Вселенские амбиции дилетанта Обамы

Юрий Куратченко
     1.Национальный менталитет  американцев.
    Американцы – географическое название  нации народа Северной Америки, сформировавшееся  в ходе  смешения и этнической интеграции потомков переселенцев – колонизаторов из стран Европы в 17–18вв.  Если попытаться охарактеризовать национальный менталитет  американцев,   то трудно найти более устойчивое  название  этого человеческого продукта смешения наций, чем «янки». Оно сложилось  в Старом Свете от общения с ними.    Действительно, 300 лет назад после открытия Колумбом Американского континента, туда хлынули колонисты со всего мира. Вначале преобладали англичане,  известные своими агрессивными колониальными амбициями.  Они и стали  ядром американского народа, Следом потянулись дерзкие и свободолюбивые по натуре,  шотландцы, голландцы, немцы, ирландцы. Затем, разночинные бедные  люди, переселенцы тех  же национальностей,  выходцы из скандинавских стран. В основном, вольные    искатели  богатства и независимости, конфликтующие с законом, религией и обществом  своих стран. Туда стекались, прятать свою добычу,   преступники и флибустьеры, воры и бандиты всех национальностей, из   Австро-Венгрии  и др. стран Южной и Восточной Европы.   В 18 веке из Африки ввезено  много негров–рабов, для использования их труда на плантациях и производстве. Расцвела работорговля.
      Этот многонациональный котёл, принявший наиболее радикальных людей из   всего мира, создал национальный менталитет  человека нового мира и государства нового типа. Основными принципами его стали: неприкосновенность частной собственности, свобода личности,    деловой  прагматизм, опирающийся на  финансовое могущество доллара, безжалостная конкурентная борьба, вплоть до   вооружённого захвата собственности. Государство, созданное путём захвата чужих земель, ментально, допускает  все способы  расширения частной и государственной собственности, защищаемые  прецедентным юридическим правом  и  вооружёнными силами государства.   
      Изгнав с земель Америки  аборигенов, индейцев, колонизаторы-завоеватели   через гражданскую войну и выборы пришли к созданию  новой  федеративной  республики – Соединённые Штаты Америки.    В 1787 году была принята действующая и ныне, Конституция  с официальным государственным языком –   английским  (в его американском варианте),  Молодая американская  нация и по ныне сохраняет внутреннюю неоднородность, характеризующуюся   различными этническими группами,  сохраняющими свои обычаи и родные языки, размываемые непрерывными  ассимиляционными процессами. 
     Демократически выборный принцип создания национальных штатов и федеративной  народной республики,    вполне правовой и естественный принцип самоопределения наций и государства. США были признаны мировым сообществом. Но,  почему-то, в 21 веке,  при  демократическом самоопределении и образовании Донецкой и Луганской  народных республик, и республики Крым,  американцам и  европейским  странам, этот принцип  оказался  неприемлемым. Такое изменение  сознания  американцев  связано с   их выросшими глобальными   интересами  в новое время. И  свидетельствует о генетически агрессивной  ментальности, спрятанной за двойными стандартами их словесной риторики. Очевидно, в молодом 227- летнем государстве ещё не созрел  ни логический разум,   ни политическая мудрость  для мирного сосуществования в мировом  сообществе.   
    Словам и обещаниям таких политиков нельзя доверять.  Они ведут  себя как, переживающие кризис сезонного обострения, люди  среднего возраста. В стремлении к  самоутверждению  разум  Президента Обамы  затмило чувство собственного превосходства и непогрешимости.  И вместе с ним, весь   Госдеп США обуреваем амбициями  величия и гордыни от своей долговой безответственности и островной безнаказанности. США присвоил себе право  силой  управлять  миропорядком, и решать  проблемы  достижения своих глобальных целей    вооружёнными методами и средствами, не беспокоясь об их жестокости.      
    За 225 лет островная страна участвовала  во всех гражданских и мировых войнах, ради получения новых  экономических выгод и военного могущества.    Сложились экономическая и военная доктрины: – «Права силы США», призванные оберегать    частную собственность и приумножать    частный капитал страны.    С этой целью, США ведут войны чужими руками, и на чужих территориях, дабы не допустить разорения своей островной инфраструктуры. С этой ментальностью они, как генетические потомки своих предков-основателей из Великобритании, хорошо усвоили метод  силового захвата  чужих земель и  ресурсов.  Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия, Ливия, Египет, Сирия, Украина  -    вот вехи  их амбициозных  войн США  за последние  75 лет после второй Мировой войны.   
     Благодаря такой стратегии, после второй Мировой войны  США заняли лидирующие позиции в мире по всем направлениям миропорядка. Выросли и амбиции  властей США, как первой и сильной державы мира.      
     Но всё течёт и меняется. К 21 веку ряд стран, такие как Германия, Италия, Франция, и другие, достигли высокого уровня экономики и развития промышленности.  Имидж США стал падать после создания Евросоюза и  второй мировой денежной валюты Евро. И тогда, США  выдвинули стратегию глобализации  экономик  и мировых рынков сбыта,   предложив НАТО, как гаранта защиты капитала и интересов  28 стран Европы и мира.         
      Стратегически, словесной риторикой  и двойными стандартами  в трактовке  политических и экономических  намерений,  истеблишмент Госдепа США добивается в СМИ информационного преимущества. По существу,  и оправдания своих  захватнических, колониальных действий в управлении миром. Тактически, для усиления покорности стран-сателитов альянса в проведении американской глобализации, им предлагается    обеспечение их безопасности вооружёнными силами НАТО, всего за  за 2% взнос бюджета НАТО. Страны, вступая  в альянс  якобы, освобождаются от непомерных затрат на создание и содержание собственных армий.  Фактически, при этом умалчивается, что вся инфраструктура содержания войск НАТО на территориях стран, оплачивается самими странами. Да и людские ресурсы  альянса  формируются из населения этих стран. 
      Это  коварное обеспечение безопасности стран членов НАТО, оплачивается кровью  граждан стран участниц при проведении карательных военных операций в любой точке мира, Так,  чужими руками  исполняются  любые глобальные «дорожные карты» США по захвату ресурсов и экономик, нужных им стран.   Основное финансирование осуществляет США, а значит и командование альянсом осущесвляется американцами.  Отсюда безмерные имперские амбиции  Госдепа США, пригнувших своих сателитов  долларовой и военной зависимостью. Поэтому при первой же команде «Ату. Его!»,   все правительства  стран членов альянса, берут «под козырёк».   
   
