Кто пострадал от санкций против России?

Азман Хасбулаева
Кто пострадал от санкций против России?
Кто всю кашу заварил, тот и пострадал, конечно.  Зачем это нужно было? Неужели они думали, что в России сидят дураки? Что всё пойдёт по задуманному сценарию. Ан, нет, вот оно как вышло! Бумерангом.
Миллионы туристов прежде подумают, чем выезжать на курорты Европы, стоит ли покупать  туры у  операторов, которые могут обанкротиться в любую минуту. Прежде государство шло на уступки многим союзникам Европы, закупая фрукты, овощи, мясо-молочные продукты, хотя таковые навалом производятся своими крестьянами, граждане брали кредиты.
А бизнес крупнейших фирм Европы, тысячи торговых связей…
 Европа понесла миллиарды убытков и проклятия пострадавших украинцев, а они знают, что кто-то невидимый, но всеми знаемый распотрошил Украину…
  Добьются того, что все украинцы сбегут в Россию...
 С другой стороны, если наложен запрет на закупку продуктов из стран Евросоюза, то спрашивается: "А что же вы до их пор травили граждан запретными продуктами?"
 Внутри государства навалом этих продуктов и закупать не пришлось бы, если бы поддержали крестьянство. Например, у нас каждый второй сельчанин выращивает по пять-шесть тонн помидоров, а продать некуда, потому что государство закупает из-за границы и труд крестьян идёт коту под хвост. У большинства по 15-двадцать откормленных бычков. Это одна-две тонны мяса, тоже вынуждены сдать на базар по оптовой цене за бесценок. И с баранами такая же история.
  Так что у нас и своих продуктов навалом.