. избирать депутатов должны по спискам.  И это правильно, поскольку мажоритарка в ходе АТО уже себя исчерпала. Трудно объяснять избирателям, почему разрушенные дома и постоянные артиллерийские обстрелы являются свидетельством заботы о них украинских политиков.
   Очень велика вероятность, что кандидатов могут отстреливать прямо в ходе встреч с избирателями.  Голосов пока не хватает.   Хотя работа с избирателями ведётся.  Чем-то удалось соблазнить депутатскую группу "Экономический выбор" (создана на основе остатков партии регионов), которую возглавляет тот самый Хомутынник.  Наверное, ему пообещали не поджигать "Бентли" и не сажать прямо сейчас.  Чуть попозже, когда время придёт.  Группа тоже вышла из коалиции и замерла в ожидании.  Но 226 голосов по-прежнему нет.  Парадоксальная ситуация, не находите?  Развалили коалицию, и вдруг оказалось, что большинства вообще нет. Интересно, куда оно, сука, исчезло?  Не хотят депутаты выборов.  Мечтают просидеть до 2017 года.  А без нового избирательного закона проводить досрочные выборы смысла нет.  Объясню, почему.  Во-первых, как мы уже отмечали, многих мажоритарщиков могут банально пристрелить.  Во-вторых, пропорциональная система гарантирует двух фаворитов предвыборной гонки. Независимое социологическое агентство "Рейтинг" , находящееся в оперативном управлении Администрации президента, что лишь подчёркивает его объективность, выдало результаты свежайшего, но дурно пахнущего, исследования.
   Оказывается, если бы выборы проходили в июле,  "партия Порошенко "Солидарность" получила бы большинство мест в раде , поскольку за неё готовы проголосовать 23% опрошенных.  Ей буквально в спину дышит первый в Украине радикал с нетрадиционной ориентацией О. Ляшко -13%.  Нам предстоит сделать нелёгкий, поистине исторический выбор между пи...ом и президентом.  Многие сойдут с ума от такой перспективы.  Но мы же учимся европейской демократии.  Вот недавно сбили "Боинг", осваиваем потихоньку оружие массового поражения, применяя его против мирных людей.
   Как вы понимаете, если останется смешанная система, то сценарий будет сорван.  А так всё вырисовывается.  Прекрасный, европейский парламент, толерантное общество.  За исключением той части единой Украины, где гибнут люди.  Но их сегодня даже за избирателей не держат.
   И, наконец, в-третьих, в раде зреет переворот.  Некоторые, не побоюсь этого слова, сепаратисты считают, что главнокомандующий действует недостаточно решительно, поскольку АТО фактически провалена.  Более того, возможно контрнаступление террористов.  Чтобы успокоить самого главнокомандующего, выпустили Соболева, заявившего, что "Батькивщина" не будет реанимировать большинство, ибо "с предателями из ПР нам не по пути".  Тем временем, Тимошенко вошла в альянс с Коломойским, и плодом их "брака" должен стать майдан - 3.   Ну, все знают этот конспирологический план, секретный план действий.
   Обманутые и кинутые участники АТО в сопровождении частной днепропетровской армии приезжают в Киев, требовать справедливости.  Не найдя справедливости, они творят очередной майдан.  Объявляют парламентскую республику, которая в очередной раз выбирает президента и премьера. А также спикера.
   Александр Зубченко."
   Да, да, из Интернета:  Журналист Михаил Шахназаров - об информационной войне в Интернете.
   Виртуальное ублажение по-американски.
   В минувшие выходные корпоративный поэт Андрей Орлов, более известный под орнитологическим псевдонимом Орлуша, написал стихотворение - "Реквием по МН 17", посвящённое трагедии с малазийским "Боингом".
   Выложенная на стене Facebook самобичующая рифмовка тут же поделила пользователей социальной сети на два лагеря.  Одни называли Орлушу гением, другие использовали непечатные выражения, которые часто можно встретить в произведениях автора.  Особенно неординарность пиита превозносили воинственно настроенные жители Украины и России из либеральных кругов.
   В своих виршах Орлуша стыдился того, что он - русский, и признавался за весь народ России, что именно благодаря усилиям этого самого народа, воздушный лайнер и был сбит.  Трудно сказать, что подвигло поэта на громыхнувшие жёлто-синим салютом строки.  Может, водка, а может, вера в свою правоту. А может, то и другое.
   Творчество стыдливого художника быстро нашло отклик не только в душах оплачиваемых бунтарей, но и в сердцах коллег по цеху.  Поэтические ответы написали Александр Вулых и Вадим Степанцов.  Решил и я спародировать один из символов протеста, коим стал Орлов.
   Через три дня пришло уведомление о том, что в течение месяца я на Facebook заблокирован.  Причиной, якобы, послужила именно пародия на стихи Орлуши.  В ней действительно содержалась ненормативная лексика, но мне указали и на систематическое нарушение норм сообщества, о которых я узнал впервые.  И, решив провести небольшое расследование, выяснил я интересный факт.
   Оказывается, безгрешны на Facebook не только любители размещать фотографии кошечек, обезьянок и улыбающегося Обамы, но и российские либералы с украинскими националистами.  Одна из участниц сообщества рассказала, как пыталась бороться с откровенным кощунством, а порой и глумлением над погибшими, до сих пор имеющими место на стенах ФБ со стороны протестного движения.
   Обнаружив на странице известного либерала Павла Шехтмана радостные строки по поводу гибели журналиста Игоря Корнелюка, девушка отправила в администрацию ресурса жалобу.  Через несколько дней ей сообщили, что во фразе "журналюшку шлёпнули - мелочь, но приятно" не видят ничего крамольного.  Не нашла отклика в сердцах модераторов ФБ и фотография , на которой Шехтман в компании ещё двух "мирных" либералов держат плакаты с угрозой в адрес Президента России.
   Ответ гласил, что нормам сообщества данный материал не противоречит, а фото и сейчас занимает место в альбоме Шехтмана.
   Не противоречит нормам сообщества и страничка Виктора Шендеровича с вечным хамством и оскорблениями власти, а также страницы людей её поддерживающих.
