Глава 3

Беата Алексис
Приехав на дачу следующим летом, мы со Славкой обнаружили, что некоторые доски на базе прогнили, и если их не заменить, мы просто-напросто свалимся оттуда. На этот раз папа нам не поможет, он в командировке и вернётся не скоро. Так что заменять доски мы будем самостоятельно. И приступим к работе прямо сейчас, потому что сгнивших досок немало, а этим летом мы на базе ещё поиграем.
Старые доски мы сняли быстро, ведь ломать – не строить. Другое дело – прибить новые. Это будет сложнее. С такими мыслями мы отправились ко мне в сарай за досками. Много досок мы там не нашли, да и не сказать, что мне можно их брать. Зато у Славки – бери – не хочу этих досок. Но вот не факт, что они нам подойдут, да и достать их не так просто. Но мы постарались на славу, и под грудой полугнилых никому не нужных досок оказалось много хороших, подходящих нам досок. Мы их еле утащили! Уже полдень. Нам нужно прибить хотя бы половину досок до заката. Настрой у нас сегодня боевой, поэтому будет готово даже больше, чем запланировано.
***
Так и есть. Сегодня мы превзошли себя – сделали вдвое больше, чем нужно по плану, то бишь закончили так называемый косметический ремонт, и база стала ещё лучше. И снова целое лето беззаботных игр. Счастливое лето…