Морской бассейн, металлолом и двое лишних 3

Борис Васильев 2
Продолжение. Начало см. на   http://www.proza.ru/2014/08/04/1985

Сергей замер. Вопрос был не простой. И любые его слова могли дать Ахмету право по-своему понять ответ, и отнестись к Сергею в дальнейшем.
- Там и оставим, - с напряжённым спокойствием, тоже тихо, ответил он напарнику. – Вечером сторож наверняка проверит, как и что, вот и выпустит хозяина.
Ахмет тяжело опёрся на дужки поручней, расслабив укушенную ногу.
- Так не пойдет, - твёрдо сказал он. – Хозяин нас не простит за пса.  И у него ещё есть деньги, пообещает ментам – они рогом будут землю рыть. А если он в бассейне утонет – даже следствие не будут открывать.
- Ну да, не будут, - подумал Сергей, - хозяин утонул избитым, пёс мёртв, вещей не хватает.
Но вслух ничего не сказал.

Ахмет вошёл потихоньку в воду. За ним на лестницу поднялся Сергей, плюхнулся с верхних ступенек, довольно ухнул.

11.Один в санузле

Степан довольно быстро, присев, подобрался спиной к распределительной коробке,  находившейся на высоте колена, открыл её крышку давно онемевшими пальцами. Встал, отдышался, взял с раковины Юлин малый маникюрный набор, которым она пользовалась в санузле. Наощупь достал из него пилочку для ногтей, взялся за её пластмассовую рукоятку. Присел опять спиной к распределительной коробке, покрутил неловко, медленно, но с результатом крепёжные винты проводов. Когда к бассейну подошли любители купания, вслушался в тишине санузла в хорошо слышимые голоса, вник в их смысл. Дождался всплеска в бассейне второго ненавистного потного тела.

- Вот чёрт, придётся сливать все шестнадцать кубометров дорогой морской воды, - подумал он о несущественном. 
И аккуратно замкнул пилочкой концы именно тех проводов, про которые три года назад опасливо и предупредительно говорил ему Юрий. Со стороны бассейна раздались два сдавленных разноголосых вскрика, слившихся в один. Через несколько секунд из звуков на участке остался  только шум водяного фильтра.

12.Один на участке

Степан повалил единственную в санузле табуретку, взобрался на неё, и стоя задом, повернул внутреннюю защелку. Бандиты закрыли его на ключ, не заметив возможности открыться изнутри. Шатаясь, дошёл до дома, вошел в кухню, взял из стойки самый крупный нож, он же самый острый, так как им редко пользовались. Вставил его в полуоткрытый средний ящик стола, приспособился, и за пять минут перепилил кабель движениями по лезвию узла на ладонях. Увидев свои опухшие, синие, но свободные руки, он расплакался, сев на пол.

Но нужно было быстро действовать, и выпив немного настойки валерьянки из разоренной аптечки, он за столом в кабинете, трясущимися руками настучал на ноутбуке тщательный письменный план. Распечатал его.

Вначале Степан, волнуясь, опять с мокрыми глазами, подошел к будке Герца. Его голова была разбита в нескольких местах. Он был весь окровавлен, но пульс чувствовался. Зная, как Герц не любит жару, Степан облил избитого любимца чистой водой. Кровь перестала идти уже давно, времени не хватало, поэтому он отложил перевязку на потом.

Перевалить через бортик бассейна два полуголых тела было самым простым. Он разгрузил «Газель», вернув все свои вещи пока на первый этаж. Ему нужны были силы, и он быстро сделал и съел бутерброд с рыбой, запил двойным экспрессо из кофемашины. Перетащил в «Газель» все обрезки арматуры, оставшиеся от стройки, почему-то вообще не заинтересовавшие этих «сборщиков металлолома».

Он обратил внимание на слова о «болотистом пруде», в котором, похоже, купался водитель, а хромой отказался. И он помнил слова этого Ахмета, видимо, главного: «Утонет - и следствия не будет».
Степан знал этот прудик, в трёх километрах от посёлка, за двумя развилками грунтовки, в глубине леса. Внимательно ещё раз осмотрев кузов «Газели», он нашёл подтверждение своим предположениям: влажную дощечку, всю в полувысохшей тине и в грязи.
Теперь настало время вдумчивого заметания следов. Сегодня он только защищался, но допустить полицию на свой участок и в свою жизнь он не мог и не хотел.

