Весна олигархов. Arbeit macht frei

Олег Пернай
 Решил Алик с воровством бороться, на вверенном ему предприятии. Тащат ведь все, немилосердно. Это ему так показалось сразу, как привезли его на станцию, на эту. Еще он слова муллы помнил, что иноверцы,  почти все лживы, поэтому с ними нужно быть всегда на стороже, и так как  они лживы, то значит и вороваты. А иноверцев тут большинство, большая редкость, увидеть добродетельного мусульманина.  Ну и свой собственный опыт помнил, было дело, приходилось делиться с советским  государством, да и Саня опять же, потребовал, мол, чтобы никакого воровства,  помимо нас не было, начальник охраны тоже всю плешь проел, мол, воруют все поголовно.
Алик ему, а ты, мол, и лови, вон у тебя, сколько охранников долбо.бов, целых сто пятьдесят харь на вышках околачиваются. Главный охранник ему и втирает, мол, зарплата у охранников маленькая, им легче в долю войти, чем выслеживать и хватать несунов проклятых. Опять же все местные, то сват, то брат, то собутыльник. Ненадежно получается. Надо передовые методы вводить, типа поощрение давать за пойманных то.
Алику ясное дело, бабки платить неохота лишние, однако же, дал себя убедить. Ладно, мол, попробуем. Приказ издал, мол, кто уворованное имущество задержит, тому, премия в размере двух кратной стоимости будет выплачиваться. Такой вот, серьезный удар нанес по проклятым расхитителям капиталистической собственности. И как пошла работа! Как стали охранники укорот давать расхитителям, что ни день, какую ни будь фигню найдут на охраняемой территории, то-то, то это, то движок какой, то подшипник дорогой, который негодяи вынести-украсть хотели, но преследуемые бдительной охраной в кустики выбросили. Алик не нарадуется, заработали передовые методы мол! Сане доложил, тот его одобрил, сказал, чтобы сажал воров этих проклятых беспощадно, прямо сразу как поймает, заяву в ментовку на них оформлял, чтобы посылал значит их на нары, гадов. Алик согласился, конечно, а сам задумался. Сажать то некого. Украденное добро охранники в кустах находят  без вопросов, а воров чего то не могут поймать. Стали  Алика смутные подозрения терзать. Главного охранника вызвал опять, где, дескать, воры то, премию в размере двух кратной стоимости платим мол, исправно, а сажать то некого, чтобы показательно было. Но тот клянется, божиться, мол, землю роем, выходим на след бандитов этих, всех, мол, переловим, дайте срок. Ладно, Алик терпит, но сам кумекает, что то не то блин. Бабки бешеные плачу, а воров то и не видать? Надо, наверное, как то по-другому вопрос решать.
Тут  главный охранник прибегает перед самым Новым Годом, довольный, гордый такой. Мол, не сплю на страже стою, вот лично территорию обследовал, подшипник в снегу откопал, тяжеленный, еле допер, стоит штуку баксов, так на складе кладовщица сказала. Видать банда эта похитила, а я разоблачил их значит, фиг им, а не подшипник. Поощрение, мол, надо, в размере двух кратной стоимости. Аккурат к празднику, к Новому Году подфартило. Алик как глянул на него, как ножками затопал, как заорал, иди, мол, на хер педрила, пока пинком под зад не выкинул, совсем за дурака держишь, что ли? Шапалок точно схлопочешь! Что это за ворюги-идиоты, которые такие огромные подшипники  воруют, вот эти подшипники которые только здесь, на станции, применяются, зачем им!? Отменил приказ то, о денежном поощрении. Совсем потом охрана перестала ворованное  в кустах находить.

Решил тогда Алик вообще систему против воровства усовершенствовать. Ему это Саня присоветовал, мол, я вот у себя  видео наблюдение поставил. Камеры такие. За всеми сейчас слежу, никакая .лядь, ни одну скрепку не стырит. Контролирую это дело серьезно. И ты, мол, Алик давай, такую же систему налаживай. Чай на дворе не прошлый век, с берданками по вышкам сопли морозить. Организацию найди, пусть они грамотную смету составят, ты ее нам на утверждение пришли и покупай потом, что душа пожелает, мы на нужное дело денег жалеть не будем. А охрана приватизированной собственности-это дело  не просто нужное, а как Ленин еще говаривал: «Архиважное»!
