Шутка ли?

Владимир Фирсович Шишигин
               
                E =M·c2       (A. Эйнштейн)    
                .               
                Каждое утро я спешу на работу вслед за одними и теми же поводырями -  парой красивых женских ножек. Каждое утро по ходу поднимаю глаза и вижу одну и ту же парочку чирикающих золотистых мандаринчиков  под стрехой  гаража, а еще выше - тонкий белый шарфик,  брошенный самолетом на голубые плечи неба. Все, как обычно,  все  на том же месте, в тот же час...

      А вчера, перепрыгивая лужу, забрызгал "в горошек" капрон  на этих очаровательных ножках и они стали похожими на. ... сыр "Пармезан ". В дырках!
    Но их- то, дырок на самом деле Нет! ...И мандаринчики  под стрехой - всего лишь простые серые воробышки, и шарфик - инверсия  выхлопных  газов! Все известно.
        Только вот лица обладательницы  этих  "сырных ножек" не представляю - ни разу не обгонял. Тайна.. Впрочем ее можно попытаться разгадать, стоит только прибавить шаг. Но не тут-то было!

        Резкая боль от большого пальца правой ноги, наскочившей  на вывернутую ремонтниками  тротуарную плитку, затмила мои глаза и сознание сплошной  желто-оранжевой пеленой с темными пятнами,  как на капроне  идущей впереди. Почему-то  эта пелена мгновенно превратилась  в черное шапито с дырками  звезд...Прямо-таки - сыр шиворот-навыворот!

        И тут-то меня Осенило!

        Я представил все -все вокруг наоборот, шиворот-навыворот. Мне удалось мысленно вывернуть наизнанку монолитный  шар пространства, всю его материальную начинку от этих ножек, воробьев и самолета до последней, еще не предсказанной  наукой,частицы. И что же Получилось? Получилась безмерная головка сыра-пустого пространства с "дырками"  из привычной для нас материи - межзвездными газами, пылью, глыбами  метеоров, планетами, звездами, галактиками....

             А что же вокруг этой Материи?!   
          Пространство? Из чего оно?

       Как ни странно,  оно ( абсолютный вакуум?!), тоже - МАТЕРИЯ, только находящаяся в абсолютно "равновесном" состоянии. В  состоянии, при котором все виды материи, осязаемой нашими природными и придуманными  сенсорами,  все виды энергии, воли и духа, поглотив,  насытившись друг другом, успокоились и спят вечным сном в виде некоего всеобъемлющего,   с еще не расщепленным  человеком спектром, физического Поля.
  . По нему или в нем гуляют  с допустимой для него предельной скоростью деформации  - скоростью света электромагнитные, гравитационные и прочие ветры... Попробуй ударь по нему веслом со скоростью,  большей "с", и оно выплеснет  брызги энергии, те превратятся в материю-массу, пойдет время, появится  СЛОВО, жизнь и т.д.  Звезды - эти "брызги"!  Это дырки в пространстве, как в бочке, через которые из пространства вытекает в Мир энергия, а из нее материя.Словом, при ударе веслом происходит Большой Взрыв. А качни  это Поле - побежит по нему со скоростью света волна, по пути выбивая  из него фотоны, еще что то, обнажая, закручивая  магнитные, гравитационные и другие сильные и слабые взаимодействия.

         Была бы призма, чтоб расщепить  спектр этого абсолютного Поля!
б
        Наверно такая призма есть, только человек еще не наткнулся на эту подсказку природы, как это было, когда стеклышко подарило ему семицветную радугу, а трансурановые  заявили о расщеплении атома.
        А по-моему, если не подсказка, то уж точно есть намек на  то, что это Поле многокомпонентно и его можно расщепить. Этот намек - обыкновенный магнит.
          Природа так развернула в нем еще не познанные нами   "жалюзи", так их выставило,  что магнит не препятствует циркуляции через него какой-то части спектра  Поля -магнетизму.
 
           Уверен, есть такая подсказка и для управления  другой частью спектра Поля - гравитацией.

         Ведь эта часть спектра Поля проявляется для простого человека в виде веса  тела или массы любого вещества, т.е.   материей в привычном для человека виде.  Так же, как магнетизм, гравитация присутствует в любой точке пространства,   все равно,  как давление воды в бочке или на дне океана. 
      Только в Пространстве это "давление " не зависит от верха и низа, как в бочке. Каждая точка пространства излучает    свою единицу "давления" во все стороны, а вещество-масса экранирует,  т.е.  встает на пути этого давления, и чем плотнее вещество, тем больше  скапливается на нем  векторов гравитации, тем больше его масса, тем труднее его сдвинуть с места или искривить путь, или скорость его движения. 
   
     И  по этой же причине вовсе нет Всемирного Тяготения., а есть Всемирное Приталкивание масс.

       Ведь, трудно представить  , что любые тела, например, в виде свинцовых шаров в классическом школьном эксперименте,  имеют какую-то  чалку или лассо, чтобы их забросить на другое тело, зацепить и тянуть на себя, да еще сопротивляться такой же затее другого тела!    Гораздо легче представить, что суммарные вектора от гравитации,  находящейся "за плечами " каждого из двух шаров будут  больше их суммарных встречных векторов, сложенных из гравитации пространства, заключенного между шарами, и они вследствие этого будут при-тал-ки-вать-ся друг к другу, как два человека, сдавливаемые толпой....

        Вот такую шутку сыграли со мной красивые ножки девушки, лица которой я так и не увидел.
                ***х