Бойтесь Альканта. Часть-15

Александр Зинковский
Завершение:

Нашего героя полностью  ремутировали  в  системе Ориона, вернули ему человеческий облик, сделали пожизненную прививку от алкоголизма и отправили на  Землю.  На родной планете он теперь, по его словам,  выполняет миссию Ориона,  ведет антиалкогольную пропаганду в разных слоях населения,  читает лекции, организует клубы трезвенников. 

Тайну  своего путешествия на Алькант и чудесного возвращения он не открывает почти никому,  т.к. на Земле полно агентов Альканта,  т.е. специально поднятых со дна,  трансмутированных и зомбированных бывших землян. Они уже неоднократно пытались его похитить или убить. 

Жена  и дети обрадовалась его возвращению.  А он, чтобы не втягивать любимую женщину в свои дела,  объяснил ей,  что сидел в тюрьме «за кражу»,  а  теперь вышел и завязал с водкой навсегда. Теперь ему приходится часто ездить по стране,  а семья живет на конспиративной квартире орионцев. 

На Земле в наши дни агентов «Ориона» - считанные единицы,  а агентов и боевиков «Альканта»  – тысячи и тысячи, если уже не миллионы.  Теперь они распространяют  не только бесплатные водкопроводы, но также и даровые вино- и пивопроводы, а также раздают бесплатно целыми блоками уймищу сигарет, чтобы привлечь в их сизой дымовой завесе побольше «новобранцев». 

Им лишь бы уловить в замаскированные «темные дыры» побольше народу. Ничего не жалеют для этой цели. Поэтому и не удивительно, что орионцы, по большому счету,  не могут уже существенно влиять на ситуацию ни в России и вообще на Земле.

Больше всего мне запомнились  последние слова моего рассказчика, сказанные на прощанье, когда поезд на минутку остановился на каком-то полустанке:
- Главное, бойтесь  Альканта! Знайте, ему  только и надо, чтобы его не боялись и не верили, что он существует. Обходите за версту тех,  кто предлагает бесплатный водко-, вино- или пивопровод, или и то и другое и третье  «в одном флаконе».  Думаете,  это арабы придумали алкоголь? Нет! Не арабы. Алкоголь придумал Алькант. Гениальная идея, между прочим: Ц -2, Аш-5, О-Аш и нашей несчастной, многострадальной  России, а вслед за ней и всему Человечеству - каюк! Водко-, вино- и  пивопроводный бум  захлестывает  нашу многострадальную  страну как «цунами». А в сопредельных странах начинает твориться почти то же самое, только размахом поменьше! По негласной статистике, хотите верьте, а хотите нет, за последний год на Алькант «провалилось» около четверти населения России! А сколько еще и по СНГ провалилось народу? Думаю – не намного меньше!

В этот заключительный (как потом оказалось) момент нашей беседы мы с попутчиком вышли в коридор вагона, чтобы слегка размять ноги. Вдруг, совершенно неожиданно для меня он, глянул вокруг и прошептал  почти на самое  мое ухо: Извиняюсь! Кажется, за нами следят… Не оглядывайтесь, мне пора… Прощайте, и не забудьте выключить диктофон…

- Надеюсь, мы с Вами еще встретимся? – успел я сказать ему в ответ.

- Ничего не могу обещать… - бросил он мне уже на бегу свою короткую реплику, -  Все, может быть…

А уже в следующие несколько секунд, пока поезд помаленьку набирал скорость, он успел в бешеном темпе, расшвыривая одиноко стоявших в тамбуре зазевавшихся пассажиров, добраться до стоп-крана и сорвать его вместе с аккуратно поставленной на проволочке печатью проводника.  Тут поезд затормозил столь резко, что кое-где в некоторых купе нашего вагона со звоном попадали стаканы с чаем и вещи пассажиров. К счастью, все обошлось без серьезных жертв, если не считать лиловатой шишки у меня на лбу, оставшейся после  столкновения с дверью купе.
Между прочим, пока я поднимался  с пола и приклыдывал к собственному  лбу прохладный портсигар, моего попутчика уже и след простыл.

- Да, ладно»!  Бог с ним»! – высказался я вслед  своему рассказчику, выключая  у себя в кармане репортерский диктофончик, - Пусть мне никто и никогда не  поверит! Зато, в этом маленьком черном корпусе останется хотя бы вот эта запись!».

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/06/1902

Рисунок - коллаж автора.