Алик так и сделал, фирму нашел, смету утвердил и накупил всего: камер там разных, еще хрень какую то, техника, все блестит, душа радуется, что ты! Поставили-смонтировали, техника оказалась, несмотря что китайская, а на грани фантастики. Например, Алик у себя в кабинете сидит, чай зеленый из разукрашенных бухарских пиалушек пьет, отдувается, полотенцем утирается, а в телевизоре все ворота, все заборы видит! Не пройдет враг то! Но, как говорится, пасаран!
Вызвал главного охранника, так, мол, и так, поскольку я на технику импортную потратился, мне на хер столько придурков охранников уже и не надо. Готовь, мол, их на увольнение, штук пятьдесят только оставим. Хотя и это много, ну да ладно, не на улицу же их гнать. С пониманием нужно относиться к  нуждам простых людей. Так что, иди, списки составляй. Главный охранник утопал, а Алик опять сел ворота по телевизору смотреть.
Охранники грустные стали. На постах своих родимых грустно стоят, домой грустные приходят, выпивают с горя, грустно так все им. А и то правда, куда пойдешь работу искать, тем более, чтобы такая халявная была? Вот же ****ь, техника эта долбаная, выживает живого человека то. Камеры, какие то, они поди есть, пить не желают каждый день. Ненавидеть стали камеры эти, а тем до лампочки все, вертятся себе, бессовестно линзами сверкают. Однако же есть все-таки оказывается справедливость на свете. Одним утром  сел Алик как обычно в телевизор на ворота посмотреть, а чего то не показывает телевизор. Он и так его крутит и так, шиш там, пусто. Он шуметь начал, стучать по телевизору, мол, что за фигня, сломался что ли? Но тут главный охранник скребется, можно мол? Доклад, мол, у меня, неприятный сильно. Бандиты эти, группа расхитителей то есть, которую изловить не успели, ночью зверским образом все камеры по.издила. Все прям до одной уволокли сволочи и следы замели, мы конечно дружным коллективом охранников кинулись было, по следам то, ребята рвением горели, найти злодеев и покарать сурово. Да куда там, ловко следы замели гады. Но вы господин директор не переживайте сильно, не убивайтесь, может отыщем еще камеры то. Такие хорошие были, прямо горе, какое, как без них дальше  то жить будем? Но как говориться, живому то о живом думать надо, так что пока камеры отыщем, может не надо охранников  выгонять то?
А что делать? Не стал Алик охранников пока выгонять, приказал вместо этого получше да поактивней камеры  искать, а там мол, видно будет. Но все же, несмотря на рвение коллектива охраны, не нашлись камеры то эти.

Алик после этого случая, с камерами то, с системой видео наблюдения, то есть, совсем местным перестал доверять. Все, мол, они гады здесь, зла только желают иностранным инвесторам. И земляки его в этом мнении поддерживают. Которые на соседний завод приехали за инвестициями следить, чтобы не разворовывали. Действительно гады, развелось их здесь, местных то, куда не плюнь обязательно в морды их поганые попадешь. Умничают все, не уважают интеллект иностранных инвесторов из Бишкека. Недавно даже  директор соседнего завода с Ромкой, тоже земляком-инвестором из Бишкека, подрался, из-за того, что тот правильное замечание насчет ферросплавного производства сказал. Орал еще при этом слова всякие оскорбительные, мол, ты то куда лезешь, иди, дескать, шашлыки жарь на базаре, а в металлургию не суйся. Натащили, мол, вас сюда, а вам, если и можно что доверить, так только столовку и подсобное хозяйство. И то с опаской, разворуете все потому, что. Ну и подрались, конечно. Саня потом разогнал их, местного то директора в степь вообще в глухую спровадил, в Актюбинск какой то, а Ромку еще хуже, за шахтерами следить отправил, куда то в какой то ДонГОК. Та еще дыра, Ромка жалуется.
