Там... где Небо целует Землю

Людмила Шелковина
Хотелось дойти до линии горизонта...как в детстве...и посмотреть...как небо целует землю...
Это полузабытое желание было окрашено в цвет радуги...Оно сияло...и переливалось своими семью цветами...и их многочисленными оттенками...рисовало удивительные картины...и ждало...своего исполнения...Фантастика...

Небо нежно касалось Земли, сливаясь с ней в одно целое...состоящее из двух неразлучных половинок...
Картина впечатляла...вдохновляла...звала...но никак не оставляла равнодушным...
Фантастическая мечта...дойти до линии горизонта...жила...и не оставляла в покое...

Старый дуб...умеющий читать мысли...смотрел на меня с ярко выраженным сочувствием...Ему и в голову не приходило...что можно хотеть чего-то нереального...да еще до такой степени...
Другое дело...когда перерыли всю землю вокруг него...в поисках клада...якобы здесь зарытого...Клада никакого не было...это дуб знал наверняка...но убедить фанатиков не представлялось возможным...Жажда наживы...затмила все...какой уж тут здравый смысл...Но это он хоть как-то мог понять...хотя ему не по душе была вся эта суматоха...Но...увидеть...как Небо целует Землю...этого он понять не мог...

Озадаченный Дуб...еще раз посмотрел на меня...пытаясь понять...все ли со мной в порядке...не нашел никаких отклонений...и еще больше озадачился...
Он даже не заметил...как уходил Июль...что на него было совсем не похоже...Август...осматривал свое хозяйство...и с Дубом пока не виделся...

Дуб...не находя выхода своим эмоциям...почти все из которых заканчивались вопросительным знаком...обрадовался, увидев Здравый смысл, спешащий куда-то по своим делам...
Тот...выслушав на ходу Дуб...заявил, что кому-то делать нечего... от безделья еще и не такое придумаешь...И, не обращая внимание на бесконечные вопросы и рассуждения Дуба, откланялся...за недостатком времени...
"Здравый смысл...это, наверное, хорошо,- подумал Дуб...но скукотища то какая!"

Дуб...непонятый Здравым смыслом...снова обратил свой пытливый взор в мою сторону...Он никак не мог понять...что я потерял в этой линии горизонта...дойти до которой пытаются только дети...Им и невдомек...что Земля круглая...
Дуб усмехнулся...решил, что у каждого свои странности...пусть с ними и разбираются...и стал высматривать Август...к которому у него тоже накопились вопросы...

А я...поглядывая изредка на Дуб...которого перестала, наконец, интересовать моя персона, все продолжал всматриваться вдаль...На душе было спокойно...как-то умиротворенно...как будто свершалось какое-то таинство...

Такое чудо...по силам только Морю...и Небу...которое целует Землю...