Однажды утром. Часть2. глава9

Елена Ленская 1
9. НАЙТИ И УДЕРЖАТЬ.

Чтобы ощущать себя по настоящему уверенным в себе и своей жизни, я делал много глупостей. Иногда, чувство самоутверждения приходилось подпитывать настоящим сумасшествием! Я это понимаю сейчас, когда у меня есть женщина, которую я безумно люблю и маленькая дочка, за которую я готов жизнь отдать. Я или повзрослел, или нашел, наконец, настоящую уверенность  в себе.
После того, как я, с переломанными ребрами и помятыми боками,  закованный в корсет, вернулся домой, на пороге меня встречали Оксана и Сашенька.
Я, как мог, обнял обеих, и мы просто стали жить вместе.  Без вопросов и объяснений. Сразу, как настоящая семья. И я так этого хотел, что упорно гнал подозрения и сомнения по поводу своей идеальной жизни.
Иногда, я чувствовал напряжение во взгляде Оксаны, будто она сомневалась в том, что происходит. Эти  мгновения были мучительны, но потом, все становилось как прежде, и я успокаивался. 
У меня было много женщин, и я был уверен, что знаю о них практически все! В моей квартире стоял отдельный вместительный шкаф для «нечего надеть». В нем, в свое время, перебывала куча женского тряпья. В ванной и в прихожей стояли специальные полочки для всевозможных косметических примочек. И несколько больших зеркал.
Я знаю, что нужно женщине, чтобы чувствовать себя уверенно. Я так думал.
Во вместительном шкафу сейчас стоят два сейфа с личным оружием и всякими магическими штуками. Вся косметика моей женщины помещается в одну небольшую коробку. А все свободное место в квартире занято детскими игрушками.
Мой мир перевернулся с ног на голову! Я долго не мог привыкнуть к тому, что Оксана собирается за десять минут! Что дети просыпаются невероятно рано! Что в магазине можно купить не только выпивку и презервативы!
Я привыкал. И мне было интересно. Мне нравилось чувствовать себя частью нашей маленькой семьи. Нравилось приходить домой и слышать веселый смех Сашеньки, держать ее на руках. Обнимать и целовать Оксану… Я создал для себя мир и старался его оберегать.
Единственное, что меня по-настоящему напрягало все это время – мама Оксаны, Светлана Михайловна. Иногда, она наведывалась к нам, и тогда я начинал чувствовать себя, словно под прицелом. Мы и с ней не обсуждали решение Оксаны переехать ко мне, и вела себя она тихо, но вот ее пристальный взгляд преследовал меня по всей квартире. Было ощущение, будто я нашкодивший малыш, которого вот-вот накажут за проступок… Но, как и подобает будущему зятю, я примерно сносил строгого надзирателя и старался быть максимально любезным. И ждал. Удобного момента. Чтобы сделать Оксане предложение.
С Сашенькой все было намного проще. Через пару дней, она легко признала во мне родную кровь и, с моей подачи, стала называть меня папой!
Я испытал столько радости, когда получил заслуженное звание «папа» из уст моей маленькой крошки! Это были необычные чувства – гордость за себя и за своего ребенка одновременно! Это было достижение, ради которого я все это время сходил с ума!
Сейчас у меня была одна задача – оберегать моих женщин, мою семью. И ничто не могло помешать мне.

