В. Ерофеев Москва - Петушки скрытый текст. Тост

Сагит Фаизов
Сагит Фаизов

В. Ерофеев Москва – Петушки: скрытый текст. Тост


Черное - Купавна

«Например, так: к восемнадцати годам или около того я заметил, что с первой дозы по пятую включительно я мужаю, то есть мужаю неодолимо, а вот уж начиная с шестой
Купавна - 33-й километр. и включительно по девятую - размягчаюсь. Настолько размягчаюсь, что от десятой смежаю глаза, так же неодолимо. И что же я по наивности думал? Я думал: надо заставить себя волевым усилием преодолеть дремоту и выпить одиннадцатую дозу - тогда, может быть, начнется рецидив возмужания? Но нет, не тут-то было. Никаких рецидивов, я пробовал.
Я бился над этой загадкой три года подряд, ежедневно бился, и все-таки ежедневно после десятой засыпал.
А ведь все раскрылось так просто: оказывается, если вы уже выпили пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую выпить сразу, одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении. Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом - не выпить ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой.
А выдержав паузу, приступить непосредственно к десятой, и точно так же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую, условно называют пятой, точно так же и вы: условно назовите десятой свою шестую и будьте уверены: теперь вы уже будете беспрепятственно мужать и мужать, от самой шестой (десятой) и до самой двадцать восьмой (тридцать второй) - то есть мужать до того предела, за которым следует безумие и свинство».

Что написано на самом деле, с учетом числовых значений отдельных фрагментов слов (корней числительных, за исключением «шестой» перед Купавной, где учтено, для преобразования, лишь числовое значение «е») [1]. У названия Купавна учтено конечное числовое значение всего слова.

«Например, так: к восемнадцати годам или около того я заметил, что с первой (пятой) дозы по пятую включительно я мужаю, то есть мужаю неодолимо, а вот уж начиная с шестой («пять – стой»)
5 - 6-й километр. и включительно по девятую - размягчаюсь. Настолько размягчаюсь, что от десятой (одиннадцатой) смежаю глаза, так же неодолимо. И что же я по наивности думал? Я думал: надо заставить себя волевым усилием преодолеть дремоту и выпить одиннадцатую дозу - тогда, может быть, начнется рецидив возмужания? Но нет, не тут-то было. Никаких рецидивов, я пробовал.
Я бился над этой загадкой три года подряд, ежедневно бился, и все-таки ежедневно после десятой засыпал.
А ведь все раскрылось так просто: оказывается, если вы уже выпили пятую, вам надо и шестую, и седьмую, и восьмую, и девятую (6 7 8 9 вместе составят 30, или 3) выпить сразу, одним махом - но выпить идеально, то есть выпить только в воображении. Другими словами, вам надо одним волевым усилием, одним махом - не выпить ни шестой, ни седьмой, ни восьмой, ни девятой».
А выдержав паузу, приступить непосредственно к десятой (одиннадцатой, или второй), и точно так же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую (вторую), условно называют пятой (восьмой), точно так же и вы: условно назовите десятой (одиннадцатой, или второй) свою шестую (седьмую) и будьте уверены: теперь вы уже будете беспрепятственно мужать и мужать, от самой шестой (десятой) и до самой двадцать восьмой (тридцать второй) - то есть мужать до того предела, за которым следует безумие и свинство».
Теперь нужно поднять рюмку еще раз, то есть прочесть фрагмент заново с учетом того, что 3 – это глагол «три», пять – «пятак», или вагина [2], девять – «дев ять».

Сноски  и примечания

1. О числовых значениях букв см. в Википедии, ст-и «Кириллица», «Греческий алфавит». В текстах мистификационного происхождения буквы функционируют как носители чисел, но ряд букв древнерусского русского алфавита не имеют числового значения. Сумма числовых значений букв слова, задействованного в поле кодировок, составляет первичное числовое значение этого слова (например, 5, 2 и 1 вместе составят 8, в имени Ева, в частности). Последовательное суммирование чисел осуществляется, в большинстве случаев, до получения показателя из одного числа. Сумма чисел первичного значения, если она больше десяти, составляет промежуточное числовое значение слова, если она двузначная (например, 11 или 99), сумма двух чисел промежуточного значения является конечным числовым значением слова, если она не больше десяти (например, 11-2, но 99-18, следующее преобразование приводит к конечному числовому значению, равному 9). Числовые значения словосочетаний, предложений и дат учитываются точно таким же образом. Нули в вербально-числовой энигматике имеют факультативное значение и учитываются только по предписанию контекста. В отдельных случаях числовой ряд букв слова не требует суммирования, как правило, при кодировке числовых данных самостоятельного значения. Например, слово «арка» с числовым рядом 1121 может подразумевать дату 1121-й год. Написание одного и того же слова в старинных текстах или текстах «под старину» может варьироваться в зависимости от того, какое числовое значение следует получить, за счет применения той или иной графемы (графем) одной и той фонемы («и» или «i», «о» или «омега», «е» или «ять», «ф» или «ферт», «кс» или «кси», «пс» или «пси») или нарочитых ошибок.

2. См. об интимном и интимно-скабрезном значениях числа 5 в скрытых текстах : Сагит Фаизов Переписка Ивана Грозного с группой польских авторов («кн. Курбским»)
Вторая часть статьи // http://sagitfaizov.livejournal.com/24693.html; Он же В. Ерофеев Москва – Петушки Онаон // http://www.proza.ru/2014/08/03/1999; http://sagitfaizov.livejournal.com/106078.html;  аналогичные, зависимые от контекста, смыслы чисел 3 и 9 в скрытых текстах средневековой, псевдосредневековой и поздней русской литературы я многократно отмечал в ряде предшествующих статей. У всех этих чисел, 3, 5 и 9, наблюдаются также и другие различные неконкретные значения (хотя и реже, чем интимные и интимно-скабрезные).

Опубликована 7 августа 2014 г.