Так что своих надо на ответственные места расставлять, на кого надеяться можно. Опять же, чтобы узбеки были, то же важно. Алик слушает да на ус мотает. Решил укреплять кадры иностранных инвесторов, привез из Бишкека паренька молодого, грамотного узбека. С опытом руководящей работы опять же. Он там, в Бишкеке угольным складом заведовал. Должность для Бишкека немалая и стоит дорого, так что здесь начальником снабжения электростанции его Алик поставил. Равноценно что бы было. Задание ему первое  дал, по свойски. Мол, я обживаюсь вот. Уюта хочется, что бы как дома было. Ты мне обстановочку в комнату отдыха прикупи нормальную, а то я местным, как то не доверяю. Вкусу ихнему колхозному. Хоп майли? Денег дал. Ну молодой и расстарался, через неделю стеночку притащил, креслица разные импортное все. Стенка то мебельная дороговатая Алику показалась правда, три штуки баксов, чего то, как то кусается вроде. И вроде бы не новая. Но земляк убедил, мол, что вы Уважаемый, вещь стоящая, потому и цена такая, разве же я для Вас позволил бы чего дешевого притащить. Аллах свидетель, как родного отца Вас уважаю. А стеночка новая, только только со склада иностранного магазина, итальянская работа, а это просто грузчики местные поцарапали. Когда тащили, вы же знаете этих местных. Уроды все сплошь. Ничего толком сделать не могут. Я хоть лично и присматривал, да разве же уследишь за ними? А царапинки лично замажу. Лучшим ореховым маслицем, нашим, родным, Бишкекским. Совсем ничего видно не будет. Ну ладно, обставился Алик, гостей пригласил, своих по большей части, земляков то есть, ну и местные затесались, куда без них то? Молодого снабженца не позвал только. Рано ему еще. Не по чину пока.
Вот отдыхают, все радуются, Алика хвалят за оригинальный вкус, как он устроился замечательно, уютно все. А один местный все чего то около стенки трется, лапает ее, высматривает что то. Ну Алик у него вежливо и интересуется, мол, что такое Уважаемый, стеночка вам приглянулась? Оно и не удивительно, вещь то стоящая, итальянская работа. Чуть не пятнадцать  штук баксов отдал. Да чего там жалеть, один раз ведь живем.
Местный аж подавился, при этих словах, а как отдышался, так и спрашивает, правда мол, пятнадцать штук отвалил? Алику то уже неудобно сказать, мол, перепутал случайно, четыре всего вообще то, он и подтверждает, правда мол. Местный аж заматерился. Объясняет потом, ты понимаешь что такое, это ведь моя стеночка то, белорусская, Гродненской фабрики. Вот и царапины остались, правда каким то говном замазанные. Это я как то по пьяне секретуткиными туфлями поцарапал. Ну когда упирал ее, ну чтобы удобно было. Старенькая уже стенка то, я новую и прикупил, а эту сбагрил одному не то узбеку, не то таджику, не то азербуту, не сильно разбираюсь то в вашей масти. Но точно ваш какой то, оттуда. Думал еще, что дорого сбагрил, аж за пятьсот баксов, а оказывается продешевил. Пятнадцать тыщ! Это же надо, а! Вот цены то выросли, а я и не знал! Надо было мне самому тебе ее продать, еще и подешевле с тебя запросил бы, не то, что тот барыга, пять тыщ! Еще и соврал, что итальянская, что ли? Ну вообще совести нет, не обижайся, конечно, Алик, но ты же сам знаешь, ваши  привыкли на базаре втридорога всякое говно пропихивать. Не связывайся ты с ними больше, вот тебе мой совет.
Потом Алик долго с молодым снабженцем разбирался, парой шапалоков даже наградил,  но тот оправдался, мол, местные обманули, оказывается, такое дерьмо так дорого подсунули, Аллах им судья, покарает за нечестность. Порядочный все же парень!

