Бегство в никуда

Татьяна Флоря Нгуита
  Я  - родилась  почти   в   свой   день,   ну,  разве  что, - всего  только   на  четыре  дня  -  моя  добрая,  милая,  всегда  такая  приветливая, заботливая  и  ласковая   мама,  - Светлана  Петровна  Шишкина,  меня, славную  дочурочку  свою,  любимую,   единственную   и   дорогую, - переносила...
   Связано  это  было,  наверное, еще   и   с  тем,  что  весна  в  тот  год  - выдалась  холодная,   -  как  говорила  мне  мама,  и  я   все   -   не  хотела  вылезать,  а  все   ждала   более  теплых   дней,  но,   как   вы   сами  должны   понимать, -  обстоятельства,  так  сказать,  -    меня  заставили,  пора   было  уж  мне  и  честь   -  знать! 
     Конечно  же,   -  я   все   понимаю,  но,  а  вот  если  бы   я  -   была   бы   мальчиком, к  примеру,  у  которого  во  всех   смыслах, и  почти  всегда   -   больше  привелегий   в  этой  жизни,  -  то  я   могла  бы   и  еще   немного  не  так  торопиться -  на  свет  Божий, а  тихонько " отсидеться"  - " там"   еще   с  недельку,   и   то,  может,    и  даже  целых  две,   -  если  бы  уж  на  то  пошло  в  самом  лучшем  случае!!!
    А  куда было  -   торопиться-то?!?   На  эту  грешную  землю  -   что ли,  и  в  самом   деле,  -  спешить?!?
 Чтобы  мне  теперь  -  в  извечной   суете  и   прыти  -    тут  на  работу по утрам  -  из  года   в  год   летать?!   
   А потом  -  совершенно  одинаковыми,  одинокими,  тупыми   и   пустыми,   а  оттого   -  совершенно бесполезными,  безрадостными  и  несносными   вечерами,  -  проверять   бесконечные  тетрадки   своих  учеников?!?
  Но,  в  любом  случае,  -  мне,  вообще-то,   несказанно  повезло,- как  тут не  крути,    ведь   я    же     -    все-таки     родилась!    И   я   -   живу!!!
    Мой   день,  -   в  который  я   -   обязана  была,  просто  обязана  была  родиться   -   25  мая,  это  -   день   филолога,  и   это   и  есть   на  самом  деле, -  мой  день  рождения!!!     Поэтому   я   -  и    отмечаю    теперь    -     день   своего  рождения  -   дважды!!!
    Вот   и   на   этот   раз   -     мы   с   Милкой   решили   посидеть  в   баре  у    ее   дома    -   допоздна,  ведь   спешить  -то    все   равно,   -  некуда,  ни   мне,  ни   ей....   А  у  нее,  Милены,   -  еще   и  мужик  ее   -   на  две   недельки   уехал  только   два   дня   назад,   короче,   -   мы   и   решили   оторваться   с  ней  по  полной!!  Да  еще  у  нас    -  и  повод  был!! И  не  один   даже,    -    а  два!!
  Мы  с   Милкой   -  в   этой   школе   уже  второй  год   вместе  работаем,  и   дружим   -   столько   же...    Директор   -    нас   радостно  поздравила  еще   с  утра,   и   как   всегда  -  снова   напутствовала   на   добрые  дела  и  новые  свершения  в  борьбе  за  дело....
   Рожи у  коллег -  сияли  от  предчувствия  вливаний  по этому  поводу, так  как  у  Милки  -  еще  и  день рождения  -  именно  25  мая,  и  она  -  притащила    все  необходимое  к  торжеству!!
  Нам  с  Милкой   -  показалось   мало, оттого  мы теперь и сидели  в  баре,  -  весело и непринуждённо продолжая  застолье,  когда   неожиданно к  нам  вдруг  подошли   эти   двое...
    Один  из  них  -  мне отчего-то  сразу   не  понравился,  словно  бы  даже какой-то  холодок  сразу  пробежал  по   моей   душе  в  момент   его   дежурной  фразы:
  -   Девушки,  а  возле  вас  -  место  свободно?!  -  Можно  мне  присесть?!?