   Правда, стоит заметить, что В.Ш. в своих фэйсбучных владениях не только брызжет желчью, но и успешно занимается коммерцией.  Сбор миллиона рублей, которые он проиграл в суде депутату Васильеву, Шендерович организовал именно при помощи ФБ.  И, хочется верить, отдыхать в Турцию В.Ш. полетел на свои кровно заработанные в столь ненавистной им России. А не на подаяние от сочувствующих.  До безобразия забавная картина вырисовывается. Именно до безобразия. Жить в стране, которую нон-стоп поливаешь грязью, а деньги зарабатывать именно в её пределах. Даже украинские жрицы любви порядочнее.
   Конечно, нельзя сбрасывать со счетов помощь от заокеанских координаторов, но, думается, что в последнее время она существенно сократилась.  Поражения российской оппозиции в жизни реальной перевели практически все бои в плоскость виртуальную.  На полях Интернета с новой силой полыхнули информационные сражения.  И здесь радетели завоеваний звёздно-полосатой демократии имеют неоспоримое преимущество.  Ведь тот же ФБ - не что иное, как территория США, которые даже бомбёжки мирного населения относят к fair play, помня наказы Геббельса, а обвиняя в подражании других ему подобных.
   Но так называемый фактор своего поля не дал ощутимых преимуществ сбитым лётчикам от политики.  Такие персонажи, как Навальный, Кашин, Варламов, Козырев, Рубинштейн, ныне воспринимаются не как рупоры протеста, но как обиженные сетевые клоуны и фрики.  Это всё благодаря отсутствию хладнокровия.  Революционер и вправду пошёл хлипкий. Революционер не должен поддаваться эмоциям, а они поддались, задекларировав невидимый лозунг: "Всё, что плохо для России, очень хорошо для нас!"
   Примеров тому - масса.  Из последних можно привести размышления Михаила Козырева.  Даже после того, как американцы дали задний ход в деле "Боинга", Михаил продолжал показывать свои знания в области запуска ракет "земля - воздух", во всём обвиняя ополченцев.  А сколько радости у нервного телеведущего вызвало желание Англии продолжить дело Литвиненко!  Правда, нашлось место и огорчению, вызванному отказом России в выдаче депутата Лугового.
   Стоит вспомнить и заметки в защиту лётчицы Савченко, и агитацию за подпись петиции, требующей её освобождения, которыми в последнее время частят поредевшие протестные массы.  Ратуют они и за новые санкции в отношении России.  Вот невольно и задаёшься вопросами: а кто, собственно, в либералах?  Экстремистски настроенная группа жаждущих власти и гибели страны людей, возомнивших себя спасителями Отечества, или власть, прощающая им уже чересчур много?
   То, что ничего святого у индивидуумов, попрятавших белые ленты, нет, стало понятно давно.  Даже скорбь российских либералов, кичащихся  своим желанием сделать Мир добрее и лучше, очень даже избирательна.  Когда в Одессе гибли мирные безвинные люди, они размещали анекдоты и музыку, а вот при крушении малайзийского лайнера их печаль была просто безмерна. Но тут всё понятно.
   В Одессе гибли "колорады" и "ватники", на борту "Боинга" находились представители Западной цивилизации.  Это подчеркнула даже малоцивилизованная Божена Рынска, здоровье которой ухудшилось после падения на голову шлагбаума.
   Все эти персонажи вполне спокойно себя чувствуют в пределах Facebook и  Twitter.  Их не блокируют за призывы к свержению власти и угрозы отомстить всему русскому быдлу.
   Заокеанский брат позволяет им на своей территории делать многое. А украинским пользователям ФБ, отличающимся высокой культурой и миролюбием, и подавно, позволяет всё, что им заблагорассудится.
   Открытые призывы к убийству москалей, собирают по несколько тысяч лайков, безнаказанно тиражируются, но остаются нетронутыми модераторами.  И это на ФБ стало нормой. Глупо поднимать руки к небу и возмущаться отсутствием демократии на портале, используемом не только как платформа для общения и творческая площадка, но и как пропагандистский инструмент.  Однако такая избирательность со стороны администрации ресурса в отношении наказаний и явная симпатия к агрессивно настроенным экстремистам, прикрывающимся туникой либерала, прежде всего бьёт по репутации ФБ.  Главное, чтобы рикошетов не случилось."
   28 июля, понедельник.   Гибнут безвинные люди в Израйле и Палестине, точно такие же люди гибнут на Юго- Востоке, в Новороссии, примеры: вышли мирные жители из бомбоубежища подышать свежим воздухом, через несколько минут прилетела большущая мина и убила их...всех... Шла по улице семья: мама с годовалым ребёнком на руках и папа, рядом взорвался снаряд и тоже убил их всех...
   Но растут протестные настроения у людей, которые становятся сильнее страха, женщины перегораживают собой трассы, не желая, чтобы их сыновей забирали на бессмысленную братоубийственную войну, солдаты украинской армии сдаются в плен ополченцам и просят переправить их на территорию России, потому что их бросили на произвол судьбы, их не кормят, тела их погибших товарищей остаются лежать рядом с ними, и начинают источать смрад гниения на жаре лета, они больше не хотят убивать своих соотечественников... Я не хочу называть места, где это происходит, для меня это всё - Новороссия, там живут русские, их вина только в том, что они хотели оставаться русскими, говорить на своём родном языке, не подчиняться фашистским отморозкам, которые семимильными шагами толкают Украину к гибели и расчленению на куски...
   Из Интернета:   "Не строй, товарищ, новый мост,
                Отдай копеечку для Псаки:
                Ей срочно нужен новый мозг!
                Людской, но можно и собаки!"
    Сергей Самарский.
  "Если девушка тебе изменила, то тут, либо она - шлюха, либо ты - лох, хотя лох ты при любом раскладе."
   Александр Каримов.
   Грэма Филлипса, англичанина, журналиста "Раша Тудэй", всё-таки укры отпустили на свободу, но с запретом появляться на их территории в течение трёх лет.
   У нас сегодня после жары несколько раз прошёл дождик, так приятно!..
   В субботу мы отметили день рождения Наташи, теперь будем отдыхать от их, дней рождения, изобилия, до декабря...
   Сегодня Россия празднует Крещение Руси...
   Германия решилась начать слежку за американскими и английскими разведчиками на своей территории, наконец-то! А то мне как-то стыдновато за них было, всё-таки они не совсем растеряли свою былую воинскую доблесть, что-то осталось...
   30 июля, среда.   Миссия ОБСЕ теперь будет дежурить круглосуточно на украино-российской границе в Ростовской области и объективно фиксировать, что там происходит, по крайней мере, они так обещают.
