Ретро-хроника. 25 -26 января 2001 г

Елена Старцева
25 января.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Генерал Баранов , командующий Объединённой группировкой федеральных сил в Чечне, заявил, что Федеральные силы будут выводиться из тех районов Чечни, где нет боевиков.

Глава МИД - Игорь Иванов заявил, что вопрос о судьбе госсекретаря Союза России и Белоруссии Бородина находится на контроле у президента Путина.

Генеральная прокуратура сегодня вызвала на допрос ведущую программы "Сегодня" НТВ Татьяну Миткову.
Никаких подробностей, о чем пойдет речь на допросе и когда он пройдет, пока не сообщается.
По словам Киселева, ему "вообще непонятно, какое отношение Татьяна Миткова может иметь к кредиту "Газпрома", который, как утверждает следствие, похитил "Медиа-Мост".
Самого Киселёва прокуратура уже допрашивала в конце прошлого года.

Стало известно, что вместе с Татьяной Митковой на допрос вызван заместитель председателя Совета директоров "Медиа-Моста" Игорь Малашенко.

Генеральный директор "Газпром-Медиа" Альфред Кох сегодня заявил, что он "встречался с Владимиром Путиным, и президент высказался за сохранение журналистского коллектива и руководства телекомпании НТВ".

Сегодня в одном из фермерских хозяйств под Хабаровском местные жители "скормили свиньям сразу 5 тонн красной икры", которую ранее милиция изъяла в аэропорту Южно-Сахалинска.
Икру отобрали у контрабандистов, пытавшихся вывезти ее с Сахалина на материк, но позже оказалось, что она плохо обработана и, кроме того, протухла.

Сегодня вечером в Москве официально объявлено, что станцию "Мир" затопят 6 марта.








26 января.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня днем в чеченской столице на неизвестном взрывном устройстве подорвалась автомашина УАЗ, принадлежащая временному отделу внутренних дел Ленинского района Грозного.
Как сообщили в Центральной военной комендатуре Грозного, взрывное устройство было заложено напротив здания районной прокуратуры.
В результате теракта 1 человек погиб, 3 получили тяжелые ранения.

Землетрясение силой 7,9 баллов в Индии: по последним данным, погибло до 15 тысяч человек!
Это произошло в штате Гуджарат.
Больше всего людей погибло в двух городах Ахмедабад и Бхудж.

Герман Греф решил воссоздать Госплан.

Аэропорт Барнаула был закрыт сегодня в течение полутора часов из-за появления на взлетной полосе неопознанного летающего объекта.
В темное время суток в районе взлетно-посадочной полосы был зафиксирован неизвестный светящийся объект.
Летчики вырулившего на старт грузового самолета Ил-76, принадлежащего компании "Тэсис", увидев НЛО, отказались взлетать и вернулись на место стоянки.

Как сообщает "Эхо Москвы", Владимир Путин, возможно, "уже в следующий понедельник встретится с сотрудниками телекомпании НТВ".
Согласно сообщениям неназванных источников, сегодня днем Путин позвонил ведущей программы "Глас Народа" Светлане Сорокиной и сказал, что "готов встретиться".
"В Кремль придут 10 человек, - в том числе генеральный директор НТВ Евгений Киселев, главный редактор службы информации Григорий Кричевский, ведущая новостей Марианна Максимовская, автор программы "Итого" Виктор Шендерович, корреспондент Алим Юсупов и другие сотрудники НТВ", - передает "Эхо Москвы".