Ну, Алик дальше стал кадровый вопрос решать. Привез еще одного из Узбекистана. За него родственники попросили, друзья там. Мол, без дела болтается по Ташкенту, денег нету, выпивать стал, пристроить негде, все занято в Узбекистане то. Опять же умишком не сильно богат, так что некуда парня девать, сами знаете у нас узбеки ужас какие ушлые, на ходу подметки срезают. А уж нашего то бедолагу облапошат, подставят и посадят еще. А Вы уважаемый, как мы слышали директором крупного предприятия на Севере работаете, говорят народ там простой и поляна богатая, вот дали бы вы нашему то непутевому кусочек, например по снабженческой части. А мы уж так Вам будем благодарны, так благодарны, что и сказать невозможно, вот жене Вашей, супруге то есть, отрез на платье презентуем, от чистого сердца. Хоп майли ака?
Алик и привез ташкентца  этого, поставил его заместителем директора по снабжению. Тот сразу как освоился, взялся за дело круто. Ночами в засадах сидит с охранниками, воров ловит. Днем на работе бдит, за всеми  следит. Выпивает, конечно, да баб тискает, не без этого, но все же при месте, а это дело такое, молодое. Ему и жену привезли, квартиру купили, все же заместитель директора. Не голытьба, какая ни будь.
Вот Алик как то приехал проверить, как у заместителя директора дела. Из машины выходит, тот подлетает  лихо, только что каблуками не щелкает. По территории ведет, чисто все подметено, побелено, цветочки рассажены, охранники повсюду навытяжку стоят, честь отдают. Алик про себя отметил, что молодец «молодой», ишь как выдрессировал, а у него самого пентюхи-охранники даже руку к  фуражке поднести не пытаются, чтобы уважить директора то. «Молодой» кругом вьется, рассказывает, мол, экономлю на всем, вот около этого цеха свалку металлолома разобрал, землю под огородик распахал, морковку там посадил, укроп, траву разную. Это значит, чтобы работяг  в столовой кормить, свое же не покупное, все дешевле. Опять же копейка капает. Вот ранетки, мелкие ихние, осенью заставлю собрать компот варить буду для работяг и в столовке продавать. Витамины опять же. Тут подходят они к одному дереву, яблонька такая. Охранник рядом стоит, честь отдал да как затараторит, дескать объект такой то, охрану объекта осуществляет стрелок такой то, на объекте нарушений не зафиксировано! Все имущество в сохранности, согласно инвентарным номерам! Алик доклад выслушал, головой повертел, чего-то нету поблизости никакого объекта, спрашивает, мол а что охраняете то здесь? Зам директора аж обиделся, мол, как что охраняем, вот же яблоня растет, не ихняя ранетка, здесь как то наша прижилась, яблоки крупные будут сладкие, осенью угощу Вас. Олмозор! Их здесь много аж семнадцать штук, пусть зреют. А чтобы  местные без времени не поворовали, я их инвентарными номерами пометил, вот бумажки рядом висят и пост охраны выставил. Они каждую смену пост сдают, принимают под роспись, и количество яблок в журнале указывают. А если «паданец» какой, ну если яблоко вдруг упадет, они ко мне его тащат, я изучаю это дело и списываю, имущество ведь тоже. Бесконтрольности не допускаю. А если вдруг недостаток какой в службе обнаружу, сразу по-мужски, по-вашему примеру, бац, ша-па-лок по морде, без разговоров!
Ничего Алик не ответил, потом домой приехал и приказ издал, чтобы сняли пост с яблони. Чего ее охранять спрашивается, если на проходной охрана дежурит, и на вышках стоят, всю территорию оглядывают. Заместителя директора правда похвалил за рвение, пообещал директором назначить, попозже.

А паренек  этот и дальше продолжал Алика приятно удивлять. Все же есть в нем национальная такая деловая хватка. Вот как-то Алик в очередной раз  на предприятие это приехал. Нужно, чтобы «местные» видели, что есть начальник, директор, да еще и «Представитель фирмы-инвестора»!