Ершистость  его  прически  - на  мой  взгляд,  вполне   соответствовала   его  -  такому  же   колючему  взгляду  тёмных  глаз, ясно  блеснувших  из-под   широких  густых  бровей...
 И  не   успели   мы  с  Милкой    -   ничего ответить,   как   он  уже  сидел  рядом   с   нами.
Дружок  его  -  подоспел  следом  и  плюхнулся  рядом  со  мной,  даже  я  и  опомниться  не  успела  от  неожиданности...
  Милка  -  растерянно  улыбалась,  не  зная,  что  сказать  от  внезапно   "привалившего   счастья"...     И  оно,  видно  ее   -   все -  таки,   здорово  привалило,  и    речь  у  нее  -  отняло  не  на  один  миг!   Она  -  молча  смотрела  на  меня  с  зависшей   вилкой  в  руке...  И    она,   Милка, -   даже   резко   вдруг  перестала   жевать,  что  на  нее  было  совсем  не  похоже,  обычно  она  -  никогда  не  смущалась  до  такой  степени!!      
   Тип,  "осчастливевший"   Милку   своим   присутствием,  и  на  самом  деле,  -  был  довольно   хорош  собой  и  походил  на  Брежнева  в  его  молодые  годы,  правда,  -  его  улыбка  была   не   столь  открытой   и  лучезарной,  мешали   глаза-буравчики,  которые откровенно,  подло наблюдали   за  мной  с  другой  стороны  стола....
  Он,   сидя  рядом  с  Милкой,   -   терпеливо   ждал  официанта,  а  его  верный  друг   -  старательно    изучал  меню  рядом  со  мной,  -  ерзал  за    столиком, и  исподволь,  изредка  поглядывал  в  мою  сторону...
  Ершистый,  между  тем,  -  кивком  подозвав  официанта,  -  заказал сразу же много  водки,    салат  и  что-то  из  горячего...
   Водка  -  развязала  язык  обоим,  и  они  уже,  не  стесняясь ,  нервно  жестикулируя, - стали  рассказывать  мне  и моей  Милке, в  чьем  лице  сразу  же  нашли   внимательного  слушателя, - какой-то  очень  липкий,  дико пошлый и очень старый   анекдот...
       Милка,  и  до  этого  уже  изрядно  захмелев,  -  согласилась  выпить  и  с  ними,  якобы   -  за  наше  знакомство,  и  сколько  я  ее  не  толкала  ногой  под   столом,   -   от    решения  своего    не  отказалась...
     Через  какое-то   время,  она  -  уже  почти  что  влюбленно  смотрела  на   Макса,  - так  звали  ершистого,  а  он уже -  держал  ее  за  руку,  шепча  ей  что-то  на  ушко...   Ее  густые,  каштановые,  вьющиеся  волосы  -  тихой  доверчивой  волной  -  ниспадали  на  его плечо, а  розовые, пухлые  ее губки  -  беспрестанно   улыбались  его  речам...
"Бедный  Боря,  ее  муж!"  -  думала  я,   глядя  на  эту  их  идиллию,  вот  сидит  она  тут  с  этим  похабным  Максом,   слушает  его  болтовню,   а  ее   печальный,  скромный,  всегда  грустный  и  безропотный,  -  очень тощий,  невысокий,  добрый    муж, -   которого  я   за  этот  год  уже  не  однажды  видела,  когда  он  приходил  к  ней  в  школу,  или  когда  я  -  бывала  у  них  в  гостях  в  их  маленькой "гостинке"  -  у  самой  школы,    упрямо тащит где-то  тяжеленный  дальнобойный  агрегат по  какой-то  ночной  темной  трассе,  совсем  и  не  подозревая  о  таком  поведении  своей  женушки...
-  Что  же  это  вы  -  совсем  не   хотите  выпить  с  нами?!  -  обратился   вдруг ко  мне -  молчаливый   сосед  по  столу, - до  этого  спокойно  и  вполне  мирно  поедающий  салат...  Мне  отчего-то   показалось,  что  за  мгновение до  того, когда  я  отвлеклась  и  посмотрела  на  темное  небо  за  стеклом,  у  которого  сидела,  что  ершистый  Макс,  -  как  бы  исподволь  подмигнул  своему  другу...
