Радуга...

Мария Михайловна Орлова
Жил-был котенок. Он родился в результате внеплановой вязки и должен был пополнить ряды несчастливчиков, которых отправляли бежать по радуге насильно,но чьи-то добрые руки забрали его, засунули под куртку, где ему было тепло и комфортно и он заурчал, неумело, ну как мог, и куда-то понесли.Сначала было страшное и грохочущее чудовище, где котенок чуть не описался, но вовремя вспомнил, что он, все-таки - интеллигент, и удержался. Потом куда-то несли.. И вот его взяли в руки, руки, которые ему сразу понравились, и он успокоился, устроившись серо-пушистой пирамидкой на ладошке. Его голубенькие глазенки доверчиво смотрели на свою хозяйку, и между ними сразу установилось взаимопонимание.Ему не было скучно, потому что у хозяйки была замечательная собака. которая его любила. И любила им играть в футбол - подхватывала за шкирку и подкидывала вверх, а потом ловила. Либо котенок приземлялся на диван. Шли годы, котенок рос и превращался в роскошного, серо-бело-голубого кота. Он был защищен от всего, а в один день ему стало плохо, он был вял, но нашел в себе сил иногда подползать к хозяйке. Его принесли в клинику, где еще одни добрые руки стали делать ему уколы, от которых ему немного полегчало... На следующий день ему стало совсем худо.. Опять клиника, он почувствовал, что задыхается... И его сердечко не выдержало в первый раз, потом он сделал резкий вдох и задышал... Он хотел вернуться к хозяйке, но второй остановки его сердечко не выдержало... Он бежал по радуге, радуясь тому, что ему не больно и смотрел сверху на свою хозяйку... Она была очень грустна и плакала.. Он остановился, лапкой дотронулся до ее щеки, и побежал дальше, зная, что когда-нибудь они увидятся в теплом и безопасном мире, где будут только он и она...