Санаторий на Лысой горе

Игнатьевых Владимир
        Санаторий на Лысой горе назывался «Красный холм».
        Оздоравливался здесь разный контингент – чистые и нечистые.
Сисадмин* Фома приехал сюда неожиданно для себя.  Его контора, в составе 3-х работников: его, директора и бухгалтера, взбунтовалась. Потребовала отпуска. Контору закрыли на две недели. Вот Сисадмин Фома и рванул в ближайший санаторий со свободными местами.   
Главный ТЕРА - певт Вы-й располагался в кабинете среди процедурных комнат. Правда и то, что была еще пара кабинетов  с вывесками УРО-лог,  ПРО КТО-лог, Г и Неко-лог. Однако ТЕРА-певт Вы-й объяснил Сисадмину Фоме, что они давно уволились.   Вы-й ставил диагноз быстро и решительно: не говоря ни слова заносил в компьютер – атеросклероз осложнённый гипертонией. Из этого диагноза следовало, что процедуры нужно назначать с осторожностью (можно и вовсе не назначать, хуже не будет).
        Сисадмину Фоме назначение всё же было сделано -  японский массаж стоп. Дисциплинированный Сисадмин Фома, как всегда, опоздал к назначенному времени на десять минут. Перед кабинетом на ряде стульев восседали  дамы различного возраста. Что-то бесовское мелькнуло в их глазах, когда Сисадмин Фома сунулся мимо них в дверь кабинета. Дама с первого стула сообщила, что через десять минут весь дамский коллектив будет оздоравливаться в бочке с азотом, и ему, Сисадмину Фоме, нет никаких шансов.
        Однако, в кабинете уже сидели две дамы, ступни коих были зажаты штуками, напоминающими испанский пыточный сапожок. Рядом бегала маленькая ведьмочка, очевидно дочка одной их дам, принимающей процедуру. Эта дама-то и предложила Сисадмину Фоме свободный «испанский сапожок».
 -  Бумажку Вашу положите на стол медсестры. Она придет,  отметит прохождение процедуры.
           Было ясно, что процедура пропадет, если не решиться. Сисадмин Фома приземлился на свободное место и сунул стопы в этот непонятный «испанский сапог». Маленькая ведьмочка тут же подбежала и нажала кнопку “START”. «Испанский сапог» заурчал, схватил обе ноги Сисадмина Фомы,  и начал их тискать самым безобразным образом.
      Медицинская сестра объявилась неожиданно с угрожающим вопросом:
 - И кто это Вам  включил процедуру?
      Сисадмин Фома огляделся, но две дамочки уже стояли на собственных ногах.  Забрав бумажки-направления, они отправились вместе с маленькой ведьмочкой по своим дальнейшим делам.
     Сисадмин Фома понял, что ему нечего ответить.
- Выпустите меня, -  жалобно попросил он медсестру.
- Нет уж! Сидите! Женщины! Заходите.
     Тут Сисадмин Фома обратил внимание  на железную бочку салатового цвета, стоящую в кабинете. Рядом два бочонка с надписью «азот».  У стены ещё были три кабины со шторами. Три дамы рванули в них, где  начали разоблачаться, бросая сквозь шторы на Сисадмина Фому вожделенные взгляды.
- Мы ж говорили, что не успеете. Теперь сидите!
      Из бочки повалили клубы холодного пара. Японский сапожок продолжал цепко тискать ступни Сисадмина Фомы.
-  Ведьмы! -  Сообразил Сисадмин Фома, когда самая толстая из дамочек, прикрываясь шторкой, и мелькнув обнаженным бедром, прошмыгнула в дымящую бочку.
- Мётлы где? – спросил он медсестру. Ему почудилось, что путь один – в окно с нагими ведьмами на метлах. 
      Задорный хохот раздался на весь санаторий.
      Японский сапог пикнул и отпустил Сисадмина Фому на волю.

*Сисадмин - системный администратор