  Я  успокоила  себя  тем,  что  это  только  -   игра  света,  мелькание  тех  блуждающих  огней,  которые  кружились  на потолке  бара  над  нами,  чья  пестрая,  разноцветная  мельтешня - скользила  по стенам  и  вновь отражалась  во  множестве  зеркальных  осколков  огромного  шара  -   висящего   и   медленно   вертящегося...
  -  Меня  зовут Сергей!  -  улыбнулся  он  мне,  вкрадчиво  глядя  в  мои глаза.  -  А  ты  -  Наташа,  да?!   -   Я   твое  имя   услышал,  когда  тебя  -подруга  твоя  так  назвала,  когда  вы  еще  к  бару  шли  вдвоем!!!
        Его  узкое  лицо  - очень  бледное  и  скуластое,  было  почти  как  у юного подростка,   но  если   у   всех  подростков,  как  обычно,  их  лица  -  всегда  подвижные  и   свежи,  то  у  этого  Сергея   -  натянутость  кожи  на   его  скулах  -  выдавала возраст,   и  ему   уже  было  явно,   даже    никак  не  тридцать,   а   скорее,  когда  я   тщательнее  к  нему    присмотрелась,  -   то    и   все  -    сорок!
"-Неужели, -  наркоман?!?" - пронеслось  в  моей  голове, -  и   эта  моя мысль   вдруг   -     показалась   мне  правдой. " -  И  они  -   следили  за  нами!!!"  -   кольнула   мне  сердце   -   вторая,  сразу  же  пришедшая  -  следом...
 -  Вы - такая симпатичная! - продолжал  Сергей.... - Вы -  очень  милая,  нежная  и  хрупкая, и у  вас - такие  красивые, ну, просто - синие  глаза,  но ведь  блондинки  -  не должны  быть  злыми,  им  -  по  статусу это  -  не  подходит, а  злыми  -  должны  быть  и  бывают  только  брюнетки!  Им  -  можно!  Им  -  это  подходит!!  От  них  -  этого  просто  не  отнять,  понимаете,  Наташенька!?! Он вдруг резко попытался  меня  -   обнять  и    сесть   -   как    можно    поближе  ко  мне...
  Я -  резко   отодвинулась   и   растеряно   поискала   взглядом  - путь  к   отступлению,   но  его  не  было...
- Знаете,  -    сказала  я,  ловко    подхватывая   свою  сумочку,  -  нам  с  Миленой  нужно  немного  привести  себя  в  порядок,   -     и  тут   я  -   довольно   сильно  боднула   ногой  Милку  под  столом...
   Она  -  прямо  подскочила  от  неожиданности.
- Что?!   -  спросила  она  меня,   словно,  наконец -  таки   проснувшись. -  Нам   нужно  выйти  на  минутку!  -  громко  сказала  я  ребятам,  встав  с  места.  -   Идем,  Милена,  выйдем  ненадолго...
  Милена  нехотя  плелась  за  мной  через   весь    большой    зал...
- Почему  ты  не  взяла  свою  сумочку ?!  - шипела  я  на  нее,  удаляясь   быстро  от  нашего  столика  и  держа  Милку   за  руку,  -   я  тянула   ее  за   собой,  и   приветливо   улыбалась   как   ни  в  чем  не  бывало...
   Оглянувшись  на  миг  на  "наших    ребят"  -  я  увидела,  что  они   -   о  чем -то  говорят,  и   четко   следят  за  тем,  как  мы  идем  по  залу  -    к  туалету...
У  зеркала  в  туалете  - Милка  подкрасила  губы  моей помадой, ловко  взбила  "перья"   -  надо  лбом,  подкрасила  ресницы  моей   тушью...
