Мы можем созвавать радость и страдания сами

Внезапное Вдохновение
Приведенные ниже изречения - философские рассуждения  о жизни и предназначении человека, которые, можно надеяться, помогут понять свое призвание, преодолеть трудности, придадут твердости и уверенности, будут являться советчиками в различных ситуациях.
1. Ад и рай в жизни мы можем создавать сами. Своими страхами, постоянными переживаниями о прошлом или будущем, мыслями о том, что еще не наступило, ссорами и раздорами с другими, стремлением возвыситься, испытанием зависти, гордыни,  жадности, лжи, тщеславия, неотвязными мыслями о какой-нибудь проблеме мы порождаем ад. И напротив, нахождение радости в настоящем мгновении, здоровье (которое тоже существует благодаря нашим усилиям), любовь ко всему,  гармония с миром, испытание счастья от общения с природой, близкими, друзьями и занятия любимым делом – это рай.
2. Полезно  строить план проведения предстоящего дня или выполнения своей  деятельности, а также будущего вообще, но нужно помнить, что жизнь может перевернуть все планируемое и быть готовым к этому. Если это произошло, попытайся быть спокойным и невозмутимым, тогда ты со всем справишься.
3. Если то, чего ты хочешь, возможно придет, не испытывай радости раньше времени, поскольку ожидаемое еще не наступило, а, может быть, и не наступит.
4. Не стремись за короткий или отведенный тебе какой-либо этап жизни все успеть. Это сделать невозможно. Вдобавок ты можно совершить роковые ошибки, от которых ты будешь глубоко страдать и горько сожалеть о том, что сделал.  Важно знать,  что  все задуманное можно свершить, когда придет определенное время. Придет время и ты построишь и семейную жизнь, и вырастишь детей, и найдешь свою любовь... Торопливые, поспешные действия и решения к положительным результатам не приведут.