«Молодой» встретил его как всегда торжественно, охранники козыряют, этот сам, дверцу машины успел открыть, когда  она еще даже и не остановилась. Ну походили по территории, по цехам. Зашли конечно яблоньку посмотрели. Ничего, зреют яблоки и правда, крупные, как на родине. Олмозор! Эх ностальгия. Потом обедать зашли. Сначала столовку рабочую посмотрели, вроде бы ничего, бедненько но чистенько, аккуратно. Потом в отдельный кабинет  «молодой» пригласил, отобедать. Обед неплохой оказался, все мусульманское. Халяль. «Молодой» сказал, что сам лично следил и за продуктами и за приготовлением. Вот кушают, а Алик привечает, что аж три официантки  их двоих обслуживают. Длинноногие такие, юбочки коротенькие, блузочки, фартучки беленькие, даже и мордочки симпатичные. Откуда  такие? У Алика за обедом например только одна толстушка прислуживает, а тут целых три штуки вон каких «райских пери». Оно конечно посмотреть приятно на молодых девок, а все равно, как они в штатное расписание укладываются? Где числятся? В рабочей столовке потому что понятно, таких официанток быть не может, там потому что, самообслуживание. Алик сам видел над столиками правильные таблички, типа: «поел, убери за собой». И это правильно, что самообслуживание в зале. Официанток туда и близко не нужно!  Не ресторан ведь. Поел и в цех, работать, нечего рассиживаться. Ну вот такие мысли Алика занимали, пока он обедал. А как откушали и официантки все убрали и ушли, тут Алик к «молодому" с вопросом и обратился, дескать  это что за девки? Где числятся по штатному расписанию? Почему не согласовал? Но молодой успокоил, мол, не берите в голову уважаемый. Тут нет проблемы со штатным расписанием, потому, что это девки бесплатные. Алик удивился, дескать как это, бесплатные? С такими то ногами «от ушей» девки бесплатными не бывают. Но «молодой» разъяснил, дескать, да нет, правда бесплатные. Тут я что придумал, дал объявление в газету, мол крупная иностранная компания  примет на   работу официантками в корпоративный дом отдыха расположенный в курортной зоне,  молодых девушек, приятной внешности, ростом не ниже …, зарплата высокая, ну и так далее. Вот эти дуры приходят на собеседование, я их смотрю и тем, которые понравились, предлагаю сначала испытательный срок отработать, вот здесь. Меня обслуживать. Мол, потом, по результатам испытания, будет решаться вопрос о приеме на работу. Ну а понятно, что еще ни одна из них испытательный срок не выдержала. Вообще редко какая больше двух недель работает. Надоедают они быстро. Потом конечно сообщаю им это обстоятельство. Которые в слезы, а которые наоборот злятся, деньги требуют, за отработанное время. А я им «фигу» под нос, какие мол деньги? Мы с вами, что то подписывали, что ли? К вашему сведению, вы у нас на работе не числитесь и не числились никогда. Так что прекратите о деньгах говорить, а то я быстренько  заявление на вас оформлю в органы. За вымогательство сядете. Ишь ты какие! А то, что «давали» мне, так это по вашему же собственному желанию. Влюбились в меня без памяти, потому, что. По пятам ползали, за штаны хватали! А сам я еще не в  том возрасте, чтобы за секс всяким ****ешкам платить. Тут «молодой» поперхнулся и испуганно на Алика уставился, знал, что Алик иногда  заказывает, «девок по вызову», а они уж точно не бесплатные. Но Алик не стал на этом моменте внимание  акцентировать. Промолчал. А то этот подумает еще, что позавидовал Алик, разнесет потом сплетни по всему Ташкенту, ну его, хотя конечно и завидно, что скрывать то, от самого себя. Но показывать свои чувства нельзя ни в коем случае, мудрей нужно быть. Посидели еще немного и Алик к машине пошел, но около машины все же сказал «молодому», дескать это хорошая мысль конечно, молодец что придумал так ловко, но не нужно уж совсем перегибать палку. А вдруг эти девки жаловаться пойдут? Конечно понятно, что ничего не докажут, а все равно разговоры неприятные начнутся. Все-таки здесь промышленный объект. Здесь не нужно лишних разговоров.  