   Укры начали обстреливать территорию Новороссии баллистическими ракетами малой дальности, боеголовки их могут нести вес до 400 кг.  Бывшие ЦРУшники не выдержали и рассказали об этом, заодно предупредили власть имущих в США, что безоглядная поддержка безбашенных украинских фашистов может завершиться Третьей Мировой Войной.
   Укры по-прежнему методично и последовательно превращают Новороссию в горы кирпича и щебёнки, делая это из всех тяжёлых орудий, миномётов, СЗО "Град" и "Ураган", авиации и т.д. Объектами их налётов являются жилые дома, больницы, детские дома, дома престарелых, водонапорные башни, электрические подстанции... Короче: делается всё для того, чтобы люди массово удирали оттуда и, наконец-то, наконец-то! можно было начать выдирать из недр Земли вожделенный сланцевый газ! И неважно, что при этом пахотные земли превращаются в безжизненную пустыню! Это всё - ерунда! Главное - доказать России, что Европа может обойтись без российского газа!  Без её нефти, вообще - без России!  И неважно, что упадёт уровень жизни европейских государств в несколько раз, главное, чтобы она почувствовала, что США - её настоящий друг и благодетель!
   Только за вчерашний день в Донецке убито 19 человек и ранено 31 - это всё - мирные жители! Россия открывает гуманитарный коридор, чтобы переправить на Украину её убитых и раненых солдат и офицеров, она по-прежнему принимает беженцев, обеспечивает их всем необходимым: жильём, продуктами, работой, если есть желание, то и предоставляет российское гражданство...
   Гибнут люди в Израиле и секторе Газа, в Ливии и Сирии, в Ираке... Мир потихоньку сходит с ума...
   Всё больше усиливается протестное движение матерей и жён на Украине, они не хотят, чтобы их детей и мужей убивали в бессмысленной братоубийственной войне, они своими телами перекрывают трассы, не пропускают транспорты с вновь призванными на войну мужчинами...
   Группа экспертов из Нидерландов и Австралии опять отложила попытку приехать на место гибели "Боинга" из-за непрекращающихся обстрелов этой территории...
   Сегодня Барак Обама с умным видом  опять вещал о новых санкциях против России, на этот раз он наехал на российские банки... Попугай, Барак, ежа голой попой!
   Министерство обороны Украины клятвенно заверяют, что они НИКОГДА не бомбили авиацией жилые кварталы, НИКОГДА не обстреливали эти самые кварталы из тяжёлых вооружений! ВОТ СУКИ!
   В европейской части России стоит жара, взлётные полосы аэропортов плавятся от жары, начались пожары в лесах и торфяниках, на Москву надвигается смог, пропитанный дымом...
   Из Интернета: " Рассуждать на диване об ошибках Стрельцова, конечно, модно, можно собрать "кучу лайков"!
   Так получилось, что об Игоре Стрелкове я узнал задолго до войны на Юго-Востоке Украины. И сегодня меня умиляет поспешность уважаемых публицистов в суждениях о человеке по его сводкам в Интернете и былом участии в реконструкторском движении.  Поверьте, если вы собираете пазл только из двух кусков, то вы пишете совсем не о Стрелкове.
   Анализировать его идеологию войны по увлечению белогвардейской тематикой просто абсурдно. Чемпион мира по тяжёлой атлетике  может быть заядлым филателистом, но вы же не будете судить спортсмена по его к маркам?
     Давайте возьмём за аксиому его непререкаемый авторитет у подчинённых.  Это мне не знакомый художник рассказал, это я видел собственными глазами. Причём, не только на Украине. 8 лет назад я сидел под навесным тентом в расположении сводной оперативной группы в Веденском районе Чечни. Неделю назад был уничтожен Шамиль Басаев, а у нас, журналистов, было в ту пору такое "развлечение" - рассказывать читателю о босоногом детстве того или иного почившего бандглаваря.
   Будущий российский террорист №1 вырос как раз в этих краях, в посёлке Дышне-Ведено.  Даже в 2006 году поездка туда одному не сулила ничего хорошего.  А сопровождать желающих не было.  Несколько звонков знакомым, и мне выдают "джокер": "Скажи полковнику такому-то, что ты - от Стрелка".  Уже через 10 минут в бронированной "Ниве" мы карабкались по горной дороге к дому тёти Басаева с вооружённой охраной: "Что ж ты сразу не сказал, что от Игоря!" - Смотрели на меня, уже как на родного, здоровяки с автоматами.
   За годы работы в Чечне много раз слышал о Стрелке - человеке, по рассказам, абсолютной честности, бесстрашия и порядочности.  Так же отзывались о нём и бойцы в Славянске. Многие из них, может, и в лицо его не видели, но ореол командира, уже ставшего символом сопротивления, присутствовал и в окопах, и на блок-постах.  Какой "белой идеей" можно завоевать такой авторитет? И из 60-ти пришедших с ним из Крыма добровольцев сформировать фактически армию ополченцев?
   А вот в украинскую армию на Донбассе добровольно как-то никто не спешит.  Наоборот, либо дезертируют, либо идут через границу с Россией и сдаются.  В последний раз - сразу 41 человек.
   И об идее.  Да, в Чечне, в Славянске, Стрелкова уважали не как унтер-офицера белой гвардии, не штабного профессионала,  а человека с обострённым чувством справедливости.  Это я уже на ощущениях личного знакомства говорю.  Всё, что начал в апреле Стрелков, он делал не ради условного сланцевого газа  в Донбассе, а в рамках своих представлений о справедливости.  В которых нет места украинскому национализму и ущемлению братьев по крови и языку.  Идеология войны Стрелкова намного проще, чем её нарисовал мой коллега - господин Шамир. Но при этом глобальнее. Это - антифашизм. В нём не бывает слишком много красного, советского или православного - это беспроигрышная идеология для региона, в котором в подкорке фашистская оккупация 1941-1943 годов .
   Только лозунгом "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" сегодня вряд ли поднимешь бойцов в атаку. В ополчении Стрелкова воюют не только шахтёры и трактористы, но и "рассерженные горожане".  Идея панправославия, конечно, красивая и мощная, но по ту сторону фронта православные ребята из Полтавы и Днепропетровска.  Как с этим быть?  Например, Молдавия православная, но вынуждена разрываться между Москвой и Румынией, которая тоже православная, но ближе по крови.
