Горе, обернувшееся счастьем, фантастика, ч. 1

Валерий Мухачев
Запуск был произведён вполне успешно. Космонавты, а их было четверо, расписались в заявлении и были готовы к любому варианту их дальнейшей жизни.
Заявление составил адвокат со стороны Государства, чтобы родственники не отсудили у Государства ни одного рубля за неудачи, которые постигнут их любимых дочь, сына или внука и внучку.

Пока ракета взмывала в ночное небо по правильному курсу. Ветра не было, если не считать лёгкое дуновение, едва ощутимое в воздухе, не успевшем остыть к середине ночи.
Руководитель полёта космонавтов к неизвестной планете облегчённо вздохнул:
-Посылаем уже третью группу, а от первых двух ни слуху, ни духу.
-Ну, расстояния не земные, когда-нибудь отзовутся! - радостно заявил его Заместитель.
-Да, уж, - неопределённо заметил Руководитель. Оба замолчали, продолжая разглядывать уменьшающуюся яркую точку в тёмном небе.

Уже с утра ждали отчёт космонавтов.
-Всё хорошо! Летим по заданной траектории! - раздалось в Космическом Центре.
-Поздравляем с удачным началом путешествия! - облегчённо вдохнув воздух, рявкнул
Заместитель. - Как содержимое воздуха?
-Пока дышим! - раздалось в ответ.
-Ждём до новой связи!
Короткий разговор был запрограммирован заранее. Космонавты должны были на всём экономить. Оранжерея обеспечивала космонавтов воздухом, когда они находились в состоянии покоя. Сильные эмоции исключались.

А в это время земля содрогалась от мощных взрывов в Западной части. В то время, как Сибирь ещё не чувствовала катаклизмов, Европу охватил ужас разрушений от водной стихии.
Россия, как спасательный корабль, принимала всё больше англичан, немцев, французов на свой борт. Все остальные нации в расчёт не принимались. Их было мало, и они готовы были тотчас заговорить на русском языке. Англичане, немцы тут же требовали предоставить им отдельно свободные земли, где они согласны были трудиться на пользу России, не забывая свой родной язык. Французы были менее щепетильны и согласны на любой вариант. Многие повторяли слова "дружба,
Россия, ми вас любовь".

Центр Космонавтики спешил найти планету для новой жизни. Можно было ожидать полного коллапса для человечества в любой период века. Накопленные радиоактивные запасы для атомных электростанций являлись тем зарядом, который мог прикончить всю земную цивилизацию. Всё закопанное могло всплыть, перемешаться в общей кастрюле земли и ударить радиацией по всей Сибири, не обойдя и те редкие островки от самых высоких гор до Антарктиды.

Ещё пока летали спутники, с помощью которых сохранялась связь Интернета. Но крики о помощи слышались отовсюду, и это было невыносимо для слуха даже самых чёрствых людей.
-Как у нас разрастается пища для населения? - спросил Руководитель полётов у Заместителя.
-Водоросли просто озверели! Стебли тянутся до десяти метров в сутки! - ответил Заместитель.
-Люди ещё не почувствовали вкус этой кашицы. До голода нам ещё осталось лет десять.
-По подсчётам специалистов - восемь лет и три месяца, - поправил Руководителя Заместитель.
-Откуда такая точность? - спросил Руководитель.
-Синоптики постарались.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/06/1926