13. Один в двух автомобилях

Нечего было и думать, с его сердцем,  втащить оба здоровенных тела в «Газель». Поэтому предстояло две ездки. Хорошо, что видеокамеры соседей не захватывали ворота его, последнего участка.
Посидев пять минут в интернете, он нашёл телефоны трёх ближайших пунктов приема металлолома. Одел перчатки и проверил номера последних вызовов в аппаратах Сергея и Ахмета. Убедился, что на два из трех номеров они оба регулярно звонили.

Степан разложил задние сиденья своего «Опеля». Открыв багажник, он положил на край днища три листа профильного металла, оставшегося от забора, наклонно, другим краем на землю. У него ушло, с перерывами на отдых, двадцать минут, чтобы перетащить тела к машине и втащить их по скользкому металлу в расширившийся багажник. Бросив железо поверх тел, он сверился со своим письменным планом, и принес в машину кастрюлю с металлической плотной крышкой. Подобрав одежду грабителей около бассейна, открыв ворота, он выехал с участка и закрыл ворота и калитку снаружи.

По дороге к лесному пруду, также в перчатках, нежно нажимая клавиши, он три раза позвонил с телефона Ахмета на каждый номер пунктов приема металлолома. Каждый раз, только услышав момент соединения, он бросал аппарат в кастрюлю, и закрывал её крышкой. Последний звонок он сделал уже близ пруда. Затем позвонил с телефона Ахмета на телефон Сергея, нажал клавишу ответа и выждал минуту.

Подъехав к повороту к пруду, он вышел из «Опеля» и прошел по полузаросшей просеке к самой воде, стараясь не оставлять следов. Убедившись, что именно «Газель» оставила здесь недавно следы колёс, он задним ходом по этим следам, приблизил «Опель» к воде. Вытащил тела из багажника, уложил их головами, лицом вниз, на уклоне к самой воде. Увидел даже след от лежавшей здесь утром у входа в воду дощечки. Рядом в траве бросил железо, положил их одежду. И уехал.

Он остановил свою машину у последней развилки, у поворота к своему посёлку, примерно в километре от него. Срезав путь через лес, он быстрым шагом через 5 минут добрался прямо до своего участка, и приставив к забору две толстых сучковатых ветки, перелез на участок. Взял в подвале, в мастерской новые «рабочие» перчатки со скользящим покрытием, а на кухне вторую металлическую кастрюлю с крышкой. Сев в «Газель», он снял рубашку, остался в майке, похожей на майку водителя, и опустил солнцезащитный козырек. Он надеялся, что такой его силуэт, на видеозаписи поселковых камер, будет достаточен для маскировки под образ водителя. По дороге к пруду, он трижды звонил на номера пунктов металлолома, уже с телефона Сергея, каждый раз прерывая звонки.

14.Трое голых в холодной воде

Подъехав опять задним ходом к пруду, он остановил «Газель» примерно там, где она стояла, по его расчёту, утром, во время купания водителя. Забросил в неё свои три обрезка железа. Достал из кармана и спокойно проверил и отметил выполненные пункты своего плана.

Позвонил с телефона Сергея два раза в службу спасения 112, каждый раз бросая аппарат в кастрюлю.

Разделся догола, подошёл к телам. Убедился по мокрым дорожкам от ртов к воде, что из их лёгких текла вода. Морская вода его бассейна. Несколько раз плотно надавил на спину каждому трупу. И ещё выбулькнулось понемногу из каждого воды.
Втащил тело Ахмета с головой неглубоко в воду. Она была необычно холодная для жары. Видимо, прудик подпитывался глубоким родником. Опухшие руки сначала стали больше ныть, зато потом меньше.

Выровнял тело вдоль вязкого дна. С силой, несколько раз, по-прижимал всплывающее тело ко дну, надеясь, что в лёгкие трупа всосётся хоть немного болотистой воды из пруда. Оттолкнул тело дальше от берега, и всё то же проделал с телом водителя. Посмотрел, как тела медленно скрылись под водой, хотя макушка одного из них осталась на поверхности.

Оделся и внимательно осмотрел «Газель». Забрал кастрюлю. Мобильники положил в карманы брюк погибших. На всякий случай, сфотографировал их документы. После этого, одежду Ахмета он тщательно уложил на берегу. А вещи водителя он бросил скомканными на траве, и оставил открытой водительскую дверь «Газели».
Набирая воду в кастрюлю, смыл лишние следы. Сломанной в кустах веткой расправил траву. И пошёл быстрым шагом к своей машине наискось через лес, держа в руках кастрюлю.

Окончание см. на  http://www.proza.ru/2014/08/08/87

Иллюстрация: фотохудожник Александр Васильев