   И от "русской весны" - народной волны, поднявшейся против киевской диктатуры, никуда не деться.  Речь уже идёт не столько об индетификации по крови и языку, сколько о ментальном, культурном самоопределении человека.  Поэтому и тянутся в ополчение Донбасса и "профессиональные русские", и бойцы донецкой православной армии. И в подавляющем большинстве - местные.
   Рассуждать на диване об ошибках Стрельцова, конечно, модно, можно собрать "кучу лайков".  Другое дело - шагнуть в окоп под Горловкой и увидеть, что вообще-то, без Стрелкова, там сейчас давно бы уже, наверно, и не было никакого ополчения.  Только зачищенное нацгвардией поле, готовое к добыче сланцевого газа."
   1 августа, пятница.   Из Интернета: Плакат: "Засуньте санкции себе в Европу, по самые США!"
   А. Лукашенко взялся быть посредником в переговорах между властями Новороссии и киевской хунтой. Они будут проходить в Минске.
   А пока что бои продолжаются. Каратели не оставляют попыток захватить Луганск и Донбасс. Опять были применены фосфорные бомбы. Россия продолжает помогать переправлять раненых и убитых украинских военнослужащих на Украину. Поток беженцев продолжает увеличиваться.  Наталья Карханова, вдова убитого ополченца и мать десятерых детей, поселились в Белгородской области.
   Россия сегодня склоняет голову перед памятью погибших в годы 1-ой Мировой Войны. Ровно 100 лет назад началась она...
   На Поклонной площади в Москве открылся памятник Героям 1-ой Мировой Войны.  В. Путин выступил с речью. Он же первым возложил к подножью памятника букет роз, за ним другие высокопоставленные чиновники..
   Во многих областях России полыхают лесные пожары, стоит жара и сильный ветер. В тушении применяется авиация.
   Израиль-Палестина: перемирие не продержалось и 3 часа. Опять взрывы и гибель людей.
   Сегодня поезд Симферополь - Москва из Крыма на пароме пересёк Керченский пролив , дальше проследует, минуя территорию Украины. Поезд станет ежедневным.
   2 августа, суббота.   В Донецкую н.р. прибыли около 80 международных экспертов со служебными собаками, натренированными в поиске останков людей, они будут изучать место падения "Боинга".
   Бои продолжаются. Каратели не могут отрезать Луганск от Донецка.
   Сегодня в России - День ВДВ. Пересмотрели фотографии нашего племянника Димы.
   Слушали песню, которую исполнил Александр Маршал, она посвящена памяти Святого Великомученика, русского воина Евгения Родионова. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь. Родился 23 мая 1977 года, был убит злодейским образом: ему, связанному по рукам и ногам, отрезали голову 23 мая 1996 года, в день его рождения... Ему предложили: -- Откажись от своей веры, прими Ислам, останешься жить! - Он ответил: -- Крест снимете только с моей головой! -- Хорошо, -- согласился убийца, взял в руки нож и...
   "Тычет, гад, автоматом в лицо:
    -Крест сними! И останешься жить!
     Ну не знает он русских бойцов -
     Никому русский дух не сломить!
     Бесы воют, глумятся и ржут,
     На потеху мученья мои...
     Знаю я, что, замучив, убьют...
     Ты прости меня, мама, пойми:
      
     Я же русский солдат!
     И креста не сниму...
     И не суй мне Коран!
     Я его не возьму...
     Ни к чему после жить,
     Если веру продать...
     Видно мне на роду
     За Христа умирать..."
   Вместе с ним были убиты и трое его друзей и сослуживцев: Саша Железнов, Игорь Яковлев и Андрей Трусов, которому тоже отрезали голову... Сто дней плена, постоянных издевательств и пыток...
   Когда пограничники попали в плен в Чечне, вскоре маме Евгения Любови Васильевне пришла телеграмма, которая потрясла её, в ней писалось, что Евгений самовольно оставил воинскую часть и ей надлежит принять меры к его местонахождению...
   И она поехала в Чечню. Прибыв в часть, она узнала, что в результате проведённого расследования отцы-командиры пришли к выводу: четверо их подчинённых попали в плен к чеченским бандитам, они извинились перед нею за поспешность выводов...
   И ещё она поняла: оказывать помощь в розыске пропавшего сына никто не собирается: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"  "Подумаешь! Солдатики в плен попали! Не повезло пацанам!"
   В поисках сына она проехала и прошла пешком более сотни городов и сёл Чечни и Ингушетии, встретилась лично практически со всеми "генералами", а проще-- главарями бандитских групп того времени. Над нею издевались, швыряли в неё камни, били палками,.. Басаев пообещал ей, что найдёт её сына, а потом, на окраине, её догнал брат Басаева, сбил с ног, а потом долго пинал её ногами, бросил, посчитав, что она мертва... У неё были поломаны рёбра и позвоночник... Умереть ей не дала мысль: "Я должна найти своего сына!"
   Она встретилась с убийцей сына и его друзей Русланом Хайхороевым, который сказал ей, что он убил их всех, четверых: - Я предлагал ему отказаться от своей веры, принять Коран, он отказался, сказал, что снимешь с меня крест вместе с головой... Я так и сделал...  Ты получишь их тела... но это будет стоить тебе 10 тысяч долларов... Девять месяцев она искала своего сына, ровно столько, сколько вынашивала его...
     Она продала свою квартиру, больше нечего было продать, и вернулась в Чечню: - Я привезла деньги... Это меньше 10 тысяч...Но это всё, что у меня есть...
   - Ладно, - сказал Хайхороев, - давай то, что есть. - Он привёл её и людей, которые согласились ей помочь, на поле, и сказал: - Где-то здесь... ищите! - И ушёл. Была уже поздняя осень, на земле много листьев... Искали долго... Нашли. Два тела были обезглавлены. Полуразложившееся тело Евгения опознали по крестику на шее, одна голова лежала отдельно... Из всех четверых крестик был только у Евгения... Останки положили в полиэтиленовые мешки и увезли. Была произведена судмедэкспертиза. Она установила: голова Евгения отсутствует.  Любовь Васильевна поехала снова в Чечню, встретилась с Хайхороевым, сказала: - Я привезла вам деньги, выполнила все ваши условия! А вы обманули меня! Отдайте мне голову моего сына! - Хайхороев, которому ночами снилась в кошмарах голова Евгения, сказал: - Хорошо, я принесу её! - Довольно скоро он вернулся и протянул ей пакет с головой сына...