-Видишь,  -  сказала  она  мне,  сверкая  своими  зелеными,  томными  глазами,  -  я  вполне обошлась  и  без  своей  сумочки,  твоя  косметика  ничем  не  хуже   моей,  мы  же  -  покупали  ее  вместе!  -  Не  злись  на  меня,  этот  Макс  -  хороший  парень,  сказал,  что  у  них  -  машина,  и  мы  -  поедем  к  морю!!!  -  Давай  убежим  к  морю, уедем,  Наташка, с   ними  -  на  пару  часов  в  никуда  от  этой  суеты  жизни,  ведь  впереди  -   два  выходных,  да   и  вода  -   сейчас  уже  теплая, осталась  всего-то   неделя  -   до  лета!!!  Забодала уже  эта  школа,  сил  моих нет!!! 
 -  Если  бы  ты  была  умной,  Милка!!  -  сказала  я,  причесывая  перед  зеркалом  свою  прямую  челку...
Обратно по  залу  -  она  почти  бежала... Спешила  к  Максу,  сияя  вся...
Макс  -  издали  улыбался ей,  притягивая  ее  своим   острым  взглядом    и  своей  хитроватой   улыбкой.
  Я   -  опять,   нехотя,   уселась  -  рядом  с  Сергеем   и  он  уже  вполне  уверенно  положил  руку   мне   на  плечи... 
 За  столиком  -  мы  снова  пили,  ребята   и  нам заказали  -  шашлык  и  салат....   Мила  -  уже  смотрела  на  Макса  так,  будто  знала  его  - всю  свою  жизнь!! 
    Из  бара  Милка  с  Максом   -  выходили  обнявшись...
 Он  -  ее  крепко  держал  за  плечи,  а  она  его  -   нежно  приобняв  за  талию...
Сергей  -  стеснительно  плелся  рядом   со  мной,  пытаясь  взять  меня  за  руку,  которую  я  все  время   отдергивала...
  Милка  -  села  вперед,  поближе  к  Максу,  Сергей  -  уселся  рядом  со  мной,  на  заднем   сиденье...
  Мы - ехали к морю  на  их   машине... Удаляясь  от  города все  дальше  и   дальше,  мы   -  мчались   в   никуда...
  Мелькали  кроны   высоких  деревьев  над  головой,  когда  я  опустив  голову  на  спинку     заднего     сиденья    стареньких  синих  "Жигулей" Макса,  -   смотрела   в   освещенную  полной    луной     высоту  светлых  ночных  небес,   а  Сергей,  сидя  рядом  со  мной,  -  обнимал  меня  за  плечи  и  смотрел  на  меня  -   тихо  и  осторожно,  как  бы  боясь  меня  вспугнуть...
Я уже  знала,  что  он -  работает  электриком,  ему  -  сорок  лет,  и   он  -разведен   и  очень  давно...  Он  не  скрывал  это,  и  я  -  уже   почти  что  уговорив  себя,  -   не  так  боялась  его  глаз  и  странного  его  лица!
  Макс  с  Милкой   -  вдохновенно  целовались,   -  без  лишних   слов, молча  и  страстно...
  Оставив  машину  у  дороги,  мы  спустились  к  пляжу....
Купальников  у  нас   -  не  было,  а  купаться  хотелось   очень,  -  после  выпитого   и  съеденного  -  только  одна  водная   стихия  могла  сейчас положительно  повлиять  на  наше  состояние!  От  " успехов"  -   бедная  моя    голова  шла  кругом!!   Если  бы   моя  мама  только  знала,  куда  занесло  ее  дочь!!   Мы  -  всегда,  все  мое  свободное  время  -  с  ней  были  рядом,  и  нам  -  было  так  хорошо  вдвоем,   что  даже  в   свои   тридцать  пять  -  я  не  спешила  оставлять  ее  -  одну,  и   выскакивать   за  первого  встречного  замуж!!    Я  -   ей   сказала,   уходя   утром   на  работу,  что  после  "сабантуя"  -  останусь  ночевать  у  Милки,  так  как  ее  муж  -  уехал  в  очередной  рейс,  а  ей  одной  -  страшно  в  пустой квартире,  они  ее  только  купили,  и  она  там  еще  не  привыкла....
   Милка  бегала  по  кромке  воды  -  совсем  голая,    а   ее  Макс,  резво  гоняясь  за  ней    тоже  нагишом,  -  все  пытался  увлечь  ее  в  глубины  вод...   