Так что ты лучше домой их бери, в качестве обслуги. Квартиру ведь купили тебе? Тогда никто не прицепится. Хоп майли? «Молодой» вздохнул горестно, конечно, если вы сказали ака, то конечно хоп ака, майли ака, но вы же знаете, в квартире, там же жена. Сами знаете какого уважаемого человека она дочь, нажалуется если,  мне так достанется, что и думать забуду про женщин вообще. Привезли ведь ее из Узбекистана, хотя я и не особенно просил. Поторопились конечно с этим делом. На что Алик плечами пожал, мол, ну тогда не знаю чем помочь. Сел в машину да и поехал. Потом правда «своих людей» попросил сообщать, если вдруг опять в столовке, «длинноногие официантки» появятся. Все же непорядок это. Даже Алик себе такого не позволяет, а тут «этот» хорошо устроился. Гарем просто развел какой то и жена, и девки вон какие шикарные, да каждые две недели-новые. И все бесплатно, что самое главное. Денег  мало получает, что ли, что на проституток ему не хватает?  А вообще молодец, в самом деле хорошо придумал, только зачем же самому все делать. Нужно в этом щекотливом вопросе по-умному действовать. Через других все организовать, через кадровиков например.

Алик, ну так сложились обстоятельства, был руководитель то, холостой. Ну не совсем холостой, а так, «соломенный  вдовец». Жена ехать в такую глухомань отказалась, дескать, и холодно там и экология, да и детишек лучше в тепле поднимать. А Алик и не настаивал особенно то. Ему и самому так удобно было. Во- первых жена уже не первой свежести тетка, а тут, молоденьких, блондинистых «джаляб» пруд пруди! Как раз на Аликовский вкус! Тем более, у него и деньги и положение, все имелось. Так что при этих обстоятельствах жена только мешала бы. А так, очень хорошо, снял трубку, за счет предприятия позвонил по международной линии, сказал, что устал сегодня и спать пораньше ляжет, и чтобы жена не вздумала  трезвонить, не будила бы уставшего труженика, тем более что связь по международной линии очень дорогая!  И все! Занимайся «****ками» в свое удовольствие. Алик так и делал, одно время скрывать пытался эти свои похождения, а потом плюнул на все и в отрытую стал «отдыхать». Ну и то правда, что скрыть эти похождения у Алика все равно не получилось бы. Ну, во-первых, на ****ки Алик выезжал исключительно на служебной машине, соответственно со штатным водителем за рулем. А еще ему личная охрана была положена. Пара «гориллоподобных», с пистолетами, почитай всегда при нем находилась. Это Саня такое распоряжение дал, дескать, Алик и всякие другие важные личности должны обязательно охраняться, причем круглосуточно. Мол, нападения возможны, угрозы, шантаж, и прочие неприятные ситуации. А с охраной то, спокойней. Алик конечно распоряжение Сани исполнил, охранников своей персоны нанял, но при найме мысль держал, что, дескать, охрана то легко из охраны может и в киллеров превратиться, по приказу от недостижимого для Алика источника. Так что осторожничал, слишком умных не брал, да старался, чтобы действующие охранники тоже около его персоны долго не задерживались, увольнял, пока не снюхались с кем нибудь. Так что, по той причине, что на все «****ки» Алик выезжал в сопровождении «бригады» из трех болванов, которые, проводив Алика до двери, потом всю ночь, ожидая его возвращения, храпели в машине, пытаться что то сохранить в тайне, было глупо,  Алик это понимал прекрасно, чай не дурак ведь. Приплачивал само-собой этой группе, премии за счет предприятия выписывал, но конечно не рассчитывал, что деньгами их окончательное молчание можно купить. Было бы гораздо легче, если бы на месте обустроиться  как следует. Раньше Алик слышал, что у больших начальников специальные  секретарши должны быть, для подобных услуг. Ну и искал таких, как мог. А в реальности оказалось, что секретарши тут, какие то не такие. Дикие они, например, Алик, когда время, по его мнению, было подходящим, намекал им, на неафишируемую часть обязанностей, которыми они должны обязательно заниматься. Зажимал этих «джаляб» в разных углах, за жопу, за сиськи тискал или скромно поглаживая коленочку, культурно предлагал «отдохнуть». Но чаще всего ничего у него не получалось, потому что девки, в таких ситуациях или сразу в рев кидались, или по морде «шаполак» били и увольнялись потом. За все время только две штуки согласились интимные услуги ему оказать. И то платить потом пришлось так дорого, что Алик зарекся на такое «вестись», решил, что лучше будет с проститутками «отдыхать». Потому что смысл тот же, а в итоге получается ощутимо дешевле. Конечно, если не забывать про защитные средства.
