Кара

Анна Каро
                *****
                Было уже темно. Кара возвращалась из пригорода. Там проходили состязания по бегу. Ей не удалось победить. Она пришла шестой. Было и горько, и обидно. В последний момент подвернула ногу о камешек. Упустила победу и поездку на острова Дайне. Деньги экономила, поэтому добиралась пешком. Девчонки вообще в Мардже. У них плавание. Пойдут в Приземье на лодках. Внезапно она остановилась, и затаила дыхание. Дом полыхал огнями. Такого даже по большим праздникам не наблюдалось. А если бы она не пришла, то ничего бы этого не увидела. Может быть, родители приехали и мама затеяла уборку и проверку содержимого сундуков? Хотя вряд ли, это можно и днем сделать.Замедлила шаг, а затем пригнувшись, перебежала на противоположную сторону улицы. И пошла, уже держась ближе к домам. Здесь дом Анара с широкими цветочными бордюрами и высокими циниями прикроет её. 
                Все шесть узких и высоких окон, залитые светом, были хорошо видны отсюда и напоминали аквариум, где тончайшие хлопковые гардины колыхались, подобно воде, а за ними взад и вперед сновали люди. Их было довольно много. Но одна тень, тучная и высокая, оставалась на месте. Четко просматривался военный френч. Видимо этот человек давал указания. Понять, что делалось там, за окнами, не представлялось возможным. В доме ничего ценного не было, только в подвалах ещё оставались бочки с вином, уксусом, засоленными овощами и фруктами.В кладовой хранилась вся сушка.
                Лежание на холодном камне привело к тому, что нога стала неметь и тупо отдавать в голову болью. Идти в дом было нельзя. Она уже слышала о том, как слуги Советника похищают людей. Девчонки этому не верили.  Она же, предупрежденная отцом, прекрасно осознавала опасность своего положения. Вот она увидела две согбенные фигуры, значит, слуги давали отчет. Какой? Хлопнула входная дверь, во двор стали выходить солдаты. Мой создатель! Это же Лала! Но, почему она в доме? У неё же плавание в Мардже? Она никак не могла после состязаний попасть в столицу. Только если?!... Вышедшие солдаты толкали в спину её слуг, и ещё двоих мужчин. Скорее парней. Что они то делали в доме? И кто они? У Лалы не было таких знакомых! Или я чего-то не знаю?!Её эмоции прервала повозка, подъехавшая так быстро, что она пропустила момент: откуда та взялась. Но на повозку не посадили людей. В неё начали грузить большие ящики и сундуки, которых Кара никогда не видела, и точно знала, что в доме их не было. Она ущипнула себя. Все правильно, это не сон. Это творится что-то необъяснимое. Но, если бы отец привозил всё это, то Кара бы знала. Он не посмел бы так подставлять её. Тогда кто? И причём здесь Лала?
                Огни погасли. Последний солдат с факелом запер дверь, навесив большой замок, положил ключ в карман рубашки и побежал догонять процессию. Солдаты с факелами сопровождали задержанных, так как руки те держали за спиной. Кара подавила вскрик. На её плечо опустилась рука и кто-то прошептал:"Тихо!" Её осторожно подняли, и придерживая за локоть повели к дому. Скосив глаза, увидела профиль Авра. Успокоилась.Вошли в дом. Было темно и тихо. На ощупь её провели через несколько темных комнат. Глухая дверь открылась тихо, но там горели свечи и было светло. В кресле сидел хозяин дома. Его старший сын обстоятельно доложил отцу, что происходило в доме соседей. Подталкивая Кару, сказал: "Девчонка оказалась умной. Сметливости ей не занимать." - "Что думаешь, девочка?" - спросил Анар. - "Не знаю. Ничего не знаю. Сама в таком недоумении, что не передать. Но, Лала!?" - она помолчала. Присутствующие ждали. - "Я, вообще, не должна была сегодня возвращаться домой. Но, на соревнованиях подвернула ногу. Думала, что тетушка поможет мне с ногой. Да, и воды столько горячей в лагере мне бы не дали." - тихо говорила Кара. Анар махнул рукой, и сын вышел. Почти сразу же он принёс кружку молока и кукурузную лепешку. - "Я поставил воду греться. Ты поешь и ещё подумай. Вспомни, как появились у вас эти девочки. Что-то из прошлого поможет нам разгадать эту загадку".
                Кара ела и думала. Вспоминала как познакомилась с Кади,подружилась. Почти целый месяц проводила с ней свободное время в парках и на террасах Пимми. А уж Кади потом познакомила её с Лалой. Когда это было? Надо вспомнить. Да, точно, в День Трилистника. Были большие состязания. Она выступала с пумой. Это было чужое животное, но её слушалось. Этот экзамен позволял подать прошение в Совет Мира с просьбой об обучении в Школе Создателя. Куратором школы был Храм Огня. 


                *****
              Ливень, промчавшийся над строительством, ушёл к горам. Лужи ещё не высохли на дорогах и тропинках, но уже Светило снова вовсю принялось жарить своими лучами, как будто озаботилось неожиданным перерывом. По мокрой дороге неторопливо трусила собака.  На неё обратили внимание солдаты, охранявшие стройку, но пропустили вглубь поселения. Собака была крупной самкой, а такие дают хорошее потомство. 
             Все пространство стройки представляло собой большой лагерь временных рабочих, которых жили в палатках и хижинах, несколько казарм для солдат и инженеров с мастерами. Хозяйские постройки, оставшиеся от времен тиридов, удивляли своей крепостью. Нигде не было разрушений: ни гнилого бревна, ни обломанного или выщербленного камня. Строили на века. Рядом с казармами начали строить дома для жрецов. Добротные, каменные,с широкими дворами, клетями и загонами для зверей и птицы. Один из них на время строительства собирался занять Дар, начальник строительства. Казарма ему уже надоела, да и семью лучше завести побыстрее. Дар был вдовцом. Жена умерла при родах, подарив ему крепкого третьего сына. Сыновья жили и воспитывались в закрытых школах в столице, пока он выполнял поручения императора и мотался по стране от строительства к строительству. 
            Однажды его познакомили с женщиной необычайной красоты, которая занималась садами императорской семьи. Она жила в пригороде с престарелыми родителями. Отец - вышедший в отставку солдат, трудился на птичьих фермах.Её мама, пожилая маленькая сухонькая женщина вела дом, сама или с дочерью вязала из козьей шерсти на продажу плащи. Доход имели маленький, но дочери дали достойное образование и были рады, когда её ландшафтный проект занял первой место. Через несколько лет работы на фермах Мезоя, её пригласили разрабатывать оформление парковых аллей. Проект городского Совета снискал признательность горожан и