   (Хайхороев, его сын, несколько его близких родственников, были убиты в той подлой чеченской войне...)
   Евгений Родионов похоронен возле церкви Вознесения Христова в Сатино-Русское Подольского района Подмосковья.  На кресте надпись: "Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрёкшийся от Христа, казнённый под Бамутом 23 мая 1996 года".
   Памятник открыт Ему во дворе школы, в которой он начал учиться в г. Кузнецке Пензенской области. Выглядит он так: воин держит крест, а пламя свечи обнимает его...
   Отец его, Александр Константинович, пришёл на его могилу через четверо суток после похорон, обнял могилу и...умер на ней... Ему было 47 лет...
   В Сербии Евгений Родионов - местнопочитаемый Святой русский воин Евгений.
   В настоящее время уже построены церкви его имени, написаны иконы с его ликом, которые начали мироточить...особенно сильно - 23 мая... Солдаты молятся ему, просят помочь в трудные моменты.  Ветераны ВОВ приходят на его могилу, кладут к кресту свои боевые награды... Приезжают католические священники к его могиле, чтобы понять, откуда, как, появляются такие герои...
   Любовь Васильевна привозит в воинские части подарки солдатам, их очень много, их собирают простые люди, солдатские матери, солдаты называют её - мама Евгения Родионова...
   Она - очень красивая женщина, такими были лица Мадонн...На мой взгляд, она очень похожа на Ирину Роднину, великую российскую фигуристку... И её сын был очень красив...
   Я уже писал в книге о нём...но вот...сегодня, послушав песню о нём, посмотрев два фильма, посвящённые ему, не могу не написать снова.
   Это очень актуально сейчас, когда в Новороссии льётся кровь, гибнут ни в чём не повинные люди, ополченцы, вооружённые автоматами и ПЗРК, бьются против танков, САУ, УЗО "Град" и "Ураган", фосфорных бомб, крылатых ракет, самолётов и вертолётов... И я верю -- Победа будет за ними! Потому что -- их дело -- правое! Добро победит Зло! С ними -- Господь! С ними -- Евгений Родионов --русский Воин!..
   Из Интернета:  " О верности Кресту Христову. Воин-мученик Евгений Родионов.
  22.05.2013г.
   Протоиерей Александр Шаргунов.
   23 мая 1996 года - день убиения воина Евгения Родионова.
   Постоянно обращаясь к памяти новых мучеников и исповедников Российских, мы молимся о том, чтобы Господь даровал Своей Церкви благодать покаяния на той же глубине, на какой явилась праведность её святых.  И мы вспоминаем не только тех, кто принял страдания в годы коммунистических гонений, но и тех, кто пострадал за Христа в наши дни.
   Мы знаем имена убиенного иеромонаха Нестора, убиенного иеромонаха Василия и других Оптинских иноков, убиенного архимандрита Петра и многих других невинно убиенных православных христиан, среди которых немало священников, монахов, девиц и детей.
   Прошло 15 лет со дня убиения нового мученика и исповедника - воина Евгения, принявшего смерть за Христа 23 мая 1996 года, в Праздник Вознесения Господня, в селении Бамут в Чечне.  День смерти его был в день его рождения, когда ему исполнилось 19 лет.  Мы слышали уже о других христианских мучениках чеченского плена -- о убиенном протоиерее Анатолии, о трёх юных солдатах, распятых в Великую Пятницу несколько лет назад, о других мучениках этой войны.  И вот теперь -- Евгений Родионов.  И вся Россия должна бы увидеть, что это её национальный герой, и это событие должно быть поставлено посередине Церкви, на свещнице, да светит всем в нашем доме.
   Что же произошло?  О чём рассказал матери Евгения в присутствии представителей ОБСЕ убийца его?  Молодым солдатам, захваченным в плен, сказали: "Кто хочет остаться живым, пусть снимет свой нательный крестик и назовёт себя мусульманином".  Когда Евгений отказался снять свой крестик, его стали жестоко избивать. Потом подвергли издевательствам и пыткам, которые продолжались в течение трёх месяцев. Потом --убили, отрубив голову.
   Могилу его за огромные деньги указали матери сами чеченцы.  Мать опознала тело сына по нательному крестику. Поразительно, что даже с мёртвого не сняли крестик -- не посмели.
   Что такое нательный крестик?  Почему так ненавидит его сатана и делает всё, чтобы никто его не носил, или носил просто как бессмысленное украшение?
   Многие, наверное, слышали рассказ о юном Ленине, о том, как в детстве, в приступе ярости, в ответ на настойчивые приглашения прийти в церковь, он выбежал из дома на снег, сорвал с себя крестик и стал топтать его.  То, что произойдёт потом с Россией, будет связано с этим эпизодом его биографии.  Я помню, как в шестидесятые годы одна молодая женщина испытывала после крещения диавольские нападения.  Ночью на неё сквозь сон навалилась такая тяжесть, что она, осознавая присутствие нечистого, не могла шевельнуть рукою, чтобы перекреститься.  Голос ласковый и гипнотически сильный и повелительный сказал ей: "Сними крестик, ведь он такой маленький".  Она уже послушно потянулась к крестику, но когда коснулась его, пришла в себя, прочла "Отче наш", перекрестилась и услышала, как диавол  с тяжким стоном отошёл от неё.
   Другой молодой человек в те же годы рассказывал, какие искушения он пережил после крещения.  Диавол начал внушать ему, что внешнее необязательно, в сердце будет вера: зачем крестик носить на шее, можно сказать, напоказ?  Когда он уже был готов снять с себя свой крестик, Господь сказал ему во сне: "Крестик -- это колокольчик на шее овцы, чтобы Пастырь мог скорее услышать её, когда она в беде". 
   Однако и после этого в храм он продолжал ходить крайне редко.  Даже на Пасху однажды, верувшись усталым после командировки, решил не ходить и лёг спать.  Но среди ночи он внезапно проснулся от обжигающего грудь огня, и когда невольно схватился за то место, откуда огонь исходил, то в руке его оказался нательный крестик, который продолжал жечь его руку и всё тело охватывал радостным огнём.  Он взглянул на часы: было ровно 12.  В храмах начинался пасхальный крестный ход.  Он вскочил и побежал в ближайшую церковь, и с тех пор его жизнь переменилась.