Но бывает, что иногда природа брала верх, над принципами. Вот однажды Алик новую секретаршу принял, на личико беленькая такая, блондиночка, короче, как он любил. Ну и посадил ее в приемной, а сам стал наблюдать и выжидать подходящего времени. И вот как - то раз, решив, что подходящее время пришло, Алик специально задержался даже и после девяти часов вечера. Дескать, срочной работы много, так что придется поработать. И секретарша тоже ему  нужна в это время, бумаги там принести, срочно отправить что то. Закрылся в кабинете и стал через видеокамеру за ней наблюдать. Пьет Алик чай и видит, что народ расходиться с рабочих мест, после семи вечера почти никого уже и не осталось. Секретарша скучает, все время то на часы поглядывает, то на дверь Аликовского кабинета. Так, час, второй прошли, девка от безделья совсем измучилась, видно даже в камеру, что домой хочет, то так изогнется, то эдак, формы свои демонстрирует. Сильно хочет. Ну и тут Алик тоже сильно захотел и решил, что нужное время пришло! Позвонил, строгим голосом сказал, зайдите мол, срочно. Та зашла, Алик уже сильно возбужденный был, так что не стал лишних прелюдий устраивать, просто-напросто кинулся ее зажимать, целовать даже пытался. И только - только юбочку коротенькую задрал, как вдруг раз-раз оплеухи по морде, потом уже вдогонку, эта «джаляб» по возбужденному аликовскому мужскому достоинству коленкой как даст! Да больно так, Алик аж согнулся, а эта мерзавка вырвалась и как была, помятая, растрепанная в коридор выбежала. Думала наверное, что кто то ей поможет. Не тут то было, пусто в коридоре и кабинеты уже закрыты. Алик все предусмотрел! А тут и он сам, преодолевая боль в интимном месте, в коридор выскочил. Злой был, аж усы от злости топорщились, глаза молнии метали, кулаки сжались до судороги. Погнался за этой коварной «джаляб», если бы догнал, то точно убил бы! А та по коридору от Алика убегала. Коридор длинный, так она по дороге во все двери толкалась, вдруг, кто то еще задержался? И вдруг, когда Алик громко сопя от возбуждения, был уже совсем близко, повезло ей. Дверь одного кабинета открылась и она, толкнув ее, буквально ввалилась внутрь, упала даже. Там парень сидел, технарь, задержался на работе, какой то  отчет доделывал или справку, это не важно, что именно. Но когда он увидел, что новенькая Аликовская секретарша ввалилась к нему в кабинет, сразу к ней бросился, подумал, что с Аликом может случилось что, может помощь нужна? Только поднял ее с пола, как разъяренный Алик ворвался. Парень сразу все понял, да и Алик тоже все понял. В драку не полез, не драчун он, а просто развернулся и домой отправился. Потому, что возбуждение как рукой, сняло, тьфу ты, при чем здесь рука то! Само оно прошло, возбуждение это. Ночью хорошо подумал, как из этой некрасивой ситуации выбираться, придумал вроде.