       Милка   -  полная  и  белотелая,  высокая,  - во  всей  своей  могучей  красоте, -    отчаянно  сопротивлялась  его  поползновениям   и   визжа,  как   молодой   поросенок,  -   очень   тонко    и    протяжно, -   оглушала  своими истеричными  визгами  и  нас  с Сергеем, очень мирно  стоящих   поодаль  моря   -  в  полной  экипировке... И  весь   -  район  пустынного   и   дикого     ночного  пляжа...   Здесь  -   никогда  видно, -  никто   и   не  купается,  -   рядом   трасса,  лес,  глухое  место...
Страшное,   дикое  и    гиблое  место!!!
   Мне - снова  вдруг  стало  страшно! Страх - путал  мои  мысли, он очень быстро наполнял  душу  тоской,   слепил  -  глаза,  и  я  уже -  плохо  осознавала  все  происходящее  вокруг, видела  только  берег  моря, и слышала  только  дикий  и  глупый поросячий визг  дуры  Милки...  Сергей  молчал  рядом, задумчиво  смотрел  в  небо...
"Выбирает   момент,  чтобы  напасть,  пока  те  двое  -  на  берегу  там, далеко  резвяться!!!    Что  же  -  мне   делать,   мамочка?!?"
   Я  представила   -  доброе,  тихое  лицо  моей  мамы,  ей  -  уже  будет  не  пережить  в  ее  семьдесят  и  с  больным  сердцем,   если  что-то  тут  со  мной  случится, надо   что-то  решать,  что-то   предпринимать,   но что  же, что?!?!
    Страх  - накатил  высокой  волной,  я -  быстро  трезвела,  и  мозг  мой   окончательно  проснулся! 
    Я  знала,  что  Сергею  ни  в  коем  случае  -  сейчас  нельзя  дать заметить  этот  мой  внезапно вернувшийся  страх!!   
 "Маньяк  -  это хищник!! Он, интуитивно   чувствуя   животный   ужас  и  страх  обреченной  жертвы, -  часто   становится  подобным  зверю, склонному к насилию  и  способному   убивать!" -  где  же  и  когда  -   я   видела эти  строки ?!?  - силилась  сейчас  вспомнить  я,  напрягая в  этот момент   всю  свою  память...
  Я - вспомнила,  все это  - я  вычитала  в  тетрадке у  одной  своей  ученицы, - я  даже  брала  у  нее  где-то  год  назад,  наверное, домой   -  эту  ее  очень  толстую, всю  мелким  почерком  исписанную  ее тетрадку  на  пару  дней,  чтобы  досконально все  в  ней -  изучить  и  понять... 
  Тогда я,  -  зябко  кутаясь  -  холодными зимними  вечерами  в  очень теплый,  лохматый  мамин  старый  плед  и  замирая  от  ужаса, -  читала очень страшные  истории  о  ночных  нападениях  в  тихих  и  темных  парках  и  скверах  нашего  города... Девчонка  эта,  видно  уже   очень давно   увлекалась  криминальными  историями,  раз  упорно  долго и тщательно собирала лоскуты -  из вырезок наших  городских газет,   - так  старательно вклеенных   в  эту  тетрадь...
 А  еще  она  тогда -  занималась  в  каком-то  подростковом клубе по вечерам  - на спецподготовке по  спасению  от  насилия, от  внезапного нападения в ночное время  -  в  безлюдном   месте, то  есть, посещала  такие  себе  -  боевые, очень крутые  и  очень модные  сейчас у  молодежи курсы,  типа:  "Спаси  себя   -  сам!"
  Сейчас,  здесь  -   было  именно   такое  место,  и  я  вдруг поняла,  - почему этот мой  страх  и  мое  сознание  - выдали  мне  именно  эти  строки  в  данный  момент!!
   Я  -   незаметно  оглянулась  по  сторонам,  -   бежать было некуда   да  и  не  удастся!!  Милка  -  вон  голая  вся,  пьяная, -  по  пляжу  мечется, дуреха   жирная,  да  еще  и   как  свинья  -  на  заклании  -  орет!!!
 " Только  разве  -  уговорить  их   в  город  вернуться,  мол,  -  недопили  еще?!"  -    мелькнула  мысль.