   Мы не знаем, какие духовные переживания были связаны у Евгения с его нательным крестиком.  Вполне возможно, что никаких особенных не было.  Кроме веры, что это -- Крест Христов. С Крестом Христовым в руке изображаются на иконах Христовы мученики.
   А что было с теми, кто сняли свои крестики? Диавол никогда не успокоится, пока не завладеет человеком до конца.  Им приказывали расстреливать своих же пленных, если они хотят сохранить себе жизнь.  А потом, после этого, одного из них заставили перед телекамерой отказаться от родной матери, перед всем миром сказать: "У меня нет больше матери, у меня есть только Аллах".
   Любовь Васильевна, мать нового мученика Евгения, сказала : "Что может быть тяжелее для матери, чем потеря сына? Но то, что он оказался достойным христианином, утешает меня. Если бы он отрёкся от Христа, от православной веры, от России, от матери, я не могла бы этого пережить".
   Постараемся осмыслить подвиг нового мученика Евгения.  Прежде всего, сама картина истязаний пленных многое раскрывает.  Не было пытки, физической или нравственной, через которую они не прошли.  Если они уступали, их опускали ещё ниже.  Никто не может представить все ужасы, которым они подвергались.  Как рассказывал один молодой человек, переживший чеченский плен: " Вначале они заставляли меня пытать другого. А потом того, другого -- меня."  Только диавол может додуматься до такого.  Заставить людей убивать друг друга по очереди, с тем, чтобы разрушить всякую связь между людьми.  Мы призваны быть едиными во Христе, а здесь -- единство в диаволе.
   Чтобы никто не верил никому, никто не доверял никому и все боялись друг друга.  Чтобы никто не сопротивлялся торжествующему злу  -- то, чего диавол добивается в сегодняшнем мире.  Чтобы человек почувствовал, что он абсолютно один, одинок как диавол, как тот, кто в аду.  Чтобы кругом была выжженная пустыня, чтобы люди не знали, куда они идут, чтобы все они были охвачены смертельным страхом.
   Мученический подвиг Евгения, обстоятельства его смерти заставляют задуматься, во-первых, о том, что накопление зла столь велико в мире, что нам не избежать новых гонений на Церковь.  И во-вторых, о том, как мы должны достойно подготовиться к новым испытаниям.
   Кто были эти потерявшие человеческий облик чеченские убийцы и малодушно забывшие человеческое достоинство русские предатели? Если бы не "перестройка", все они были бы комсомольцами, как их отцы и деды.
   Но в сегодняшнем мире зло достигает ещё бОльших глубин.  Разве вы не знаете, что через телевидение, через порнографические видеофильмы, через рок-музыку, которая предельно демонична, через компъютерные игры молодёжь с детства учат, как пытать и расстреливать других людей?  Для многих юношей, вскормленных на этой культуре, кажется нормальным и возможным сделать из пыток развлечение.  К одному батюшке подошла в храме женщина и рассказала, что у неё четверо детей, и двое из них - младших - уже связались с сатанинской сектой.  Она со слезами на глазах просила батюшку молиться за них, чтобы они вернулись ко Христу.  Самое поразительное, рассказывал батюшка, когда он благословил их крестом, это вызвало у них злобную ярость к нему.  Как страдает мать!  Дети маленькие, а сатана уже крепко держит их в своей власти.
   Мы призываемся воспринять подвиг мучеников наших дней, как особенный призыв к молодёжи, потому что молодёжь, как известно, всегда полна страстей, а атмосфера вокруг сегодня губительная.  Наши враги хотят погубить всех.  Если человек не желает ограничивать себя в чём-либо ( а этот принцип внедряется сегодня в массовое сознание во всём мире), где возьмёт он силы не уступить сатане без колебаний, когда придёт час испытаний?
   Мы все воины Христовы.  Но скорее как те воины, которые в речах смелы, но ещё не нюхали по-настоящему пороха, и дело покажет, каковы они в действительности.   Мы иногда, может быть, слишком легко, не задумываясь, повторяем слова о том, что в годы гонения явилась не только слава новых мучеников российских, но открылся позор небывалого в истории Церкви отступничества.  Человек может пройти через любые пытки и через смерть и спастись.  Но отречься от веры, отречься от всего, что является краегольным камнем души, сказать, что вся моя жизнь - сплошная ложь, что я не верю в Христа Бога, не люблю моих родителей, что мне наплевать на моё Отечество и на Церковь, и остаться живым -- что делать человеку после этого с его жизнью?
   Чтобы стало понятнее, через какие испытания проходил Евгений (ещё раз повторим, что его мучили в течение трёх месяцев) и другие мученики, приведём свидетельство православного человека, прошедшего через ГУЛАГ и не выдержавшего пыток, а потом покаявшегося.  "Самое трудное -- не пытки, -- сказал он. -- Они могут начать пытать вас сегодня, а завтра ещё кого-то, и у вас будет время для отдыха.  Но они всегда, как бесы, внимательно наблюдают за вами, и хотят любой ценой заставить вас сказать что-нибудь против вашего друга или против Бога.
   Когда вас пытают, после часа или двух страданий боль начинает стихать. Но после отречения от Бога, от одного сознания, что ты предал Бога, боль не прекращается.  Духовная боль несравнимо мучительнее телесной.  Что делать человеку после этого, чтобы не сойти с ума? Только молиться. Без покаянной молитвы невозможно выжить".
   Много раз, рассказывал этот человек, у него восставал ропот на Бога: "Если Ты существуешь, почему Ты позволяешь быть всему этому?"  Но были моменты, когда милосердие Божие касалось его, и он мог сказать: "Господи, прости меня! Боже, помоги мне!" И этого было достаточно, чтобы знать, что Бог есть и что Он не не оставляет его Своей любовью.
   Этот человек говорил, что ему трудно вспоминать о том, что было  -- не пытки, не палачей, он их простил.  Но трудно простить себя, хотя он знал, что Бог никогда не напомнит ему его отступничество.
   Между прочим, мать Евгения сказала, что она лично не находит в себе сил простить убийц и молиться за них после всего, что она насмотрелась, когда искала в Чечне своего сына.  И только после того, как ей в руки попали известные стихи, переписанные в заточении Великой Княжной Ольгой, в ней начало что-то меняться:
   ..."И у преддверия могилы
      Вложи в уста Твоих рабов
      Нечеловеческие силы
      Молиться крепко за врагов".