И на следующий день вызвал к себе того парня, у которого секретарша пряталась. Сказал, мол, то, что он видел вчера вечером, это секрет и говорить про то, что было, никому не стоит. Дескать, он, Алик, то есть, надеется на его понятливость, потому что он тоже ведь, мужик. Тот сказал, что все понял и ушел. Алик секретаршу трогать не стал, и правильно сделал, потому что она потом замуж за своего спасителя вышла и сама уволилась.

Вот как-то раз этот паренек доложил Алику о «беспределе» который местные в кадровом вопросе устраивают. Мол обнаглели совсем, развели родственные связи, тянут «своих» на работу. Получается по блату устраивают. Вот например если этакий дремучий папаша–должность мастера в цехе занимает, то уж можно быть уверенными, что он к себе в бригаду обязательно сыночков или других родственников примет, слесарями. И такое везде! Все прогнило, сверху донизу! Вот он, как - то раз совершенно случайно поприсутствовал на заседании комиссии, где решался вопрос приема на работу, так чуть удар его не хватил от возмущения. В наглую действуют, так прямо и говорят, а вот мой сынок, ну или зятек, или племяш, как он вам мужики? Хочу к себе в бригаду его взять, пусть мол, ремеслу учиться, да и вообще, под присмотром будет, тоже это не лишнее по сегодняшним то временам. И самое главное, никто из присутствующих не возражает, не дает отпор кумовству, не ставит наглеца на место ! Даже начальник отдела кадров на это дело снисходительно смотрит, а когда он, как недавно приступивший к работе, специально приглашенный за большие деньги, иностранный специалист, попытался выразить свое законное возмущение увиденным, так этот начальник отдела кадров даже объяснил, что ничего страшного в этой, явно коррупционной, как выражается специально приглашенный иностранный специалист, схеме,  он лично не видит, потому что действительно такие, основанные на родственных связях,  отношения в  рабочем коллективе эффективней и вообще понятие: «рабочие династии» еще никто не отменял. Алик, когда это услышал, даже онемел от удивления, потом в себя пришел, поблагодарил молодого зам. директора за проявленную бдительность и отослал, пообещав разобраться в этом вопросе, а когда остался один, вспомнил все известное ему по кадровому вопросу. Получалось, что у него в Бишкекском потребсоюзе все эти отношения решались на более фундаментальной, денежной основе. Там например каждый, кто устроиться на работу хотел, знал, сколько та, или иная должность стоит, ну и соизмерял свои запросы со своим же финансовым положением. Вот это действительно деловые отношения и даже демократические, по-своему. Например если у тебя есть деньги, значит ты их смог заработать, значит имеются нужные для этого  деловые качества, значит можешь хоть должность директора магазина или даже целой базы купить, это не вопрос! Расходы в данном случае не имеют большого значения, потому что покупатель знает, на что  тратиться, и знает как потраченное вернуть,  «отбить бабки» проще говоря .Ну и по знакомству тоже устраивали конечно, родственников там, еще всяких нужных людишек, но исключительно на денежной основе! А такого натурального средневекового ужаса как тут в кадровом вопросе твориться, никогда не было! Ну и сразу, пока еще не остыл, вызвал Алик начальника отдела кадров, накричал на него, потребовал прекратить всякие общественные комиссии по приему на работу устраивать, и вообще категорически запретил в этом вопросе любую самодеятельность! Все решения о приеме на работу принимать должен либо он сам, Алик то есть, либо его непосредственный заместитель, очень кстати приглашенный им и проявивший в кадровом вопросе похвальную бдительность, грамотнейший специалист. А отдел кадров пусть материалы по кандидатуре формирует, досье там, справки разные и заносит эти бумаги указанным лицам, для принятия решения, без самодеятельности. А то развели тут «рабочие династии» понимаешь ли! Дикость какая! Тут частное предприятие, тут другого склада люди требуются, с развитым мышлением, а не просто незамысловатые работяги!