2. Дурные   амбиции  Обамы  выходят на вселенский уровень.
         Последовательная политика В.В.Путина в отстаивании  государственного суверенитета России  и рост её экономики, стали представлять для США конкурентное   и политическое соперничество.   Госдеп США усмотрел угрозу  в действиях  В.В. Путина по признанию независимости Республики Крым и включению Республики Крым и Севастополя, новыми субъектами в составе РФ.   Создание международных структур БРИКС, в противовес гегемонии США, стали  последней каплей, лишившей Обаму маски  заботливого благодетеля  Мира в строительстве демократии в слабых странах по американским лекалам.
    И маски были  сброшены!   С помощью  ЦРУ США, неофашистские силы  на Украине привели   Порошенко  к  власти.  По указке США,  Была  развязана   настоящая война против русскоязычного гражданского населения юго-востока Украины, беспрецедентная  по своей жестокости средствам уничтожения   населения. Цель –   провоцирование России на боевые  действия  по защите  русских на юго-востоке Украины, и  втягиванию в 3-ю   Мировую войну,
Глобальные амбиции менталитета истеблишмента США  выдвигают на политическую арену   двуличных людей.   Закрывая глаза на реальные события, они оправдывают войну на Украине и обвиняют в этом Россию, чей воекнный сапог и не вступал на территорию украинского конфликта. Глава Госдепа Джон Кэрри     осуждает дипломатические  действия России по прекращению войны,  как …«посягательство на глобальное лидерство США» в этой проблеме. «Россия обязана изменить своё поведение»,– Вторит ему Джон Маккейн.  Дилетантство  окружения Обамы в Белом доме, вызвало   возмущение собственных ветеранов разведки США  позорными, глупыми заявлениями г-жи Псаки, освещающей от Госдепа эту проблему.  Назревает  угроза импичмента Президента Обамы. Обострилась борьба внутри правящей демократической партии за пост президента. Отношения четы Клинтонов и четы  Обамы  шокирует неприязнью  и торговлей за поддержку в предвыборной борьбе,   в стиле   «тайн  мадридского двора».  Мир  прозревает от лжи Порошенко о реальных событиях на Украине. Мир  устал от  амбиций и агрессивной  политики  этого государственного – дилетанта Обамы (по выражению Клинтона).  Пришла пора импичмента.
 
     Градус дурости в ментальности и поведении  Обамы – нарастает.
      Присоединение Крыма нарушило  «дорожную карту Украины» в агрессивной политике Обамы по   глобализации  мирового порядка с видами на Крым и юго-восток Украины. Срывается задача президенства Обамы по устранению России, как экономической и политической  угрозы однополярному миру США.  Безмерные  скрытые человеческие    амбиции    Обамы, не справляющегося с этой проблемой,   отражаются в его внешнем облике и манерах. Природа в таких случаях, безжалостно лепит образ  надменного властного человека, упрямого в своих поступках до самоуничтожения. Обама, если не намеренно, то по воле природы, копирует своих «великих» исторических разрушителей:   Гитлера,  Муссолини и иже с ними. Его поза и взгляд, с которой он вещает свои «страшилки» для России и всего мира с площадки для прессы у Белого Дома.  –  поза и взгляд  мессии, пришедшего огнём и мечом наказать  инакомыслие,   и спасти золотой миллиард  от христианской заповеди – «Не убий!»  «Спасти» карающим мечом военного разрушения, «не прогнувшиеся»  слабых стран, путём  истребления бедного   населения гражданскими войнами богатых с бедными, путём   пыток в тайных лагерях сопротивляющихся, путём  рейдерских захватов  чужих  производств и ресурсов,  путём  финансового удушения  долларовой иглой  экономик  стран-участниц альянса НАТО.      
    Возомнив себя богом, он возвышает  свои глобальные амбиции алчной сущности на  вселенский уровень. Как бог Юпитер из древнегреческой мифологии, творит с другими богами Властного мирового Олимпа всё, что хочет. Средствами войны, убийства, и подкупа правительств -  руководит  государствами мира.  Соедствами СМИ, путём  жёсткой информационной войны, ложью, обманом, двойными стандартами и   провокациями. из  неугодных государств и государственных деятелей, создаёт образы врагов мира.     И вот уже в ход идут прямые оскорбления лидеров.  Не сумев спровоцировать В.В.Путина на участие в  переделе мира по дорожной карте Обамы на Украине,  он переходит на персональные оскорбления, называя  его за  мудрую и многополярную политику двуликим Янусом.
     Но не стоит обращать внимания на эту слабость  Обамы. Ведь Бог Янус – олицетворяет смену тёмной ночи светлым днём, и вообще, что всё в мире дуально, переменчиво и циклично. Пройдёт и время Обамы.               
            08.08.14                Юрий Куратченко