   Она стала просить Бога дать ей постигнуть смысл слов Царя-мученика в письме, отправленном из Тобольска Царской дочерью: "Отец просит передать всем, на кого он может иметь влияние, чтобы они не мстили за него, что зло, которое в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит, а любовь".
   Самое существенное, что можно сказать о воине Евгении -- он участвовал в страданиях за Христа. Они убили его, потому что он был христианином.  Его подвиг -- оправдание нашего пребывания в сегодняшнем аду.  Всё золото мира, вся ложь средств массовой информации, вся военная мощь ненавистников России стоит за войной в Чечне, за тем, что происходит сегодня с нашей Родиной.  И он показал, что православная вера сильнее.
   "Мученик Твой, Господи, Евгений во страдании своем прият венец нетленный от Тебе, Христа Бога нашего.  Имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощные дерзости.  Того молитвами спаси души наша".  Невозможно найти более точных слов, чем этот тропарь мученикам, который мы каждый день поём в церкви.
   Значение его мученического подвига в том, что он показывает, чтО есть христианское достоинство и чтО есть человеческое достоинство в мире, где поругание Церкви доходит до показа на всю страну богохульского фильма, до публичного кощунства над иконами в центре Москвы и поругание человека в тотальном растлении детей и молодёжи.
   Его подвиг говорит об очень важном для нашего времени -- о тайне мученичества.  Они били его в грудь, по спине, они отбили ему лёгкие и почки.  Наше тело -- инструмент, через который враг хочет достать нашу душу.  Ему надо растлить тело, чтобы сделать душу усупчивой злу.  Сластолюбцы не могут быть мучениками за Христа, а только возлюбившие чистоту, как свидетельствует жизнь Церкви от святого мученика Вонифатия до преподобномученицы Елизаветы.
   Этот подвиг даёт сегодня всем желающим возможность увидеть, что существует духовный мир, и что духовный мир важнее, чем материальный.  Что душа дороже всего мира.
   Его мученичеством как бы спадает завеса со всех событий и обнажается суть: он напоминает, что наступают испытания, когда человек не может жить по совести и правде, не может быть просто честным гражданином, воином, верным своей присяге, не может быть предателем всех, если он - христианин.
   Я знаю, человек может стать диаволом; я знаю, что и я могу стать диаволом.  Поэтому я должен быть очень осторожным и внимательным к себе.  Я должен наблюдать за собой, пресекать всякое, самое малейшее уклонение ко злу, потому что зло, однажды принятое и нераскаянное, неприметно разрастаясь, может заполнить всю душу.  Диавол очень хитёр.  Христос говорит, чтобы мы были готовы отсечь свою руку или ногу, или вырвать глаз, но только не уступить диавольскому соблазну.
   Наступают трудные времена для христиан.  Но те, кто ищут чистоты и истины, милостью Божией обретают способность к сопротивлению.  Бог сократит, сокращает эти времена, и мы должны понять, что духовное сопротивление в сегодняшней России важнее всякого другого.
  Мы должны готовиться не к пыткам, не к голоду или чему-нибудь такому.  Но мы должны духовно и нравственно готовить себя к тому, чтобы сохранить душу свою, своё лицо, Божий образ в человеке, незамутнёнными.  Мы должны доверять Богу и знать, что Он не оставит Своих.  Это не слова, не просто красивые слова -- это жизнь, о которой свидетельствуют тысячи новых мучеников и исповедников Российских, новый мученик Евгений и все святые мученики наших дней, и о которой призваны свидетельствовать мы.
   23 мая 2011 года.
   Благодатный Огонь."
    3 августа, воскресенье.   Под  Луганском группировка карателей попала в окружение.
   У них закончилась питьевая вода и продукты, боеприпасы, начались переговоры о сдаче в плен.
   12 военнослужащих укр. армии с белым флагом вышли к российским пограничникам и сказали, что они просят убежища, у них нет больше желания воевать со своими соотечественниками.
   На КПП "Гуково" Ростовской области взорвался снаряд, выпущенный с укр. стороны. К счастью, никто не погиб.
   Идут бои между Шахтёрском и Торезом, в Марьинке и Первомайске.
   В Европе прошли митинги против войны на Украине.
   Алина Епримян, журналистка "Раша Тудэй", выдворена из Украины, её обвиняют в экстремизме и прочей хрени.
   Турфирма "Лабиринт" объявила о своём банкротстве. Блин! Как эти долбаные фирмы позорят Россию на весь мир! Каждое лето одно и тоже! Ну сколько можно! Пора уже и власть применить!
   Ополченцы сбили боевой самолёт СУ-25!
   4 августа, понедельник.    Сегодня к пограничникам России обратились 438 военнослужащих Украины с просьбой убежища. Примерно 150 из них -- украинские пограничники. Хунта бросила их на произвол судьбы. У них закончилась питьевая вода, продукты, они устали воевать со своими соотечественниками; они взорвали тяжёлую боевую технику, боеприпасы и вышли к границе России...
   6 августа, среда.   Ночью Донецк подвергся массированному авианалёту, применялись очень крупные бомбы. Продолжаются попытки взять город штурмом с применением танков и самоходок, БМП и БМД и т.д.  Ополченцы с трудом, но сдерживают их натиск. Укры (украинские крайние радикалы, я к ним отношу всех неофашистов, бандеровцев, нацгвардейцев, наёмников и прочую сволочь, примкнувшую к ним) даже не остановились перед применением баллистических ракет малой дальности. Одна такая дура бабахнулась в огород пенсионерки в Шахтёрске и взорвалась, образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной 5 м в эпицентре.  Количество убитых в Новороссии ополченцев и мирных жителей приближается к 1400 человек, раненых -- тысячи, среди убитых и раненых много детей, и это -- самое страшное!  Киевское телевидение безбожно врёт о своих успехах на юго-востоке, они уже несколько раз заявляли, что взят г. Есиноватое, на самом деле ополченцы контролируют его. И таких примеров - много.
   Число беженцев из Новороссии превысило 800 тясяч человек, и они продолжают прибывать в Россию.
   Положение Луганска и Донецка всё хуже: катастрофически не хватает питьевой воды, питания, медикаментов, электрический свет всё реже появляется в городах...
