О любви к Родине

Нудный Фридрих
Национализм, коллективизм, соборность и прочая, в развитых странах в эпоху глобализации является атавизмом.К примеру: житель Киева намного быстрее найдет общий язык с тем же москвичом, парижанином или обитателем любого мегаполиса, (даже Древнего Рима, эпохи поздней Империи), нежели с  земляком из деревеньки на Донбассщине.
Связано это с некоторой консервативностью сельского мышления. Они до сих пор у своих клубах, бьют рожи по территориальному признаку.
Это вопрос исторической памяти: Пришли супостаты - посевы потравили, хаты спалили, баб сожрали, свиней  снасильничали. Не так... Наоборот... А что может этому беспределу эффективно противостоять? Правильно! Только здоровый коллектив, сплоченный мощной идеей типа национализма.
Но в городе, где сосед соседа знать не знает и знать не хочет, чувство  коллективизма плавно переходит в бурные дебаты в соц. сетях или в драки футбольных фанов. Думаю, что процент москвичей, питерцев, киевлян в зоне АТО или просто в армии, минимален. Не хотят, националисты из мегаполисов, Родину, защищать. И правильно делают. Дураков нема... У Родины, должна быть своя наёмная армия - хай они защищают. Им за это деньги плотють.
В общем, нет ни иудея, ни эллина, а есть хитрожопые и очень умные ребятишки, которые прорвавшись вверх по социальной  лестнице с помощью нехитрых идей, управляют человеческим стадом. И которые, в отличие от кровавого тирана И. Сталина, своих детей на фронт не посылают. И тоже очень правильно делают)))