  -  Знаешь,   Сергей,   -    неуверенно  начала  я,  старательно  изображая  из  себя   изрядно  подвыпившую  дуру,  -  мы  чего  так  быстро  уехали  из  бара,    могли  же  -   еще  посидеть,  выпить  взять?
-  Так  мы  же  с  собой  взяли !  -   парировал  Сергей,  снова  осмелев  и   обняв  меня  за  плечи... -  А  ты  -  чего, Наташенька,  дрожишь - то  вся,  замерзла  что-ли?!?  -  Вон твоя  подруга - голышом  скачет,   и   жарко    ей,   они   там,  в  воде -  взасос с  Максом  целуются, -  не  то  что  мы  с  тобой,  вот  и  не  мерзнут!   -  А  может,  и  вправду,  -  нам  выпить,  а?!
   Я  обалдело  смотрела,   как   Сергей   открыл  багажник  и  вытащив  еще  одну бутылку водки,  -  тут  же  позвал  Макса  и  Милену  к  нам, -  пить...  Палка  сухой  колбасы, -  видать,  тоже,  дежурная,  и  заранее  ими припасенная, - сейчас всем  нам,  была, -  конечно, тоже -  весьма  кстати...
   "Они  -  обо  всем   уже  позаботились,  ко  всему  -   подготовились  -  заранее,"  -  сейчас  в  моей  памяти  вдруг -  всплыла  фраза  Сергея,  о  том,  что  они  нас  заметили  еще  тогда,  когда  мы  - только  входили  в  бар,  а    сидя  рядом  с  нами  в  баре,  -  они   никуда  не  отлучались,  но,  а за  те  пять  минут,  -  что  отсутствовали  мы,  -  ничего  бы  купить   они   явно   бы  -   не  успели,  в  баре  -  такое  не  купишь!
"Значит, все-таки,  они  -  за  нами  следили!!   Шли  за  нами, - сволочи, наблюдали  за  двумя,  -   глупыми,  доверчивыми   и   подвыпившими  бабами,  которых  будет  так  легко  -  заманить куда  -  подальше  и  так   просто  убить  -    совсем   тихо  и    незаметно  -   для   всех!!!  Шли   -   от   самой школы!" -  вспыхнувшая  мысль  - горячим  огнем  обожгла   мне  сердце... 
"Нужно    спасать  Милку  и   себя,  -  только  нужно  обдумать,  как  это  правильно  сделать,  и  очень  быстро,  чтобы  эти  два  урода  -  даже  и  не  успели догадаться  о   моем   замысле!!" - я   дерзко  улыбнулась   и  совсем  незаметно  для  всех  - тихо, осторожно  и  очень    внимательно  оглядела   пляж...
   Пили  с  горла,   -  рюмок,  фужеров  или    стаканов  -  не  было,  даже  пластиковых...
   Я  уже  -   четко  определилась  с  тем,  что  мне   предстоит  сделать и  как  можно  -  быстрее,  не  откладывая  своих  действий  -  больше  ни  на  минуту!!
" Нужно  найти  на  пляже этом - камень  потяжелее, -  думала я,  дико  злясь   и    соображая,  -   напряженно  и  почти  что  -  взламывая   себе  мозг,   -   сейчас  же   нужно  -   очень  срочно   найти  здесь  -   большой  камень,   и   дать  по  голове  сначала -  этому Сергею,  а  потом  и  тому, вихрастому  Максу."  И  тут  вдруг  я  -  совершенно  случайно  нашарила  прямо позади себя на пологом выступе  каменистой  скалы  -  небольшой, но на  ощупь  довольно-таки  -  увесистый  кусок базальта, -  чему  очень обрадовалась!! 
Я тут  же,  почти  мгновенно  - зажала  его  в  правой  руке, -  сразу  же  вся - морально сосредоточившись  и   приготовившись  к  молниеносному  и  неожиданному  для  врагов  - броску,  - то  есть уже  прямо  сейчас  изо  всей  силы  ударить  прямо  в  голову  -  этому ненавистному  своему  противнику,  нанести  ему  -  быстрый  и  сокрушительный  удар!!