  В. Путин подписал Указ о прекращении экспорта продуктов из стран, присоединившихся к санкциям США. Давно пора! Наконец-то у российских производителей появился шанс намного увеличить свою продукцию!
   Ещё одна группа укр. военнослужащих пожелала вернуться домой через территорию России, что ж, им виднее...Представители ОБСЕ являются свидетелями этого. Много репортажей об этом в газетах США и ЕС.
   Украина готовится к холодам, взлетел спрос на электрические бойлеры в 10 раз, цены тоже.  Новый лозунг: "Кто не мёрзнет, тот москаль!" Горячей воды в городах давно нет. Яйценюх оказался очень необходим хунте. Верховная рада сказала ему: --Арсений! Мы без тебя пропадём! - Сеня тяжко взохнул, почесал потылицю и согласился: - Ладно... послужу...
   Дж. Псаки с глубокомысленным выражением на лице заявила: -- Нас очень беспокоят воинские учения в Астраханской области России!  Они дестабилизируют обстановку на Украине! (650 км от Украины) - Её неизменный и верный оппонент с лёгкой улыбкой и искорками в глазах тут же спросил: -- Если учения будут проходить в Сибири, это тоже будет вас беспокоить?
   Полиция в Казани перед футбольным матчем приказывала молоденьким девушкам раздеваться догола в комнате для досмотра, снимать даже лифчики и трусики... Вот уж налюбовались обнажёнными красивыми телами, козлы!  Одна возмущённая девушка написала жалобы об этом в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел России.  Посмотрим, как эти инстанции отреагируют...
   Роман Гнатюк и его коллеги из 112 канала Украины были задержаны силовиками, их обыскали, просмотрели отснятые материалы, вдоволь поиздевались над ними, потом отпустили. Вот как! Даже своих журналистов во врагов записали!
   Майдановские боевики занимаются самозахватом украинских предприятий и заводов, ставят там своих руководителей. Коллективам этих предприятий приходится отбиваться от этих бандитов, разумеется, если коллектив большой... Страна стремительно скатывается в болото бандитизма.
   В США появился Сноуден-2, таинственный незнакомец сливает в средства массовой информации секретные материалы...
   Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на 3 года.
   7 августа, четверг.   Д. Медведев объявил, что прорабатываются вопросы о запрете пролётов над территорией России самолётов США и ЕС, для Украины это можно считать решённым.
   В Киеве, на майдане, опять горят покрышки и палатки, власти города пытаются навести порядок к дню независимости Украины, майдановцы активно препятствуют этому...
   Количество сотрудников ОБСЕ на КПП "Гуково" в Ростовской области будет увеличено до 16 человек и они будут круглосуточно наблюдать за обстановкой на украинско-российской границе. 
   Заведено 5 уголовных дел по фактам мошенничества в российских турфирмах, от которых пострадали тысячи туристов...
   Шахтёрск в Новороссии обстреливают минами и снарядами уже 10 дней подряд, гибнут люди...
   Из Луганска уже уехали 250 тысяч человек.
   В Горловке расстреляли деревянный православный храм, который очень быстро сгорел.
   Уезжать тоже очень страшно, укры расстреливают легковые машины, надпись на лобовом стекле "ДЕТИ" их не останавливает, им это - без разницы!
   На российской границе сотни машин с беженцами, много детей.
   Время от времени обстреливаются и КПП на российской границе.
   Андрей Порубий, бывший комендант майдана, а потом советник по вопросам национальной безопасности Украины, ярый русофоб, подал в отставку. Поросенко подписал его заявление.
   Александр Бородай, премьер-министр Донецкой н.р. принял решение передать свои полномочия коренному дончанину, одному из командиров ополчения, Захарченко, заявив, что он (Бородай) москвич, но он не покидает Донецк, а останется советником в правительстве...
   Уточнение по ответным мерам России, направленным против стран, присоединившихся к санкциям США: это - США, ЕС, Австралия, Канада, Норвегия, Финляндия, Прибалтика, Польша. Продукты: свинина, говядина, мясо птиц, рыба, молочные продукты, корнеплоды, овощи, фрукты, виноград, орехи и т.д. Срок - 1 год. Авось и одумаются, когда гонор остынет, подсчитают убытки и поймут, что нельзя слепо подчиняться америкосам, надо, всё-таки, и гордость иметь, и быть самостоятельнее, особенно это относится к ЕС...
   8 августа, пятница.   В Горловке снаряд взорвался рядом с автобусной остановкой, погибли 5 человек.
   Под обстрел попала больница в Донецке, весь второй этаж уничтожен.
   Ополченцы сбили боевой самолёт Миг-29.
   В Луганске снаряды разрушили здания городского рынка.
   Возобновил работу КПП "Матвеев Курган", закрытый из-за обстрелов с украинской стороны.
   Обостряется противостояние на майдане. Виталий Кличко вышел к майдановцам, попытался уговорить их мирно уйти с площади. В ответ раздались угрозы, началась словесная перепалка, в ходе которой Кличко даже вызвал одного из майдановцев на кулачный поединок. Тот в ответ заявил: -- Я знаю, что ты - чемпион мира по боксу! Но в битве с майданом ты проиграешь!
   В Ираке исламисты захватывают всё новые территории, вынудив к массовому бегству местных христиан. Обама пообещал точечные удары по базам исламистов...
   Палестинцы опять нарушили перемирие с Израилем, опять полетели ракеты на израильскую территорию.
   Эпидемия лихорадки Эбола принимает международный размах...
   Южная Абхазия вспоминает трагические события 8 августа 2008 года, когда погибли сотни людей в ходе пятидневной войны с Грузией...
   В Подмосковье продолжается танковый биатлон...
   В Москве открылся Можайский путепровод, который реконструировался 14 месяцев без остановки движения в дневное время.
   В столице постоянно улучшаются автомобильные дороги, увеличивается протяжённость пешеходных и велосипедных зон, реконструируются парковые зоны, столица становится всё краше...
   В Подмосковье, Ленинский р-он, одна предпринимательница скупила 4 садовых участка, завалила столб с электрическими проводами, оставив тем самым 70 семей без электричества. Ходит она только в сопровождении охранников, в переговоры с возмущёнными жителями не вступает, даже полицию не впустила в свой особняк, короче -- всё ей - по барабану! Удивительная беспомощность местной администрации!
   В Московской области длительную жару остудили дожди. У нас - тоже.
   
Конец четвёртой книги.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/09/05/1476