- Тимур, нам нужно поговорить.
Напрягаюсь. В последнее время Оксана сама не своя. Не понимаю, что происходит, о чем она думает, что решает, поэтому терпеливо жду. И вот, дождался. Сердце предательски замирает.
Мы сидим в маленьком кафе у большого окна. Я пью кофе, Ксюша лениво ковыряется в мороженом. Говори уже!
- Вот они!
Знакомый голос раздается от самых дверей. Игорь, неуверенной походкой, направляется к нам, широко и глупо улыбаясь. Я не видел его с поездки на Юрму. Четыре месяца уже прошло… Живой, здоровый и сильно пьяный.
- Здрасте! - Он осторожно присаживается рядом с Оксаной, обдав нас резким запахом алкоголя.
- Привет, - говорю. Ксюша с отвращением морщит носик и отворачивается к окну. - Как дела?
- Отлично! – наигранной бравадой отвечает он. – Как у меня могут быть дела? Мне влетело за тебя на Юрме, потому что я не справился со своей работой, когда меня вырубила горнуха, ты забрал у меня женщину,  с которой мы прожили почти два года, хотя это была моя семья! И у меня все хорошо! – зло выплюнул он, прожигая меня ненавидящим взглядом.
- Игорь, перестань! – шипит Оксана, продолжая смотреть в окно. – Ты пьян, иди домой!
- Я не закончил! – возмущается он, не спуская с меня глаз. - Я должен сказать! Тебе, Тимур, сказать, что ты отлично поработал! Знаешь, таких бойцов стражи ценят.
- Игорь!  - Оксана испуганно поворачивается и хлопает его по плечу. – Замолчи!
Я слушаю и наблюдаю. Становится тревожно и неуютно.
- Знаешь, почему у тебя сейчас все есть? А, Тимур?
- Замолчи!
- Пусть говорит, - я беру Оксану за руку и успокаивающе глажу ее ладошку. Игорь замечает мой жест и с горечью усмехается.
- Для тебя, Тимур, Совет послал Оксану! Чтобы держать тебя поблизости! И, судя по всему, Ксюша очень старается делать свою работу!
- Игорь, не надо! – беспомощно шепчет Оксана.
Я держу ее за руку, а она не поднимает на меня испуганных глаз. Убираю руку. Она вздрагивает.
- Это правда?
И она вдруг, кивает…
Меня накрывает чувство, что мой мир вот-вот рухнет...
- Значит, нашу семью создал Совет? – я все уже понял, но не смог удержаться от этого глупого вопроса, на который даже не хотел услышать ответ. Вот и все прояснилось. Как говорится, рано или поздно…
Она снова, молча, кивает.
- Я хотел, чтобы ты была счастлива, Ксюш, - стараюсь говорить спокойно. Одна мысль, что ей приходилось меня терпеть из-за своей работы, сводит меня с ума.
- Тимур…
Она пристально смотрит на меня, хочет что-то сказать, но я уже ничего не могу видеть и слышать. И не хочу. Теперь я все понял, все обрело смысл. И поступки, и слова, и наша жизнь. У меня словно оторвали часть души… Я никогда не чувствовал ничего подобного. Это нестерпимо больно и обидно.
Я должен был ненавидеть Игоря, который сидит сейчас напротив и, усмехаясь, победно смотрит на меня.
- Я не хочу тебя принуждать. Позволь только, видеться с Сашей.
Больше говорить не могу. Встаю и ухожу.
- Что ты наделал?! - Слышу за своей спиной. – Зачем ты это сказал?!
- Я не могу без тебя, Оксана, родная…
- Исчезни из моей жизни, Игорь!
Они кричат друг на друга - она громко, с негодованием и злобой, он умоляюще и, как то обреченно.
Я иду к двери, чувствуя каждый удар собственного сердца. Не может этого со мной происходить, только не со мной, не с нами…
- Тимур!
Оксана подбегает, хватает меня за руку и выталкивает на улицу. Я покорно иду следом, но мыслями уже далеко. Что я скажу своей дочери?
- Послушай меня, Добролюбов!  - она отступает на шаг и говорит эмоционально, едва сдерживая крик, - Это правда, что Совет послал меня присматривать за тобой, правда!  Но я пришла, к тебе, не раздумывая! Я сделала свой выбор еще тогда, когда ты улетал на Юрму! Ты мой мужчина, ты отец моего ребенка, ты тот, кто мне нужен!
- Я никуда не денусь, - выдавливаю из себя. – Пусть Стражи успокоятся. Я все равно не брошу Сашу…
- Заткнись и слушай! – взрывается она. – К черту Совет! Я страж, Тимур, и это не просто моя работа, это смысл моей жизни! Ты сам выдел, чем мы занимаемся, как это опасно, но необходимо. Я не просто сторожу  наш мир, я защищаю мою дочь, тебя от ужаса и гибели! Мои родители всю жизнь стоят на страже, мой отец погиб, защищая всеобщее спокойствие, и я никогда не брошу свой пост! Никогда, Тимур! Но пойми, кроме борьбы есть еще и жизнь. Наша личная жизнь, та, которую мне подарил ты. Рядом с тобой мне хорошо и спокойно. И не Совет решает, быть нам вместе или нет, а только мы сами! Прошу, Тимур, верь мне! Ты нужен нам с Сашей!
- Ты в последнее время была странной, – наконец, решаю все выяснить. – И после слов Игоря я понял, почему. Я не могу заставлять тебя…
- Ты меня слышишь?! – кричит она, едва не плача. – Я хотела сделать это романтично, но мне не до чего сейчас. Я не странная, Тимур, у меня токсикоз и мне сейчас очень и очень хреново!
Стою в ступоре, а Оксана, тяжело дыша, в отчаянии смотрит на меня. И плачет.
-  Прости! – вдруг оживаю. – Прости меня!
Бросаюсь к ней и крепко обнимаю. И не верю, все еще не верю, что так сложилось… Я приготовился к самому худшему, но… У нас будет ребенок… Скоро у нас будет еще один ребенок…
- И больше никогда не бросай меня! - всхлипывает она. – И давай, уже, поженимся!
- Давай! – говорю и хватаю Оксану за руку. – Едем в ЗАГС! Едем? – переспрашиваю, на всякий случай.
- Едем! - облегченно смеется она.
Сажаю ее в машину и говорю:
- Подожди секунду.
Бегом возвращаюсь в кафе, Игорь все еще сидит и смотрит в окно. Наверняка он видел, как мы разговаривали и как помирились.
- Она хороший солдат! – тяжело поднимаясь,  выговаривает он с презрением. – А мне тебя жаль…
- Еще раз влезешь в наши отношения, и Юрма покажется для тебя детски садом.
- Как грозно! - насмешливо язвит он. – Я знаю, на что ты способен, Тимур. Но Оксана…
- Она только что согласилась стать моей женой! И сейчас я сделаю то, что ты не мог добиться два года!
Игорь хочет еще что-то сказать, но обреченно замолкает, беспомощно взмахивает руками и идет прочь.
Я победил!

Мы в ЗАГСе. Оксана старательно заполняет заявление, а я сижу рядом и не могу насладиться чувством эйфории от сегодняшних событий. Не выдерживаю, пододвигаюсь ближе и обнимаю ее живот. Немного ворожбы, и я уже чувствую, как внутри нее бьется маленькое сердечко… А еще я чувствую…
- Что-то не то с ребенком! - испуганно говорю я. – Прости, но я…
- Все в порядке, - Она понимает, что я натворил, и тихо смеется, целует меня в щеку. – С детьми все в порядке, милый! Их там двое!

КОНЕЦ.