-  У  меня, вообще -то, день  рождения! -  тихо и пьяно  говорила  Милка, еле уже  -  ворочая  языком.  -  И  я,  -   ребята,  очень   хочу  курить! Давно   уже   -  пытаюсь   бросить, но  когда  сильно  выпью,  то...
  Сигареты  -  явились  из  багажника,  как  по-щучьему  велению,  и  вот  Милка  -  уже  закурила,  как  будто  вовсе  не  она  полгода  тому назад  очень  прочно  завязала  с  этим  проклятым  курением,  от  которого   она  давно  и  тщетно,  в  течение   многих  лет  -   пыталась   избавиться,  как  она  мне  когда-то   сама рассказывала.
  -  Ты,  Натка,  как  тонконогая  лань, -  тут  к  скале, -  на  краю-то  пляжа  не  жмись,   -  заговорила   вдруг  слишком громко и  неожиданно  трезво, - прямо  как  в  школе,  Милена  Игоревна,  -  вдруг резко  прикрывшись  большим  махровым  полотенцем,  невесть  откуда  вынырнувшим  в  последнюю  секунду  после  принятия   нею - морских  ванн,  -  давай разденься, -  все  свои,-  искупайся иди  с Серым,  он  -  кстати,  моего  мужа  -  товарищ, я тебе просто говорить сразу - не очень хотела,  он  только сейчас  - электрик,  а  ведь  тоже - дальнобойщиком классным был  раньше,  хороший , кстати,   парень,  -  очень рекомендую!!
  Я  онемела,  не  зная,  что  сказать!!!   Просто  -  потеряла  дар  речи!! Камень  -  просто  тихо выпал  из  моей  руки  за  спиной  -  на  свое  прежнее  место... А  ведь только одно мгновение - отделяло  меня  от  этого  самого страшного и  непоправимого во  всей  моей  нелепой  жизни,  -  поступка,  только  - один короткий  миг!!!
-   А  Максимчик - любовник  мой!!- говорила, тихо улыбаясь над моими  страхами, Милена, явно  сейчас любуясь  тем  впечатлением,  которое  оставили  на    моем  лице  -  ее  неизгладимые   речи... 
 -  Ты   не  обижайся  на меня, Наташка!! Я же  только хотела  - просто  сделать  вид, что мы  - знакомимся в  баре, но  поверь, уже   потом, -   я об  этом  сразу пожалела, воочию увидев - всю  твою  скованность,  растерянность,  невообразимый  страх  и  ужас  на  твоем  лице, -  и  мне  стало  очень  жаль  тебя, бедную  мою дурочку, - и  я   даже побоялась,  что ты,  еще, - чего  доброго,  - совсем   скоро  от  своего страха  -  здесь мозгами  тронешься,  милая  ты   наша, дорогая  и  уважаемая    -    Наталья  Ивановна!!
- А   что,  это  было   так   заметно?!!  -  едва  слышно, хрипло  спросила   я,  вдруг  ощущая  внезапную  слабость  в  ногах...
  Страх,  -  живший  во  мне  все  это  время,- сразу же резко отступил,  и я облегченно  вздохнув и  вдруг  осознав   всю  напрасность  своих глупых  терзаний и сомнений  -  только вот сейчас, в  этот  миг, - почувствовала легкое опьянение, - дав своей  бедной, испуганной, в  волю исстрадавшейся  душе, -  тихое мгновение  свободного   легкого   расслабления...
  С  моей   души  -  как  будто  камень  свалился,  не  камень  даже, - а   многотонный  валун, тяжеленная  и огромная  скала, - которая  весь  этот  вечер дико  и  безжалостно  давила  меня  - своим  непомерным  и  тяжким грузом,  не давала мне дышать  и  просто  радоваться  жизни,  -  прижимая  к  земле! 
 -  Прости,  но  мы  даже  и  не  думали,  Наташа,  тебя  разыгрывать,  - сказал  мне  Макс,  широко  улыбаясь, - ну, идите  же  вдвоем, - искупайтесь с  Сергеем, наконец-то,  и  мы  поедем  в  город,  а  то  ведь,  действительно, -  поздновато  уже,  и  вправду,  -  домой  ехать  пора!!!